Source Pirate KiT 4 Бета тест

Универсальный пакет программ для создания собственной качественной пиратской (no-Steam) версии Half-Life 2 и других Steam игр. Раздел переведён в режим "только для чтения". Любая информация не актуальна и представляет только историческую ценность.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#46 Сообщение 12.11.2006, 19:14

zerkalo777
обьясните зачем запускать с низким приорететом???
чтоб мне крикнул оутпост или винмп или еще че (какойнибуть архиватор в фоне или)
что во тмол у меня ошибка.... или например эксплорер заглючил и забрал на себя так процентов 30% процессора ...... :D

имхо вы слишком много чудных и не нужных параметров запуска выбираете.

добавлено спустя 1 минуту:

ps а насчет пинга по моему довна разобрались что висит какаято служба сетевая или еще чтото что сетку непонятно как грузить...
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

Аватара пользователя
Gheka
VIP
VIP
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 28.11.2005
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#47 Сообщение 12.11.2006, 19:50

Я тоже ставлю низкий приоритет, но только на кс 1.6, а то у меня без этого пинг тоже немного завышенный :evil: и лагает немного, а с низким приоритетом самый норм :D Хотя игры Source и без этого идут хорошо, так что про 1.6 это непонятно...
ps насчет пинга это не из-за сет.службы, тк я все лишние процессы отрубал и все было так же :evil:

zerkalo777
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: ХОХОЛ из Твери
Контактная информация:

#48 Сообщение 14.11.2006, 21:16

2 mukca

Немного теории:
Вообще то этот вопрос из теории операционных систем.
Процессор, память, жесткий диск относятся к категориии ресурс. Если процессор занят выполнением какого то процесса и другой процесс затребовал этот ресурс, то такой процесс устанавливается в состояние ожидания освобождения ресурса. Несколько процессов находящихся в состоянии ожидания образуют очередь. Если все процессы равноправны то очередь строится по принципу FIFO - первым пришёл - первым получил ресурс. Если один из процессов имеет более высокий приоритет, чем остальные то он ставится не в конец очереди, а в средину или начало, в зависимости от алгоритма обслуживания приоритетов в операционной системе. (Приоритет - значимость, важность). Процессы реального времени не только ставятся в начало очереди, но и работающий процесс приостанавливается, чтобы дать процессу реального времени требуемый ресурс.
В некоторых ОС существует понятие кванта времени центрального процессора - минимальное время использования ЦП, например 1 мс. Процессам в зависимости от приоритета может выделятся и различное число квантов времени. Процессам реального времени кванты не выделяются, такие процессы используют ресурс до тех
пор, пока есть необходимость.

Windows мультизадачная система. Это означает, что множество приложений могут быть запущены одновременно. Вы напрямую работаете с некоторым из них, но другие продолжают работать незаметно и независимо. Приоритет приложения - это параметр, которая говорит системе какая задача более важна в данный момент. Например, если две программы запущены одновременно с тем же самым приоритетом, они будут делить процессорное время равномерно. Но в случае, если одно из них имеет более высокий приоритет, программа с этим более высоким приоритетом будет использовать все свободное время процессора, в то время как программа с более низким будет использовать лишь то, что ей останется. Например, вы запустили приложение для рендеринга видеоклипа, оно будет использовать свободное процессорное время наравне, скажем, с Интеренет Эксплорер. Как результат Интренет Эксплорер работает рывками и с зависаниями... Но если вы понизите приоритет программы рендеренга видеоизображения, оно будет использовать только то процесорное вермя, которое остается при простое Интернет Эксплорера. Эксплорер будет работать плавно и быстро. Так же важна установка высокого приоритета для мультимедиа проигрывателя - воспроизведение будет более гладким. Если у вас запущены какие-либо сервисы баз данных на компьютере, будет полезно понизить для них приоритет, чтобы не отнимать процессорное время у приложений с которыми вы работает непосредственно в данный момент. Вы можеете изменить приоритет любого приложения на закладке "Процессы" в Диспетчере Задач.

Так вот если запустить HL2 с обычным приоритетом (средний), то он будет распределять процессорное время равномерно с другими процессами, запущенными на вашем компьютере. Я лично сомневаюсь, что когда Вы запускаете HL2, то перед этим останавливаете все процессы. На абсолютно голой винде, тут Вы правы, пинг и так в норме, но...

