eSTEAMATiON - Профессиональный серверный эмулятор Steam-а

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Punisher-VIP
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#766 Сообщение 16.01.2010, 21:37

Интереснй факт, при запуске VLDR.exe в момент подгрузки эстимейшна, srcds.exe вылетал с ошибкой. Типа pthreadGC2.dll не может быть найден. И эстимейшн не загружался, однако сервер запускался после тырканья ОК. Скачал, закинул в папку винды, вроди заработало. Такая штука была как на win7, так и на winXP. Было ли такое у кого-нить кроме меня?

[»Twilight«]
Капитан
Капитан
Откуда: "Heaven's Night" Club, 2121 Carroll Street, Silent Hill, ME [Ukraine]
Контактная информация:

#767 Сообщение 16.01.2010, 22:06

Punisher-VIP писал(а):Интереснй факт, при запуске VLDR.exe в момент подгрузки эстимейшна, srcds.exe вылетал с ошибкой. Типа pthreadGC2.dll не может быть найден. И эстимейшн не загружался, однако сервер запускался после тырканья ОК. Скачал, закинул в папку винды, вроди заработало. Такая штука была как на win7, так и на winXP. Было ли такое у кого-нить кроме меня?
http://forum.csmania.ru/search.php?keyw ... eadGC2.dll
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words...
Изображение

lobsters
Нович0к
Нович0к

#768 Сообщение 17.01.2010, 05:01

Подскажите а нет ли более подробной инструкции по установке , а то я что-то не совсем догнал !!!
А именно интересует установка на сервер insurgency, и насколько я понимаю так немного по другому надо делать !
Спасибо !!!

Может где-то на форуме может и есть но я не нашел :( ... столько инфы
ТУТ
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Jeka
Майор
Майор

#769 Сообщение 17.01.2010, 10:43

lobsters писал(а):Подскажите а нет ли более подробной инструкции по установке , а то я что-то не совсем догнал !!!
А именно интересует установка на сервер insurgency, и насколько я понимаю так немного по другому надо делать !
Спасибо !!!

Может где-то на форуме может и есть но я не нашел :( ... столько инфы
скачай 1.8 - там есть ман по установке. его юзай - всё тоже самое. на столько я знаю - insurgency = half-lief 2 MP = source

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Надеюсь меня пинать сильно не будут
мануал по установке 1.8 eST, по аналогии делается всё и с 2.0
##############################################################################################################################################
############################################## Ман по установке eSTEAMATiON ###############################################################
############################################## Автор: ViTYAN ###############################################################
############################################## Переведён: ViTYAN ###############################################################
############################################## Язык: Русский ###############################################################
##############################################################################################################################################

Этот небольшой ман включает необходимую информацию для интеграции и развёртывания профессионального эмулятора Steam - eSTEAMATiON
на вашем сервере Valve.

Выполняйте следующие указания поочерёдно шаг за шагом для успешной установки:

Предисловие:
[Server Root] указывает на корневую папку установки игрового сервера(не путать с корнем ОС).
[Release Archive] указывает на начальную точку(корень) архива RAR в которм распространяется релиз.

1)
WINDOWS:
Source/Source 2007 engine:
Скопируйте файлы Steam.dll,eSTEAMATiON.dll и vlvticket.dll из папки [Release Archive]\WIN32\Source and Source 2007 Engines\ в вашу директорию [Server Root]\bin.

HL1 engine:
Скопируйте файлы Steam.dll,eSTEAMATiON.dll и vlvticket.dll из папки [Release Archive]\WIN32\HL1 Engine\ в вашу директорию [Server Root]\.
LINUX:
Переименуйте файл [Server Root]/bin/libsteamvalidateuseridtickets_i486.so в vlvticket_i486.so

HL1 engine:
Переименуйте файл [Server Root]/libSteamValidateUserIDTickets_i386.so в vlvticket_i386.so
Переименуйте файл [Server Root]/libSteamValidateUserIDTickets_amd64.so в vlvticket_amd64.so

2)Этот шаг только для пингвинов:
Распакуйте файл libsteamvalidateuseridtickets_i486.so из папки [Release Archive]/LINUX/Source and Source 2007 Engines/ в папку [Server Root]/bin.

HL1 engine:
Распакуйте файлы libSteamValidateUserIDTickets_i386.so и libSteamValidateUserIDTickets_amd64.so из папки [Release Archive]/LINUX/HL1 Engine/ в папку [Server Root]/.

