Разгон

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#61 Сообщение 22.06.2007, 14:32

не ну естесно если выставить сразу напругу на какой нить атлон венис в 1.8 и погонять при этом часа два сталкер то я думаю будет неудевительно если камерь умрёт))))
FFS

aelir
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.05.2007

#62 Сообщение 22.06.2007, 16:19

итак я пока пешил занятся оперативой - никто не подскажет почеиу если память у меня 200Mhz и я в биосе ставлю 266Mhz то cpu-z показывает 133Mhz?

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#63 Сообщение 22.06.2007, 17:57

Скорее всего ты ставишь DDR266 (что равняется 133mhz), если у тебя память PC3200 то ты должен поставить DDR400(200mhz)

добавлено спустя 58 секунд:

и вобще лучше и оставь DDR266, чтобы когда поднимал фсб множитель памяти не поднимал частоту памяти до той отметки которую не может держать
FFS

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#64 Сообщение 22.06.2007, 18:33

aelir
ФСБ если что поднимаеться при разгоне проца, т.е. чтоб в память проц не уперся...

добавлено спустя 43 секунды:

ну и память соответственно тоже частоту свою увеличивает..
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

aelir
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.05.2007

#65 Сообщение 22.06.2007, 18:57

ну это всё знал но я не знал что ddr266 - это 133Mhz.
но всё равно спасибо.

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#66 Сообщение 19.10.2007, 02:30

RivaTuner 2.05
>>>Скачать<<<
Вдруг кто-то незнает об обновлении...
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#67 Сообщение 19.10.2007, 10:26

уже 2.05! :o
postal_3
спасибо за новость!

VSU
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.10.2007

#68 Сообщение 20.10.2007, 23:06

boost speed. прога - чума просто. правдо больше по софту и винде, но серавно, комп разгоняет отлично! кстате, из этой же серии есть disk defrag. тоже юзаю. дефрагментирует быстро, ЦПУ практически не жрет...
Мой конфиг: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+
2048 Mb RAM, Nvidia GeForce 8600 GT

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#69 Сообщение 21.10.2007, 09:55

еслиб эта прога была чумой то я думаю она была бы хотяб чуть чуть популярна, в данном случае я думаю врятле о ней ктото слышал т.к. ничего полезного она в себе не носит, исключением являются ньюбы
FFS

VSU
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.10.2007

#70 Сообщение 21.10.2007, 10:51

hidrag, не все, что популярно, отлично работает. и не все непопулярное является гамном.
Мой конфиг: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+
2048 Mb RAM, Nvidia GeForce 8600 GT

Аватара пользователя
Vlad_fwx
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.10.2007
Контактная информация:

#71 Сообщение 22.10.2007, 21:52

гнал через биос свой проц (athlon 64 x2 3800+) с 2гц до 2,4 гц, температура увеличивалась с 38 до 45 градусов по цельсию, в тестах евереста прирост значительный, а при запуске игр постоянные reset'ы и т.п., так что не стал йетими делом больше занимацо )
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#72 Сообщение 07.11.2007, 03:49

"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#73 Сообщение 23.11.2007, 04:25

тут такое дело... у друга core 2 duo 2.33 Ггц, решил он его разогнать. просто из интереса, на сколько разгонится, но ничего у него не получилось: меняет в биосе частоту, частота памяти соответственно тоже повышается, сохранив, перезагружается комп, но частота процессора остается прежней, хотя в биосе частота та, которую он указал, но частота памяти сбрасывается. Также менял он и множитель тоже, частоты разные ставил. По умолчанию у него 7х333. Память самсунг ддр 2, частота 800 Мгц. У меня возникло предположение, что это изза памяти, может нехочет она воспринимать частоту больтше, чем 800 Мгц? Делает он все стандартно... в чем может быть проблема? или может он все таки делает что то не так?:)
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#74 Сообщение 23.11.2007, 09:48

http://www.overclockers.ru/
почитайте

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#75 Сообщение 23.11.2007, 14:39

тут такое дело... у друга core 2 duo 2.33 Ггц, решил он его разогнать. просто из интереса, на сколько разгонится, но ничего у него не получилось: меняет в биосе частоту, частота памяти соответственно тоже повышается, сохранив, перезагружается комп, но частота процессора остается прежней, хотя в биосе частота та, которую он указал, но частота памяти сбрасывается. Также менял он и множитель тоже, частоты разные ставил. По умолчанию у него 7х333. Память самсунг ддр 2, частота 800 Мгц. У меня возникло предположение, что это изза памяти, может нехочет она воспринимать частоту больтше, чем 800 Мгц? Делает он все стандартно... в чем может быть проблема? или может он все таки делает что то не так?
в настоящий момент сижу на машине e2160 (2000 200*10) ga-p35-s3 HY800
разогнана 333*9=3000 память множителем на номинале. куллер самый дешевый за 265 руб :D

проц сказка. сам се такой хочу... или E4500

postal_3
если мать гигабайта то там же в настройках биоса где меняеться FSB надо отключить какойто параметр турбо чето который относиться к памяти. (в биосе в помощи про это написано.)
+ не ставь частоту памяти выше 800-900 мегагерц.
снижай множителями или поднимай напряжение на памяти с 1.8 до 2.2 V при частоте 1066 (и то не думаю что заработает.)
+ при разгоне проца больше 3 Ггц не обойтись без увелечения напряжения на нем. (просто машина работать будет но постояно будет виснуть вылетать... некакой стабильности.)
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

Ответить Вложения 1