Я ПОВТОРЯЮ, Я ПИШУ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ПИНГ ПОВЫШЕН, А ЗНАЧИТ НА КОМПЬЮТЕРЕ УСТАНОВЛЕНЫ ПРОГРАММЫ И СТОРОННИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В ХАЛФУ НЕТ СМЫСЛА.

Как было написано выше Source не особо требователен, и ему вполне хватит процессорных ресурсов и при низком приоритете.


P.S. Впредь. Если есть желание задать мне личный вопрос - открывай новую тему или стучи в асю. Не надо заси...рать хламом форум.

P.P.S. А если и теперь не всё понятно, то дай заявочку мне в асю, и я тебе ведро литератуы бесплатно вышлю. Почитаешь. Может чего нового узнаешь...

Надеюсь без обид.
Если ты не лох, то отправь СМС на номер 7755. Чем больше СМС тем больше ты не лох.

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#49 Сообщение 14.11.2006, 23:58

zerkalo777
Дык, а мне лично непонятно, почему с низким приоритетом пинг меньше :roll:
ПС: Да ладн, этот топик уже так зас..рали, что выше некуда, вот выйдет СПК4 финалка, его закрою, и будет он покоиться с миром...
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение 15.11.2006, 10:39

zerkalo777
все замечательно... ты расписал супер/
вчера на работе на двух ядерном атлоне 4200 под winXPsp2 (или хз не мой комп не скажу точно) с 1024 оперативы и видюхой 6600 тип обноржил что gcf пиратка css выдает тормозит которую я ему позовчера собрал и зарезал. он позвал меня . я нашал кнопочку таб и вижу что у него там пинг 90-130 (сам на себя .) ну я решил воспльзоваться этим методом (вот как специально подфартило) и запустил с низким приорететом..... нехрена . как было так и осталось.
пока я ему не почистил автозогрузку и не перегрузился.
(было викунуто много ненужных процессов которые в загрузку кинула нерка повер dvd фотошоп еще какие программы которых преднзначения не знаю но я все равно их выкинул из автозагрузки... + какието непонятные программы толи от офиса толи от майкрософт визуал стуудио или еще каких пакетов от мелкософта...)
короче после всего это и перезагрузки компа таже css сама на себя стала с 10 ботами выдавать пинг 5 :D с нормальным приорететом

имхо низкий приоретет не помагает + уменьшает производительность системы для игры. я бы вообще запускал с самым высоким еслибы был уверен чт опри этом будет стабильно работать винда....
Я ПОВТОРЯЮ, Я ПИШУ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ПИНГ ПОВЫШЕН, А ЗНАЧИТ НА КОМПЬЮТЕРЕ УСТАНОВЛЕНЫ ПРОГРАММЫ И СТОРОННИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В ХАЛФУ НЕТ СМЫСЛА.
а помоему кто хочет поиграть у того всякакя дребедени установлено очень мало. так как он тока в игрушки и играют а не пишут програмк. рисуют графику работают с видео или чето мутят с базами.... :)
P.S. Впредь. Если есть желание задать мне личный вопрос - открывай новую тему или стучи в асю. Не надо заси...рать хламом форум.
да уще то начали засерать. все равно засреться . почемубы не нами/??
(потом почистем...)

ps полностьтю прочитав твою писанину понял что игру надо наооборот запускать с наивышсем мприорететом . чтоб другие процессы в это время не могли работать.... :D

pss и как тогда можно обьснить что css в стиме нет пинга а когда на тойже машине делает пиратку есть пинг. смотрел у меня и на стиме и на пиратке приоретет по умолчанию средний выставляеться...
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

zerkalo777
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: ХОХОЛ из Твери
Контактная информация:

