[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
danih
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#991 Сообщение 12.10.2012, 09:12

ОК, не понимаю как такое может быть
Игра XCOM (RU) PreOrder (16558) с регион локом!!! Хотя нигде не видно, но игра не запускается, не нахожусь в регионе покупке!

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#992 Сообщение 12.10.2012, 09:13

Ох как внезапно, уже за пару последних дней сразу с несколькими играми "обрадовали". Ну что сказать, по-прежнему поддерживаю Kuja, его вариант на сегодняшний день самый идеальный на мой взгляд, и наиболее хороший и удобный абсолютно для всех, ну кроме барыг, разумеется. И никто не будет ущемлён - нормальные игроки и эстеты смогут покупать нормальные версии, для большинства привыкшего к нашим версиям ничего не изменится, у издателей перестанет развиваться излишняя жадность ну и на их же форумах невыгодного им нытья от обманутых людей не будет. Если есть активисты - запиливайте петицию, группу в Стиме, письмо Габену и т.д. Судя по самым разным форумам, людей вполне достаточно будет.
Удивлён кстати, уже второй день, а нигде что-то задней боли фанатов КоДа не наблюдается, а ведь их гораздо больше по сравнению с теми кто ждал Borderlands 2. Видимо и правда, основная часть покупающих у нас КоД - школьники, вполне довольные из года в год версиями 1С и играющие друг с другом. Ну и то что на этот раз "европейский" для издателей восток вроде прибалтов не задели, как это было с Borderlands 2.

Viliger
Ну как минимум этот форум, конкретно этот раздел вместе с обменом, а также раздел "Игры распространяемые через Стим" и наибольшая активность в соответствующих темах посвящённых ААА-играм указывают что играют, нет?

Я вот уже давно покупаю в Стиме или ретейлы для него только те что действительны нужны, причём в первую очередь важно наличие мультиплеера и Steamworks. Ну и очень редко старые игры, сингл-игры (опять же со Steamworks и которые надолго и имеют дальнейший потенциал в виде длс и возможных модов, вроде Скайрима и Фаллаута) и особо выдающиеся инди-игрушки которые не скоро будут в бандлах и когда действительно хочется отблагодарить разработчиков/создателей. Тот же Dishonored теперь после такого не считаю зазорным своровать с торрентов, например. За X-COM обидно.
В общем, ещё один шаг назад для Стима и вклад от самих издателей в развитие пиратства.

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#993 Сообщение 12.10.2012, 09:35

Viliger писал(а):И да, похоже регион лок убрали с XCOM. Если быть совсем точным, то с преордера.
danih писал(а):ОК, не понимаю как такое может быть
Игра XCOM (RU) PreOrder (16558) с регион локом!!! Хотя нигде не видно, но игра не запускается, не нахожусь в регионе покупке!
Судя по CDR регион лок действительно исчез с преордера http://cdr.thebronasium.com/sub/16558
Попробуй перезагрузить стим и запустить игру ещё раз. На крайняк переустанови.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Batyanya писал(а):Тот же Dishonored теперь после такого не считаю зазорным своровать с торрентов
Вообще-то с Dishonored всё нормально сделали, в точности как с Fallout NV - разные игры, разный набор языков (включая русский/английский) и никаких региональных ограничений, также скорее всего возможна активация на один аккаунт с ROW-версией. В этом плане меня Bethesda намного больше радует, чем з@#бы 2K.
Изображение Изображение

danih
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#994 Сообщение 12.10.2012, 09:35

Fito писал(а): Судя по CDR регион лок действительно исчез с преордера http://cdr.thebronasium.com/sub/16558
Ты прав, спасибо. Вообще смешно. В 2012-10-12 03:22:00 поставили лок. А потом в 2012-10-12 04:07:00 убрали. Всего 45 минут был залоченым. Интересно - ошибка или "сигнал"? :)

_Timon_
Нович0к
Нович0к
Благодарил (а): 1 раз

#995 Сообщение 12.10.2012, 09:37

Fito писал(а):Судя по CDR регион лок действительно исчез с преордера http://cdr.thebronasium.com/sub/16558
как вариант - подписка у пре-ордера меняется на регион локнутую после распаковки. напиши, что что выдает насчет пре-ордера #16558 по команде license_print3?

