Браузеры
Поставил Opera 12. Пока не жалуюсь :)
- EAGauss
- Лейтенант
- Контактная информация:
Основной - Google Chrome, лёгкий, шустрый, но тормозит при открытии большого количества вкладок.
Альтернатива - Mozilla Firefox, огромное количество плагинов и хорошая поддержка скриптов.
Opera Browser, самый надёжный, доставляют функции "Opera Turbo" и "Opera Unite", но использует много памяти.
Альтернатива - Mozilla Firefox, огромное количество плагинов и хорошая поддержка скриптов.
Opera Browser, самый надёжный, доставляют функции "Opera Turbo" и "Opera Unite", но использует много памяти.
-
- Полковник
- Контактная информация:
LiSmiDv
cblpok
откуда вы взялись, счастливые юзеры 12 оперы? Потому как эта версия собрала больше всего срача. Даже операфаны возмущаются.
cblpok
откуда вы взялись, счастливые юзеры 12 оперы? Потому как эта версия собрала больше всего срача. Даже операфаны возмущаются.
- kinders666
- Модератор
Renaissance
Если честно, то да... Меня Opera 12.00 разочаровала по нескольким причинам:
1) Не закрывается полностью. Такая проблема была на Opera 11.60, кажется, её исправили, но сейчас она вновь всплыла. Бывает , что приходится ждать, пока она выгрузиться из RAM
2) Не увидел каких-либо заметных улучшений по сравнению с Opera 11.64
3) Что-то у меня прокрутка плохо стала работать, не очень плавно
1) Не закрывается полностью. Такая проблема была на Opera 11.60, кажется, её исправили, но сейчас она вновь всплыла. Бывает , что приходится ждать, пока она выгрузиться из RAM
2) Не увидел каких-либо заметных улучшений по сравнению с Opera 11.64
3) Что-то у меня прокрутка плохо стала работать, не очень плавно
Наверное они ток поставили первый раз.Renaissance писал(а):LiSmiDv
cblpok
В целом ничего так версия, хотя я давно уже оперой не пользовался, так что установил лишь для того, чтобы посмотреть насколько хром хуже/лучше нее.
( Интересно вот когда же все-таки будет в хроме плавная прокрутка страничек под виндой)
В каком смылсле не закрывается полностью? виснет в диспетчере?/ у себя такого не замечал.kinders666 писал(а):Renaissance
-
- Полковник
- Контактная информация:
да, зомби процесс после закрытия браузера. Говорят, опера просто вычищает память блоками, и этот процесс сам должен уйти. Но почему-то не у всех так происходит.Nick1240 писал(а):В каком смылсле не закрывается полностью? виснет в диспетчере?/
Пользуюсь браузером Opera на протяжении 4 лет, не жалуюсь, однако в последнее время, даже несмотря на то, что флешплеер стоит, перестало работать видео (что с ютуба, что с любого другого сайта), аудиозаписи вконтакте перестали воспроизводиться, из-за чего время от времени приходится использовать Google Chrome, не знаю, с чем проблема связана, странно это. Вообще, и хром очень удобен, но опера как-то породнее будет... Firefox пользовался попеременно с оперой на первых порах, но опера взяла своё, фф грузился медленней оперы, из-за чего я перестал его использовать, даже если сейчас он и стал быстрее, чем раньше. IE 7 - да ну, убожество какое-то, да и вообще IE. Как-то доводилось пользоваться этим убожеством в первые дни подключения к Интернету, но просто я не знал, что существуют другие, более годные браузеры. :3 Ах, да, еще Сафари пробовал использовать, да как-то не сложилось, не знаю даже. Энивэй, опера фор зе вин, по крайней мере, для меня. :3
-
- Полковник
- Контактная информация:
Опера просто по инерции идет со времен дорогого и медленного интернета.
- SIEMENS_AG
- Майор
- Контактная информация:
Появилась пару месяцев назад на Трубе такая проблема (в Опере). Большинство видео, как и раньше, нормально разворачиваются на весь экран, а остальные не на весь.

Это связано непосредственно с youtub-ом не правильно срабатывает скрипт, что-то типа такого происходит в хроме, но там видео вообще не разворачивается:) так что с оперой у вас все в порядке.SIEMENS_AG писал(а):Появилась пару месяцев назад на Трубе такая проблема (в Опере). Большинство видео, как и раньше, нормально разворачиваются на весь экран, а остальные не на весь.
Опера манит плавным скроллов страничек, и то что когда закрываешь последнюю вкладку твой браузер не закрывается :)U235 писал(а):Вообще, и хром очень удобен, но опера как-то породнее будет...
- kinders666
- Модератор
-
- Лейтенант
Отключи хтмл5SIEMENS_AG писал(а):Появилась пару месяцев назад на Трубе такая проблема (в Опере). Большинство видео, как и раньше, нормально разворачиваются на весь экран, а остальные не на весь.
- SIEMENS_AG
- Майор
- Контактная информация:
p04tal0n
Спасибо, вроде помогло.
Спасибо, вроде помогло.