3)WINDOWS:
Скопируйте файл esteamation.cfg из папки [Release Archive]\WIN32\cfg в папку [Server Root]\cfg ИЛИ в вашу директорию WINDOWS для общей многосервисной конфигурации.

LINUX:
Скопируйте файл esteamation.conf из папки [Release Archive]\LINUX\cfg в папку [Server Root]/cfg ИЛИ в системную /etc/esteamation/ для общей многосервисной конфигурации.

4)
Source/Source 2007:
Пропачте ваш движёк с помощью VUP версии не менее 2.0 Beta 5(для Source) и не менее 2.0 beta 6(для Source 2007) с использованием следующего параметра(Обязательно используйте этот параметр)
-esteamation-prep.
Если вы хотите запретить клиентам с ломанным Стимом заходить на ваш сервер, используйте параметр -esteamation-no-cracked-steam.
Если вы хотите позволить нескольким клиентам с одинаковыми SteamID быть на вашем сервере одноврменно то используйте параметр -esteamation-allow-duplicate-ids.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте VUP 2.0 Beta 4 так как в нём есть несколько багов. Используйте только VUP 2.0 Beta 5 и старше(Source)
и VUP 2.0 Beta 6 и старше(Source/Source 2007).

HL1:
Распакуйте движки из отдельного релиза который идёт как приложение к eSTEAMATiON и называется eSTEAMATiON HL1 SuperEngines Preparation Pack
из папки WITH DUPLICATE IDs или WITHOUT DUPLICATE IDs в вашу [Server Root].
Различия между WITH DUPLICATE IDs и WITHOUT DUPLICATE IDs движками следующие:
WITH DUPLICATE IDs будут впускать клиентов если на сервере уже есть клиент с их SteamID(те позволяется повторяемость ID на сервере) в то время как
WITHOUT DUPLICATE IDs позволит только одному игроку присутствовать на сервере в определённый момент времени с определённым SteamID(другие будут выбрасываться)

5)
Ну на этом пожалуй всё :D Установка и интеграция теперь завершена.
Небольшая поправка для пингвинов::
Убедитесь что ваши скрипты запуска srcds_run (Source/Source 2007) / hlds_run (HL1) являются оригинальными а не модифицированными с использованием
LD_PRELOAD. eSTEAMATION это единственный Linux-овый эмуль который запускается напрямую :)
Три ярких цвета - это Российский флаг !
Если ты не патриот, ты не русский, а мудак !

jamaicada
Лейтенант
Лейтенант

#770 Сообщение 17.01.2010, 12:43

Это только я заметил что после перевода сервера tf2 linux на vup2.3 + eSTEAMATiON вывалился с мастер сервера setti? И не может добавиться туда. Все остальные сервера - нормально.
В конфиге нашел только строчку
AcceptSettiServerScaner=True
При этом когда добавляю, через 5-7 минут вижу что с их ip идет конект. Но результат всегда отрицательный.
Тут видел одного человека который косвенно говорил об этом
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?p=389755#p389755

Jeka
Майор
Майор

#771 Сообщение 17.01.2010, 13:56

та же проблема - сервер исчез с сетти :(
Team Fortress 2, os Linux. vup 2.3 u1
Последний раз редактировалось Jeka 17.01.2010, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Три ярких цвета - это Российский флаг !
Если ты не патриот, ты не русский, а мудак !

jamaicada
Лейтенант
Лейтенант

#772 Сообщение 17.01.2010, 14:00

Неплохо мы если бы ты поправил пост и подписал ОС + какая игра. Так я думаю проще будет локализовать проблему.

erlicc
Нович0к
Нович0к

#773 Сообщение 17.01.2010, 17:40

[»Twilight«] писал(а):
Punisher-VIP писал(а):Интереснй факт, при запуске VLDR.exe в момент подгрузки эстимейшна, srcds.exe вылетал с ошибкой. Типа pthreadGC2.dll не может быть найден. И эстимейшн не загружался, однако сервер запускался после тырканья ОК. Скачал, закинул в папку винды, вроди заработало. Такая штука была как на win7, так и на winXP. Было ли такое у кого-нить кроме меня?
http://forum.csmania.ru/search.php?keyw ... eadGC2.dll