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#996 Сообщение 12.10.2012, 09:41

_Timon_ писал(а):
Fito писал(а):Судя по CDR регион лок действительно исчез с преордера http://cdr.thebronasium.com/sub/16558
как вариант - подписка у пре-ордера меняется на регион локнутую после распаковки. напиши, что что выдает насчет пре-ордера #16558 по команде license_print3?
Сам преордер сделали локнутым несколько часов назад, и теперь сняли (все эти метаморфозы были видны здесь) поэтому нет смысла менять подписку.
danih писал(а):
Ты прав, спасибо.
Так запускается или нет? :)

danih писал(а):Интересно - ошибка или "сигнал"? :)
Не думаю что это была ошибка.
Изображение Изображение

danih
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#997 Сообщение 12.10.2012, 09:48

Fito: Да, запускается нормально.

Batyanya
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#998 Сообщение 12.10.2012, 10:01

Fito писал(а):Вообще-то с Dishonored всё нормально сделали, в точности как с Fallout NV - разные игры
То есть как Дюк. Нет, такая версия не нужна.
Кстати, такой вопрос - а разве Fallout New Vegas с выходом Ultimate Edition не приравняли к общемировой версии? Вроде как играют уже все с одной версии и игровой центр у всех один, разве нет?

_Timon_
Нович0к
Нович0к
Благодарил (а): 1 раз

#999 Сообщение 12.10.2012, 10:06

Batyanya писал(а):Кстати, такой вопрос - а разве Fallout New Vegas с выходом Ultimate Edition не приравняли к общемировой версии? Вроде как играют уже все с одной версии и игровой центр у всех один, разве нет?
У меня европейские версии F3 и NV. они отличаются подписками от русских. доступными языками тоже.

Died_Rabbit
Майор
Майор
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

#1000 Сообщение 12.10.2012, 10:21

Batyanya писал(а):
Fito писал(а):Вообще-то с Dishonored всё нормально сделали, в точности как с Fallout NV - разные игры
То есть как Дюк. Нет, такая версия не нужна.
Кстати, такой вопрос - а разве Fallout New Vegas с выходом Ultimate Edition не приравняли к общемировой версии? Вроде как играют уже все с одной версии и игровой центр у всех один, разве нет?
DlC от американской версии не активируются на восточноевропейской.
Теперь вот думаю, что с ними делать.

Sailes
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

#1001 Сообщение 12.10.2012, 10:29

Да фиг с этими регион локами, но ограничивать мультиплеер? Вот это самое свинство. Ведь я так понял мп в колде будут ограничивать не средствами стима. А если по айпи? Т.е. купил европейскую версию, но все равно отправляйся в загончик. Хорошо хоть новый код меня не интересует, но тенденция пугает.

Batyanya
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1002 Сообщение 12.10.2012, 10:37

_Timon_
Ну по контенту и патчам вроде всё тоже самое.
Стим-версия Fallout 3 никогда вне Стима и не продавалась, какие там могут быть ограничения? Одна версия на весь мир.
Died_Rabbit
То есть версии FNV с припиской RU, или какая там была, по-прежнему существуют? Вроде была информация, что с выходом UE все версии объединили.

UPD. Хотя нет, ошибся, игровые центры разные, но игры тем не менее вроде как не отличаются как и ссылки на страницы стора.
Последний раз редактировалось Batyanya 12.10.2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

pickman
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 35 раз

#1003 Сообщение 12.10.2012, 10:38

Fito писал(а):Покупаешь или получаешь гифтом подписку международной версии, и через некоторое время сама подписка (а не её параметры) на аккаунте меняется на версию с региональными ограничениями
Если такое будет,то это смЭрть :metal: Надеюсь, до такого они не дойдут. Я тоже относительно недавно интересовался по этому поводу - сейчас такого нет.
pickman писал(а):А могут добавить рег. ограничения в уже купленную игру? (она покупалась, когда их не было). Например, ты предзаказываешь (или покупаешь) РОУ версию, а через некоторое время после релиза (покупки) ее решают сделать рег. ограниченной. Может ли это затронуть твою копию, которая изначально покупалась как РОУ?
SHADOW писал(а):Нет. Создают новую подписку с региональными ограничениями.

xoxol_007
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#1004 Сообщение 12.10.2012, 10:55

Лично я готов терпеть регион локи(даже те что добавлены последний день), главное чтобы appid был одним иначе будет ситуация с патчами и длс как у Borderlands 2. Мне кажется что это дело рук самих Valve т.к разные издатели начали мутить с новыми играми почти одновременно(неизвестно что еще будет с Хитманом)

gr1ef
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

#1005 Сообщение 12.10.2012, 10:59

DLC от бордера в стиме на какую версию активируются? просто есть бордер активированный ключем с акции от инвидии, вот думаю где брать под него сизон пасс

Ответить Вложения 2