Петиция против ТП Steam. Просьба помочь с распространением!

Всё о новостях нашего портала, а также проведение различных конкурсов.
jtraub
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

#91 Сообщение 16.02.2013, 18:25

Тема-то с баном за трейд карженных гифтов/айтемов не только России коснулась.

На реддите очень популярный топик (500+ голосов в не самом большом сабреддите)
http://www.reddit.com/r/Steam/comments/ ... other_day/

Можно было бы запостить туда ссылку на петицию (как в тот топик, так и отдельно в сабреддит), но к сожалению написано неграмотно с кучей ошибок и изложено не очень связно. Следовало бы не спешить, написать сначала текст на русском, а потом его перевести.

P.S. Вот взять хотя бы название. Разве оно не должно звучать как: "Valve: Steam Support Bans Everyone ..."?

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#92 Сообщение 16.02.2013, 18:42

Подписался, но с критикой выше согласен. Надо более упирать на некорректную работу саппорта, на отсутствие нормальных механизмов взаимодействия при трейде (никакой защиты от каржа, никаких способов узнать), то есть на то что всё это криво реализовано для конечного юзера Стима, в результате чего саму суть трейда можно поставить под сомнение. А не на то что "Valve: Steam Support Ban Everyone With No Reason ", то есть банят без причины. Вы SSA читали? Согласились с этим? Какие тогда вопросы?

p.s. Надеюсь, со временем по проблеме локов и ограничений тоже что-то подобное организуется. Может, и сам займусь.

Hustle_Kwest
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#93 Сообщение 16.02.2013, 18:54

jtraub, чем тебе не нравится название? Твой вариант более краток, и отражает больше какое то безумие школьника, with no reason как то более завлекающее по содержанию. По поводу Ban/Bans я предпочел выбрать первое, выделив как бы ситуацию, происходящую в данный момент. Опять же, это лично мое мнение, это одна из немногих критик которые здесь присутствуют. Спасибо. Чем больше будет конкретизированных критик, тем больше это отразится на тексте, в лучшую сторону. Если ты заметил ошибки, пожалуйста выдели их. Я, и думаю не только, будем рады любому наставлению, что поможет упростить читаемость, и сплотить смысловую подачу текста.

Sniper100, прочти эту тему, суть будет отражена. Любой голос в петиции тут в почете.

jtraub
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#94 Сообщение 16.02.2013, 19:26

Hustle_Kwest писал(а):Твой вариант более краток, и отражает больше какое то безумие школьника, with no reason как то более завлекающее по содержанию.
Я всё-таки про отсутствие s на конце ban; не предлагаю сократить заголовок, но исправить.
Hustle_Kwest писал(а):По поводу Ban/Bans я предпочел выбрать первое, выделив как бы ситуацию, происходящую в данный момент.
http://www.native-english.ru/grammar/present-simple
Время Present Simple обозначает действие в настоящем в широком смысле слова. Оно употребляется для обозначения обычных, регулярно повторяющихся или постоянных действий, например, когда мы говорим о чьих либо привычках, режиме дня, расписании и т. д., т. е. Present Simple обозначает действия, которые происходят в настоящее время, но не привязаны именно к моменту речи.

Английский глагол во временной форме Present Simple почти всегда совпадает со своей начальной, то есть указанной в словаре, формой без частицы to. Лишь в 3-ем лице единственного числа к ней нужно прибавить окончание -s:
Steam Support -- это он (суппорт/it), т.е. глагол в единственном числе третьем лице будет в предложении, где support является подлежащим.

UPD Вот ща открыл еще раз ссылку и случайно увидел фразу "Here's the one of the correspondence with Steam support which i've found in the internet.". Ну не говорят так в английском; говорят "on the internet"
UPD2: К вопросу on the internet vs in the internet: http://english.stackexchange.com/questi ... e-internet
UPD3: Ну и просто замечание. Местоимение I в английском языке пишется с заглавной буквы везде.

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#95 Сообщение 16.02.2013, 20:25

Batyanya
Ну как я уже и писал, все зависит от реакции пользователей, пойдет эта тема модно и локами заняться, но как вижу желающих не сильно много, а готовых идей так вообще кот наплакал.

Hustle_Kwest
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#96 Сообщение 16.02.2013, 20:44

jtraub, молодец. Проделана невероятно ответственная работа, поверить не могу что я допустил эту ошибку, теперь мне очень стыдно. Теперь на порядок лучше, уверен что сейчас подтянутся миллионы.
Столько потратил времени на копипасту, чтоб исправить ошибку, коей ошибкой она самом деле не является. На самом деле не знал про это "исключение", но часто вижу обе вариации в сети. Насчет ban/bans могу еще начать спорить, есть у меня одно повествование, но пожалуй просто я проигнорирую и не стану. Смешно просто. Как бы там ни было, на самом деле ты поставил стим саппорт в более правильную форму it, в отличии от меня, что менее склоняется к относительному глаголу bans. Что более литературно красочнее звучит. В любом случае я не буду менять название, так как изменится url ссылки. Я уже запостил ее в нескольких местах, и не хочу чтоб она оказалось невалидной.
Сомневаюсь уже что стоит расчитывать не дальнейшую помощь форума в инвестиции идей, после этого поста, превосходящего в своем роде по всем параметрам тупости. Мы и дальше будем стараться что то изменить с теми людьми, что затеяли это, и которым по большому счету не безразлично. Спасибо всем кто подписал, либо еще подпишет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Забыл добавить что пожалуйста, продолжайте оставлять критику и возможные идеи, это всегда будет восприниматься мною адекватно. Но дешевые выпады с дешевым чсв я больше не хочу разжевывать. Мне действительно не безразлична данная ситуация.

NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 752 раза
Контактная информация:

#97 Сообщение 16.02.2013, 21:09

Hustle_Kwest
Где актуальная версия петиции? В первом посте не нашёл ничего.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

jtraub
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#98 Сообщение 16.02.2013, 21:13

Hustle_Kwest писал(а): В любом случае я не буду менять название, так как изменится url ссылки.
Лучше всего тогда далее ссылку на петицию постить через сокращалку урлов (bit.ly/whatever else), чтобы в любой момент можно было исправить УРЛ на который указывает сокращённый линк

Hustle_Kwest
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#99 Сообщение 16.02.2013, 21:32

NiGHt-LEshiY, тоесть, ты считаешь текущую версию - неактуальной?

Добавлено спустя 46 секунд:
jtraub, вот это дельный совет.
Сделаю.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Инет дисконектнулся, теперь сделал. Реквестую krishtian'a добавить в шапку http://bit.ly/valvepetition
Скрытый текст
PS. По поводу орфографических войн. Это все же выход из положения, но считаю предыдущее название не менее актуальным. Цитирую просто себя, из личной переписки.
Оба заголовка технически корректны в английском языке, /Steam Support going to ban everyone/ /They will ban everyone/. Это скажем упрощение варианта. И не такое в заголовках бывает.
Как свидетель, корреные носители языка не увидят "ошибки".

NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 752 раза
Контактная информация:

#100 Сообщение 16.02.2013, 21:53

Hustle_Kwest
Нет, я просто её найти даже не могу. Она в каком-то сообщении, наверняка. Может вынести куда-то? В первый пост там.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Hustle_Kwest
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#101 Сообщение 16.02.2013, 22:02

NiGHt-LEshiY, довольно таки странно, но я думал что ссылка на петицию выделенна максимально доступно всем посетителям. Ведь шапка отображается на всех страницах треда включительно.
Возможно кто то не нашел
Изображение
Последний раз редактировалось NiGHt-LEshiY 16.02.2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я дно :(

Alexander.S
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#102 Сообщение 16.02.2013, 23:34

Batyanya писал(а):Подписался, но с критикой выше согласен. Надо более упирать на некорректную работу саппорта, на отсутствие нормальных механизмов взаимодействия при трейде (никакой защиты от каржа, никаких способов узнать), то есть на то что всё это криво реализовано для конечного юзера Стима, в результате чего саму суть трейда можно поставить под сомнение. А не на то что "Valve: Steam Support Ban Everyone With No Reason ", то есть банят без причины. Вы SSA читали? Согласились с этим? Какие тогда вопросы?

p.s. Надеюсь, со временем по проблеме локов и ограничений тоже что-то подобное организуется. Может, и сам займусь.
И я об этом, нужно проблему более глобально ставить, что бы многих это задело, а не только меня что меня заблочили как раз не из за гифтов а за типо продажу аккаунтов, или вас из за трейдов и т.д. Потом начали на меня гнать а типо почему я ничего не предложил и т.д, по моему скоромному мнению нужно было сперва составлять русский текст что бы каждый мог что то дописать а потом уже переводить на английский, а сейчас мы даже русского текста не имеем, что бы каждый 2 понял что вообще от него хотят в этой петиции...
Изображение

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#103 Сообщение 16.02.2013, 23:46

Alexander.S
Образцы на русском только приветствуются, пожалуйста.

Kill the president
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 28 раз

#104 Сообщение 17.02.2013, 01:59

This issue is about an iniquity of Steam Tech Support (Valve corporation). This issue повторяется слишком часто. Попытайтесь местами заменить на "problem". Наверно, есть смысл заменить "this" на "the".

Many customers of the popular DRM platform "Steam" (http://steampowered.com) have been banned permanently with all their stuff included without any refund.

Steam support refuses to provide any information for us on this issue.

Steam customers are able to trade in-game item(s) with each other, but the truth is, it is unsafe to themselves.

Many of us spend A LOT of money for this, but in fact, sooner or later we might (я хз, но "could" тут как-то не очень) be restricted to these services.

We will not be able to purchase anything, or trade items, all we can do with our accounts (у нас не один аккаунт на всех) is to play (хотя, можно и без to) offline games that have been purchased on our accounts before the ban.

Most fraudsters (не нужно запятой) used (не нужен артикль) stolen credit cards...

Дальше стало лень проверять. Петицию все равно нужно значительно сократить. Как писать петиции, посмотрите здесь:
http://www.change.org/guides/start-your-online-petition
http://www.thepetitionsite.com/toolkit/ ... ition.html

Havel
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 191 раз
Контактная информация:

#105 Сообщение 17.02.2013, 03:44

Коммерсантов надо наказывать за такие выходки. Особенно тех кто фармят гифты без регион-лока и толкают их. А так же за ключи с фековыми с.н топовых видеокарт от АМД.
Бан конечно это слишком. Но всегда найдутся школьники которые будут здлоупотреблять и без меры.
Почему я с моими друзьями не получил бана раз всех банят? Я покупаю ключи и игоря в стиме. редко меняюсь но в основном 1 гифт на 1. Но не в промышленных масштабах же, как тут у некоторых инвентарь.
З.Ы.
И что, Валв обращает внимание на такие петиции?

Закрыто