#51 Сообщение 16.11.2006, 14:41

mukca писал(а): вчера на работе на двух ядерном атлоне 4200 под winXPsp2 (или хз не мой комп не скажу точно) с 1024 оперативы и видюхой 6600 тип обноржил что gcf пиратка css выдает тормозит которую я ему позовчера собрал и зарезал. он позвал меня . я нашал кнопочку таб и вижу что у него там пинг 90-130 (сам на себя .) ну я решил воспльзоваться этим методом (вот как специально подфартило) и запустил с низким приорететом..... нехрена . как было так и осталось.
пока я ему не почистил автозогрузку и не перегрузился.
Не верю, что пробовал. А если пробовал, то не верю, что не помогло. Ниже объясню... :D
А ты ,кстати, секунд 10 - 15 ждал? ... :D
И ещё одно. А ты уверен, что запустил игру с низким приоритетом? Дело в том, что при запуске из cmd необходимо писать:
cmd ... /low hl2.exe
А при запуске ярлыком:
hl2.exe -low
Разницу чувствуешь?
/low и -low
Если ты запускал hl2.exe /low , то ни о каком низком приоритете не могло быть и речи. hl2 просто не обработал твой параметр. Проигнорировал его. Понимаешь о чем я?
Чтобы проверить приоритет нажми ctrl-alt-delete, войди в процессы, найди там hl2 и внимательно так правой кнопочкой мышки кликни, аккуратненько мышку вниз и чуть-чуть вправо. Там точечка такая напротив приоритета стоит. Так вот надо посмотреть напротив какого слова эта точечка у тебя.... :D
mukca писал(а): ps полностьтю прочитав твою писанину понял что игру надо наооборот запускать с наивышсем мприорететом . чтоб другие процессы в это время не могли работать.... :D
Действительно. На первый взгляд так и кажется, мол запущу с наивысшим, все постопится и будет летать моя игрулька как сраный веник по кукурузе, но есть один фактор...
Что такое пинг?
Пинг - задержка.
Задержка между чем и чем?
Задержка времени между запросом, отправляемым игрой серверу и получением ответа от сервера. Измеряется в милисикундах.
Чем выше приоритет программы, тем больше запросов она посылает серверу.
Чем больше запущенно сторонних программ, тем труднее процессору обрабатывать такие запросы, т.к. их очень много.
При запуске игры со средним приоритетом hl2 отправляет серверу около 200-400 запросов в секунду, т.е. частота 200-400Гц. Но процессор не стоит на месте. У него есть другие задачи и он не успевает отправить ответ на все запросы.
Получается, что около 20-30% запросов остаются без ответов, а точнее с запоздалым ответом. Иногда таких ответов около 80%...
Это приводит к тому, что время между посылкой запроса и ответом возрастает, что в свою очередь увеличивает пинг.

Чтобы избавиться от этой проблемы необходимо уменьшить количество таких запросов.
Как известно видео воспроизводит 25-29 кадров в секунду, и этого вполне достаточно для твоего, моего и любого другого глаза. Т.е. чтобы своевременно получать картинку необходима минимальная частота - 25-30Гц. Вместо предыдущих 200-400.

Для этого необходимо запустить игру с низким приоритетом. Среднее количество запросов, при таком запуске, уменьшится до 30 - 50 в секунду, т.е. частота будет 30-50 Гц. С ГОЛОВОЙ ХВАТАЕТ.

Мне кажется ты не очень понимаешь, в чем разница между задержкой и количеством запросов.
Увеличение приоритета не увеличивает скорость работы программы. . Неужели это непонятно... Увеличив приоритет ты сказал своей операционке, что этот процесс самый важный. Другими словами был повышеный пинг (комп не успевает обработать все запросы) а ты ему- ДАВАЙ ЕЩЁ!!! БОЛЬШЕ!!! ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАПРОСОВ!!!

И ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРИОРИТЕТ НУЖНО УМЕНЬШАТЬ.

Понятно?


Всё. Проблема решена. Такими вот простыми манипуляциями.

добавлено спустя 1 час 6 минут:

Не выдержал. Полез в интернет искать решения...
Оказывается я не один такой "даун"...
Разработчики, оказывается, такие-же "бестолковые" как и я (дань уважения mukce). :D
Ничего они не понимают, не знают и не умеют.
5. Часто задаваемые вопросы

Есть ли какой-то способ понизить пинг?