Было, сделал тоже самое, все норм заработало)

pinkpiton2
Майор
Майор
Благодарил (а): 1 раз

#774 Сообщение 17.01.2010, 19:19

jamaicada писал(а):Это только я заметил что после перевода сервера tf2 linux на vup2.3 + eSTEAMATiON вывалился с мастер сервера setti? И не может добавиться туда. Все остальные сервера - нормально.
В конфиге нашел только строчку
AcceptSettiServerScaner=True
При этом когда добавляю, через 5-7 минут вижу что с их ip идет конект. Но результат всегда отрицательный.
Тут видел одного человека который косвенно говорил об этом
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?p=389755#p389755
ну не косвенно, а достаточно прямо...
сейчас на Est2 CSS, Insurgency и TF2
из этой тройки только TF2 выпал c setti
причём что интересно, сразу после добавления он немного работает
потом оффлайн, но не всегда это срабатывает
http://css.setti.info/stats/servers/ser ... 4.39:27019
добавлял раз 5 из них 2 раза отработали

вверху Players 3 / 16 это то, что действительно сейчас
а чуть ниже на картинке Current players: (down)

либы брал последние, которые Витя допилил, а не те, что в релизе

ЗЫЖ геймтрекер при это всём показывает все сервера нормально в онлайне
чтение инструкции - 5$/строка.
чтение инструкции с выражением - 25$/строка.
чтение инструкции с пошаговым выполнением - прямо пропорционально тупости заказчика, но не менее 500$.

warloock
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

#775 Сообщение 18.01.2010, 01:36

Обьясните пожалуйста как это исправить!!!
Изображение
Перемена в VLDR.cfg
VLDR_START_SUSPENDED = True на Fasle.............. не помогла
манипуляция настроек в esteamation.cfg тоже не к чему не привела
В консоле сервера можно уловить что он выдает стим айди для пираток ,но как убрать эту бесконечную траблу в консоле???
Сервер TF2 , Win XP _32, Win_7
Последний раз редактировалось warloock 18.01.2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Temasan
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#776 Сообщение 18.01.2010, 08:33

VLDR_START_SUSPENDED = True на Fasle
посмотри, не опечатался ли ты в конфиге как здесь

warloock
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

#777 Сообщение 18.01.2010, 11:13

Temasan
На форуме, опечатался, в конфиге нет;

Код: Выделить всё

VLDR_EXEC_BIN = srcds.exe
VLDR_BIN_PARAMS = -game tf -console -tickrate 66 -port 27015 +map cp_well -appid 440
VLDR_LOOK_FOR_eST_LIB_IN_BIN_SUBFOLDER = True
VLDR_START_SUSPENDED = False
Изображение

inviz
Нович0к
Нович0к

#778 Сообщение 18.01.2010, 11:21

У меня такая ошибка тоже бывает, приходится, примерно, на 1 запуск из 5, когда как. Флудит консоль. Я тогда сразу, быстро выключаю и запускаю заново.
Сервер на Win7.
Ещё есть проблема. Так как eST приходилось ставить первый раз, наверное, я что-то делал не так. Не пускает пиратку на сервер. Steam ID выдаёт, клиента определяет правильно(?) - RevEmu. Но - Cliend dropped by server.
Получилось добиться результата только 1 раз, когда поменял Module_Load_mVUP = True (было False). После рестарта win7 снова перестало пускать на сервер.
Наверняка, ещё не всё испробовал (наверное, плохо патчу VUPом). Решил подождать финального релиза eST.
(могу добавить, что в esteamation конфиге менял параметры, разрешал старым и unknown клиентам заходить - не помогло.)

syan
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#779 Сообщение 18.01.2010, 17:30

pinkpiton2 писал(а):libsteamvalidateuseridtickets_i486_STEAM2.7z для серваков использующих STEAM2
libsteamvalidateuseridtickets_i486.7z для серваков использующих STEAM3

смотри в консоли в районе запуска Estimations если будут вопли о невозможности найти какую-то фигню в libsteamvalidateuseridtickets, то ставь другую

я себе в виде теста перевёл CSS и Insurgency на Estimations2 (серв opensuse 11.2)
пока работают, но иногда есть проблемы со стабильностью (редко, но метко)
выяснить что именно приводит к падению просто нет времени, да и после падения резво перестартовывает
так что юзверги не сильно волнуются что одна из карт чаще других крутится
Спасибо за ответ
Но при использовании обоих не ругается ни на что:)
А как вообще определить steam2 и steam3?

A.D
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#780 Сообщение 18.01.2010, 21:18

на сервер почемуто не пускает не один кряд стим в том числе и Семи-Стим , а вот с Ревом и Лицухой заходит норм %)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
да и можно ли сделать так что бы естиматион пускал всех без разбора ?
Есть вопросы связанные играми на Linux? Задавай постараюсь помочь!

Закрыто Вложения 57