У кого какой комп

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#991 Сообщение 25.07.2011, 20:31

это старьё
gtfo
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#992 Сообщение 25.07.2011, 20:58

NiGHt-LEshiY
Не, мужик, в любом случае ни за что переплачивать 30$ - не дело. Это ещё по-минимуму, Home ведь поддерживает всего одно ядро, получается, нужен Профессионал - а уж там они вообще загнули.. Я на эти средства месяц жить могу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#993 Сообщение 26.07.2011, 13:48

Ах, да, и ещё.. У меня на старом компьютере HDD с интерфейсом IDE. На новых материнских платах его нету, везде лишь SATA, так вот, можно ли его с помощью каких-либо переходников запихнуть на новый?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#994 Сообщение 26.07.2011, 14:18

kinders666
Есть переходники. Но не советую иметь с ними дело. Во-первых это не прямое подключение и, возможно, скорость будет чуть ниже. Да и кто знает, что этот переходник сделает с твоим ЖД. При нынешней цене на гигабайт и качестве дисков, я советую просто купить SATA.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#995 Сообщение 26.07.2011, 14:25

NiGHt-LEshiY
Нет, это ясно, я и буду покупать так или иначе.. Просто можно было бы второй прикрутить.. Он у меня не очень большой, 320Гб, но всё же. Выбрасывать жалко
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#996 Сообщение 26.07.2011, 18:19

Не обязательно выбрасывать. Я почти все диски оставляю.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#997 Сообщение 26.07.2011, 18:51

CPU: Intel Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц/ 1+6Мб/LGA1155, 232$
аналог на АМД стоит дешевле, поверь мне.
GPU: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX560 OC ed.> (RTL) +DVI+HDMI+SLI, 203$
Хочешь в квартире печку? пожалуйста.
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#998 Сообщение 26.07.2011, 19:09

NiGHt-LEshiY
Смысл в том, что он будет у меня просто лежать? Один уже лежит, толку-то ноль
Dimak666
Знаю, AMD дешевле, но как-то хочется Intel.. По производительности это лучшее за эти деньги.
Чем тебе GPU не угодил? Говорят, ни хрена не греется, всё нормально
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#999 Сообщение 26.07.2011, 20:07

kinders666
интел, это хорошо распиаренная компания.
модель проца чуть постарше моего (965, по характеристикам тоже самое, только частота побольше) на уровне Core i7 920.
Хотя у меня в биосе (спасибо навороченной материнке) присуствует функция апгрейда до 965 (помоему обычный разгон).

А теперь нвидия, это тоже хорошо распиаренные печки, которые при одинаковой мощности, жрут энергии намного больше (можно посмотреть по тестам на ютубе), греются (когда для нвидии нормальная температура, это 80 градусов, когда на моем радеоне после крайзиса на максималках, или метро с дирекс 11 на максимуме, температура видеокарты не больше 65(!!!) градусов). Покупайте нвидию только при том случае, если очень важен аппаратный физикс (покажите пальцем игру, которая по настоящему использует возможности физикса. На линуксе дрова радеона кривые? Покажите мне пальцем человека, который собирается играть в игры на линуксе (я имею ААА проекты, а не классику вроде тукс рейсера). Ах да, цена, радеоны дешевле.
Последний раз редактировалось Dimak666 26.07.2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#1000 Сообщение 26.07.2011, 20:58

Dimak666
Ты советуешь человеку купить слабый проц, только потому-что он дешевле? Может сразу тогда видеокарту какую-нибудь уровня гт440? А че, холодная, тихая, дешевле чем печ560. БП послабже тогда можно взять, а на сэкономленные деньги можно купить лиц. ХР. Правильно, нахрен гнаться за прогрессом, один фиг в опе останешься. Добавьте уже смайл :facepalm:

По поводу видеокарт: на разогнанной асус печ560ти с охлаждением direct cuII при игре в кризис2 дх11 темпер не поднимается выше 69, при комнатной +28. Поэтому не бойся, ноги не обожжет. А если еще прграммно разогнать вентиляторы до 100% он еще упадет на градусов 5, но тогда уровень шума будет высокий. Это так, к сведению. Дальнейшего срача по поводу видеокарт разводить не буду, пускай он сам решает. А по поводу процев ты явно чето темнишь.
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#1001 Сообщение 26.07.2011, 21:03

Dimak666
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... d_id_99555
Тесты процессоров. Лучше чем у меня, в одной ценовой категории, только шестиядерные от AMD, но покупать их я не собираюсь
P.S. AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#1002 Сообщение 26.07.2011, 23:26

ладно, процем убедил, а видюха?
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#1003 Сообщение 27.07.2011, 00:00

Dimak666
По тому же принципу:
http://www.nix.ru/hardware-review/video ... _id_118989
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#1004 Сообщение 27.07.2011, 02:25

kinders666
это синтетические тесты, смотри на игровые. в крайзисе у тебя фпс будет в среднем на 2 больше чем у меня, а ты переплачиваешь 50$
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#1005 Сообщение 27.07.2011, 04:11

kinders666
Боюсь разочарует тебя Palit. У них очень шумные и малоэфективные СО. Ну и цена соответствующая.
Изображение

Ответить Вложения 2