Многим помогает такой прием: во время игры нажмите Alt+Tab, чтобы переключиться на рабочий стол, затем вызовите диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete), нажмите правой кнопкой на имя запущенной игры, выберите "перейти к процессам". Для выбранного процесса (например, hl2.exe) установите минимальный приоритет ("низкий" или "low").
Кроме того, можно настроить Steam так, чтобы он всегда запускался с низким приоритетом. Для этого нужно выключить Steam, открыть свойства ярлыка, СТЕРЕТЬ все, что написано в поле "объект", и написать там: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "Steam" /low "C:\Program Files\Valve\Steam\Steam.exe"
Разумеется, если Windows у вас установлен в папку, отличную от C:\WINDOWS, или Steam установлен не в C:\Program Files\Valve\Steam\, нужно прописать в этой строчке правильные пути к папке Windows и папке Steam.
http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_support ... ticle&id=4 - полный ФАК от офиц издателя в России по CS...
Если ты не лох, то отправь СМС на номер 7755. Чем больше СМС тем больше ты не лох.

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#52 Сообщение 16.11.2006, 22:54

zerkalo777
каждый имеет право на свое мнение..
ps давай чтоли другой попик перезжать... а то зафлудили :D

добавлено спустя 17 минут:

Код: Выделить всё

А ты ,кстати, секунд 10 - 15 ждал? ... 
обижаеш. 4 минуты игры.
думаеш чо я не знаю что при конекте пинг с ооочень огромного до нормального за некоторе время падает...
cmd ... /low hl2.exe
А при запуске ярлыком:
hl2.exe -low
запускал в тот раз второй строчкой. сегодня пробовал первой...
один фиг..
Чтобы проверить приоритет нажми ctrl-alt-delete
я так первый раз делал до того как попытался запустить с hl2.exe -low :D
Чем выше приоритет программы, тем больше запросов она посылает серверу.
нечего подобного. количество запросов выставляееться в css
хотя далше правда написана. хотя по моему всетаки это работает не так... :)
Увеличение приоритета не увеличивает скорость работы программы. . Неужели это непонятно... Увеличив приоритет ты сказал своей операционке, что этот процесс самый важный.
правда
Другими словами был повышеный пинг (комп не успевает обработать все запросы) а ты ему- ДАВАЙ ЕЩЁ!!! БОЛЬШЕ!!! ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАПРОСОВ!!!
не правда
Всё. Проблема решена. Такими вот простыми манипуляциями.
не правда. у меня на атлоне 4200 данным методом не решена.
решилась после чисти автазогруске и сноса оттуда всяких не совсем нужных приложений. (читай выше)
Оказывается я не один такой "даун"...
+1
по моему я не говорил что ты "даун" :D
так что ты сам себя оценил :)

ps теперь буду пробовать данный метод на всех юзверях у кого будет повышеный пинг. тока почемут омне кажеться что и как в первой попытке он не поможет... (чаже помагает остановка сервака радмина :D )
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

zerkalo777
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: ХОХОЛ из Твери
Контактная информация:

#53 Сообщение 18.11.2006, 10:41

2 mukca
Неугомонный... :D. Ладно. Хорош. Каждому своё. :wink:
Думай и делай как знаешь. Твое право.
Я лишь успокаиваю себя тем, что , возможно, кому-то мой метод поможет. (Я же не заставляю тебя действовать именно так.)
Задача форума - поставить вопрос и получить ответ, который будет доступен каждому вникающему чтецу.
ИМХО - пусть каждый пробует то, что ему по вкусу.

дисконект.......
:wink:
Если ты не лох, то отправь СМС на номер 7755. Чем больше СМС тем больше ты не лох.

Andy_CS
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.11.2006
Откуда: Moscow

#54 Сообщение 18.11.2006, 21:55

Оличная программа!

GCF-пиратку сделал без проблем.

А вот с распакованной версией чета не ясно. Вроде все параметры выставлял на русский язык, но озвучка везде англицкая встала. Это так и задумано ?

Еще бы добавление команды "-console" сделать как опцию, а то не всем нрафитца :)

Как насчет поддержки других игр ?

Аватара пользователя
Ethan Cole
CSmania Linux Group
CSmania Linux Group
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 28.09.2006
Откуда: г.Егорьевск МО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

#55 Сообщение 19.11.2006, 09:59

Нельзя ли при создании пиратки half-life 2, Half-life: source оставлять старый движок Source Engine, а не Base Source Engine 2.
С новым движком в этих играх в некоторых местах бывают страшные тормоза, а со старым движком таких проблем просто не существует.

