Разгон

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#106 Сообщение 17.11.2008, 21:19

Bozz
Да есть..Советую загуглить..
P.S.Да,при неосторожном разгоне детали могут полететь... :(
Изображение
Изображение

Nikk1488
VIP
VIP
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01.01.2008
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#107 Сообщение 17.11.2008, 21:30

Bozz писал(а):Что можно сделать с компом для улучшения его производительности, не тратя денег на апгрейд?
[spoiler=""Мои системные характеристики (на всякий случай %))""]AMD Sempron 2200+ 1500 Mgh, Nvidia 7600 GS 256 Mb vidio, 1024 Mb RAM[/spoiler]
Прийдется потратить деньги на апгрейт.. :crazy:

Ну если не хочеть то можно (как следует прочитать все возможные обзоры и тестирования, там полюбому есть разгон именно этих процессоров... отправная точка overclockers.ru):
- разогнать процессор (выставить в биосе частоту, но при этом расчитывать и непереразгон памяти)
- разогнать видеокарту (RivaTuner... как разгонять на nvworld.ru статья в факе лежит - поднять частоты ядра/памяти)
[txtspoil]Adiost и я - гей шлюхи!!![/txtspoil]

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#108 Сообщение 17.11.2008, 21:34

Bozz
Кстати,у меня у самого AMD Sempron 3000+ на 1.8 ГГц... :D
Изображение
Изображение

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#109 Сообщение 17.11.2008, 21:47

Ну и хоть кто-нибудь пробовал разгонять проц или видео?

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#110 Сообщение 17.11.2008, 21:49

Bozz
Видео недавно гнал через Каталист... :crazy:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Seva
Полковник
Полковник
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 16.09.2006
Откуда: Кременчуг.UA
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

#111 Сообщение 17.11.2008, 21:59

Я проц гнал через биос , видео гнал через риватюнер , комп уже 4 года не сгорает
Изображение
Half-Life -термин ядерной физики и означает он период полураспада
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#112 Сообщение 17.11.2008, 22:02

А,кстати,по теме,как думаете мой можно разогнать,вернее есть-ли в этом смысл?
Изображение
Изображение

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#113 Сообщение 17.11.2008, 22:06

И до каких характеристик можно разогнать, чтоб не мало было и не перегрев?
И ещё, кто-нить ставил Windows XP SP3 Game Edition 2008? Стоит ли?

Аватара пользователя
Seva
Полковник
Полковник
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 16.09.2006
Откуда: Кременчуг.UA
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

#114 Сообщение 17.11.2008, 22:13

мой бывший однокурсник игрался с разгоном AMD Sempron 2200+ , вобщем через биос поставил частоту на 1,8ггц , и гдето через пол года проц у него испортился. , терь работать может только при 900мгц , иначе не реагирует ниначто.
Изображение
Half-Life -термин ядерной физики и означает он период полураспада
Изображение

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#115 Сообщение 17.11.2008, 22:18

у меня раньше хрень такая была. Комп сначала работал на 1500 мгц, а потом, через год где то стал работать на 900 мгц. Ну в общем, мне по советовали настройки в BIOS по умолчанию поставить. Я поставил и он опять стал на 1500 мгц работать.

Nikk1488
VIP
VIP
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01.01.2008
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#116 Сообщение 17.11.2008, 22:54

Bozz писал(а):И до каких характеристик можно разогнать, чтоб не мало было и не перегрев?
И ещё, кто-нить ставил Windows XP SP3 Game Edition 2008? Стоит ли?
Эта же супер сборка с каким то сата драйвером.. :lol:
Не стоит... Если дело в железе то софтом ничего не исправить..
[txtspoil]Adiost и я - гей шлюхи!!![/txtspoil]

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#117 Сообщение 17.11.2008, 23:14

Исправить, ещё как, я винду уже 1,5 или 2 года не переустанавливал.

Аватара пользователя
Exceeded
Майор
Майор
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24.01.2008
Контактная информация:

#118 Сообщение 18.11.2008, 02:25

Я свой AMD Athlon 3200+ с 2 ггц до 2.5 разогнал... Правда температура под нагрузкой 60 градусов, но вроде с июля стабильно работает...

И видюшки частоты проца и памяти поднял 400 -> 470 и 250 -> 270 соответсвенно, риватюнером

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#119 Сообщение 18.11.2008, 02:52

гони проц, видяху смысла нет а память тебе ничего не даст, проц не сгорит при условии что напряжение будет в пределах нормы, если его завысить то вполне может откинутся) этот семпрон на боксе пойдёт до 2.5 и то при условии что мат плата накаком нить нормальном чипсете вроде нфорса. всего 2.5 потому что на твоём семпроне по идее множитель 7.5, будь множитель 9-10 брал бы больше 3.0ггц
Exceeded писал(а):Я свой AMD Athlon 3200+ с 2 ггц до 2.5 разогнал... Правда температура под нагрузкой 60 градусов, но вроде с июля стабильно работает...

И видюшки частоты проца и памяти поднял 400 -> 470 и 250 -> 270 соответсвенно, риватюнером
у меня 3200+ спокойно берёт 3.0ггц и температура не больше 50 под нагрузкой, кулер бокс
FFS

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#120 Сообщение 18.11.2008, 10:47

Можно ли пользоваться прогой clockgen для увеличения частоты или лучше в биосе?
Изображение

Ответить Вложения 1