Разгон

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#76 Сообщение 23.11.2007, 18:26

у меня е2140 под 8х400 после атлона действительно сказка) это притом что частота 3200мгц а напруга номинальная
FFS

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#77 Сообщение 23.11.2007, 19:40

hidrag
напруга... таки используют украинские слова на этом форуме %)

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#78 Сообщение 24.11.2007, 02:17

argnist писал(а):http://www.overclockers.ru/

почитайте
очень остроумно :)
mukca писал(а):если мать гигабайта то там же в настройках биоса где меняеться FSB надо отключить какойто параметр турбо чето который относиться к памяти. (в биосе в помощи про это написано.)
спасибо, сажу ему, пусть ищет этот параметр :)
mukca писал(а):+ не ставь частоту памяти выше 800-900 мегагерц.
он бы рад, но она автоматически повышается и снизить ее никак нельзя :)
mukca писал(а):однимай напряжение на памяти с 1.8 до 2.2 V
у него автоматически поднимается :)

ладно, скажу, пусть ищет какой там параметр отключить :) mukca если можешь, скажи поконкретнее, что это за параметр :) ибо я его биос не видел даже :) с современыми системами я еще не сталкивался :)
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#79 Сообщение 24.11.2007, 13:44

postal_3
я шутниг? :cry:

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#80 Сообщение 24.11.2007, 15:47

он бы рад, но она автоматически повышается и снизить ее никак нельзя Изображение
можно ищите. на всех матерях под интелы частота памяти меняеться дополнительным специальным множителем на память.
у него автоматически поднимается

Изображение
открючайте нафиг все авто режимы и делайте все в ручную так надежнее + когда отключете авто режим наверника и появитсья множитель для памяти.
у меня е2140 под 8х400 после атлона действительно сказка) это притом что частота 3200мгц а напруга номинальная
у меня 2160 (9x333) на номинальном напряжении вроде тоже работает. на первый взгляд стабильно . а как начинаеш тестить OCCT на стабильность разона в течении первых 3-4 минут вылетает с ошибкой.
так что пришлось поднять до 1.35v
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#81 Сообщение 24.11.2007, 23:41

так вроде же на e2xxx номинальная напруга 1.35 или я не прав?)
FFS

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#82 Сообщение 24.11.2007, 23:57

hidrag
аа...помойму на экземплярах различаться может..или я не прав? %)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#83 Сообщение 25.11.2007, 03:00

argnist
расслабся :)
mukca писал(а):а всех матерях под интелы частота памяти меняеться дополнительным специальным множителем на память.
СПД?:) вопщем, друг изменил спд вручную и все норм, появилась возможность манипулировать частотами :) безглючно без изменнения вольтажа он поставил такие параметры 7х450, система стабильна, но теперь вот что: множитель можно поставить только 7 или 6, иные значения не принимаются. Как ставить другие значения? ибо даже в инструкции по биосу, он мне зачитал по телефону, он обнаружил множитель толи 12 толи 16 :) терь интеесно сменой множителя погнать.. :)

добавлено спустя 3 минуты:

теперь немного о другом...:)

я заметил, что с последними драйверами от нвидиа, видюха стала луче разгонятся :) ядро точно, память вроде по прежнему :) видюха жыфорс 5200. стандартные частоты 250/400, на частотах 345/500 ни единого намека на глюки :) у друга 6600 жы ти. он тоже заметил прирост в разгоне, правда не столь значительный. Вот так вот :)
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино
Контактная информация:

#84 Сообщение 25.11.2007, 13:30

смена множителя доступна только Core2 Extreme =)
FFS

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#85 Сообщение 26.11.2007, 02:39

hidrag
никак нельзя его разблокировать? :\ хотя и так вроде неплохо разогнался... но всеж, может множителем можно побольше выжмать... :\
postal_3 писал(а):я заметил, что с последними драйверами от нвидиа, видюха стала луче разгонятся ядро точно, память вроде по прежнему видюха жыфорс 5200. стандартные частоты 250/400, на частотах 345/500 ни единого намека на глюки
наверное это какой то глюк, ибо вапще разогнал ядро до 360 МГц и хоть бы что, память правда по прежнему...
Но тут дело такое: ксс, додс, хл2 вапще без глюков, а эп 1 только в том случае, если после разгона меняешь настройки графики, то есть если изменил настройки, разогнал, включаешь, глюков нет, в противном случае изображение карежится по страшному :) вопщем незнаю что за дела... :)
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#86 Сообщение 26.11.2007, 22:17

postal_3 писал(а):никак нельзя его разблокировать?
чтоб в интелах начиная с предшественника нортвуда (забыл) можнобыло тото сделать с множителем - неслышал...это вот на амд(венче) 3000ке скололи кристал, после этого на нем свободный множитель включился..%)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#87 Сообщение 27.11.2007, 02:25

impulse666
хм, а почему у друга меняется множитель хоть и в пределах 6 или 7 (по умолчанию 7)?:) %) тогдаб сделалиб чтоп просто 7 было.. :)
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#88 Сообщение 27.11.2007, 17:04

postal_3
speed step или как ее там? в режиме простоя множитель сбрасываеться на меньшее значение....у него что то на CORE так? %)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#89 Сообщение 27.11.2007, 17:53

аа...помойму на экземплярах различаться может..или я не прав? %)
ага

от 1.25 до 1.35 если не до 1.45
или может на ревизиях отличаетсья??
СПД? вопщем, друг изменил спд вручную и все норм, появилась возможность манипулировать частотами безглючно без изменнения вольтажа он поставил такие параметры 7х450, система стабильна, но теперь вот что: множитель можно поставить только 7 или 6, иные значения не принимаются. Как ставить другие значения? ибо даже в инструкции по биосу, он мне зачитал по телефону, он обнаружил множитель толи 12 толи 16 терь интеесно сменой множителя погнать..
у этого проца максимальный множитель 7. а вообще у конроев кажеться множетели бывают от 6 до 10. или 12. а может и 16. надо факи посматреть
(у меня на e2160 от 6 до 10 изменяетсья.)
смена множителя доступна только Core2 Extreme =)
нет. там она доступна и в большую сторону. а на всех остальных и на меньшую. или как по твоему работают интеловские технологи сбережения энергии/?? (они множитель понижают проц работает на болле низких частотах греется меньше....)
Все процессоры Conroe поддерживает энергосберегающие технологии C1E и Thermal Monitoring 2....
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#90 Сообщение 27.11.2007, 19:52

mukca писал(а):нет. там она доступна и в большую сторону. а на всех остальных и на меньшую
с номинальным множителем 10, 9 не выставиш...или 10 или 6 %)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Ответить Вложения 1