P.S. Эти игры вообще официально не поддерживаются этим движком.

Steam_74
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.08.2006

#56 Сообщение 19.11.2006, 11:23

Я не знаю обсуждалось ли тут кое че. Но всё равно скажу.

Вот я ваще не понимаю зачем когда например делать пиратку хл2дм то прога распаковывает музыку из хл2 и различные голоса по радио комбайнов, еще различные звуки монстров которые ну вообще даже даже не нужны и даже не используются в хл2дм.

Не знаю предлагали ли тут идею одну, но скажу :)

Почему бы не сделать такую фишку что когда если создавать пиратку хл2дм или еще что то, пусть прога распаковывает только те файлы которые нужны этой игре. А вот то что нужно той или иной игре есть файлы Reslits в которых содержится весь список файлов. Пусть прога будет читать этот список и распаковывать только те файлы которые указаны там.

Я распаковал хл2дм прогой СПК всеми версиями но проблема все таже была и остается.
Распаковал хл2дм, размер составлял 2.4 где то, после удаления лишних файлов игра стала занимать 1.8 гб.
Результат на лицо.

Аватара пользователя
Diamond
VIP
VIP
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21.05.2005
Откуда: Якутск

#57 Сообщение 20.11.2006, 13:52

Повторюсь. SPK никогда не будет работать через реслисты. Что вы к этим реслистам так привязались? Поймите же, в реслистах написаны только те файлы, которые нужны только игре, и если вы например установите нестандартную карту, которая использует текстуры или модели НЕ из HL:DM, то вы тут же получите ошибку. Потому что все остальные текстуры или модели, НЕ нужные стандартным картам НЕ были распакованы.
А вот с распакованной версией чета не ясно. Вроде все параметры выставлял на русский язык, но озвучка везде англицкая встала. Это так и задумано ?
Лицензия от Буки? Та что с новой русской озвучкой? Вообщем, проверю.
Нельзя ли при создании пиратки half-life 2, Half-life: source оставлять старый движок Source Engine, а не Base Source Engine 2.
С новым движком в этих играх в некоторых местах бывают страшные тормоза, а со старым движком таких проблем просто не существует.

нет, нельзя
Вот я ваще не понимаю зачем когда например делать пиратку хл2дм то прога распаковывает музыку из хл2 и различные голоса по радио комбайнов, еще различные звуки монстров которые ну вообще даже даже не нужны и даже не используются в хл2дм.
никакая музыка не распаковывается, музыка берётся из HL2. Музыка поставлена чисто ради атмосферы. Разве с музыкой не лучше? А радио комбайнов это всё из HL2. Отдели игр и всё будет норм. Почему они распаковываются? Да потому что спк полностью распаковывает архив source engine sounds, и не разбирает каждый файл этого архива, что нужно а что нет. Для этих целей есть программы отделяторы. Мой опыт показывает, что даже если ты 100%-но уверен что какой то файл из HL2 не используется, то всё равно можно найти карту в которой продвинутый маппер его использовал. Поэтому я и удаляю файлы в которых я на 101% уверен что они не будут использоватся.
Придерживаясь методов и правил, мы создаем себе ограничения.

South
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18.06.2006
Откуда: с работы
Поблагодарили: 2 раза

#58 Сообщение 20.11.2006, 15:03

Хех, возвращаясь к ехе-шникам к каждой игре, в которых не известно какие парметры запуска hl2.exe стоят,
может стоит что-нибудь типа этого в SPK сделать
http://rapidshare.com/files/4247163/VGECreator.zip.html
http://www.webfile.ru/1201681
(~1,13MБ)
это просто как пример

не уверен, что там все параметры правильные (и вообще все ли они там?), но принцип примерно такой
Последний раз редактировалось South 21.11.2006, 15:35, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#59 Сообщение 20.11.2006, 16:18

Млин каторый раз прошу не используй Рапиду, есть более удобные вещи!
ПС: перезалей будь добр :)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

South
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18.06.2006
Откуда: с работы
Поблагодарили: 2 раза

#60 Сообщение 20.11.2006, 16:24

куда залить?
Последний раз редактировалось South 20.11.2006, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто