Русификация игр в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SoulleSS
Сержант
Сержант
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#1321 Сообщение 31.03.2012, 08:21

milinenk писал(а):
milinenk писал(а):Народ, скажите с таверны русик на infernal пойдёт?
Проверил, русификатор от акелла только текст. Всё отлично работает!
Установить в директория\Steam\steamapps\common\infernal\game
Использовал этот русификатор, работает на ура.

wookarsoon
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 15.04.2011
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#1322 Сообщение 31.03.2012, 09:55

SHUMAXER писал(а): автор что не можешь помочь, или сказать что нибудь?
писал и сюда и тебе в ЛС нет ответа, глухо как в танке!
Да не пашет русик и все тут ) сам купил на распродаже K&L2 и обломался, русифицировать нереально игре строго пох на любые изменения/добавления файлов.

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#1323 Сообщение 31.03.2012, 16:42

Русик для SpellForce Platinum Edition.
Выдрал из руссобитовскои лицухи версии 1.53. Стимовская версия кроме пропатченного до 1.54 экзешника (возможно, только ради стима) от нее не отличается.

P.S. Регистрировался только ради этого, да ;)
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Аватара пользователя
Monk
VIP
VIP
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 21.11.2009
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1053 раза
Контактная информация:

#1324 Сообщение 31.03.2012, 16:55

Эм, как раз таки...с багами оно. Было как минимум.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr
 
[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

Аватара пользователя
Gudwin
Капитан
Капитан
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 03.10.2011
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 202 раза
Контактная информация:

#1325 Сообщение 31.03.2012, 21:01

Разыскиваю русификатор для Twin Sector - на ЗОГе есть только русский текст, ещё гдето должна быть озвучка русская.
.
.
.
.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Undeadbnet писал(а):Руссификатор Blade Kitten
<...>
Не качайте!, это не русификатор, это смс-разводилово.
После установки на рабочем столе появляется файлик Blade Kitten RUS. При его запуске вылазит окошко "введите код", рядом кнопочка получить код, которая отправляет на страничку в инете.. в общем - всё на скрине.
Изображение
Последний раз редактировалось pavelo007 31.03.2012, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
Причина: спасибо за информацию.
Изображение
▼Quotes:
Idacius писал(а):Притомило нытьё на ВСЕХ игровых форумах по поводу этой распродажи. Грёбаные наркоманы. Пройдите хотя бы те игры, которые уже наворовали)
Gudwin (me) писал(а):
Gudwin (me) писал(а):..и зачем нам распродажи, когда у нас в неделю по пачке бандлов за пару баксов?..
как круто это звучало год назад

Fito
Полковник
Полковник
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 16.11.2010
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 926 раз
Контактная информация:

#1326 Сообщение 31.03.2012, 22:49

qwerty_rus писал(а):Там поди и смска рублей 250 стоит. За такое разводило надо бы Undeadbnet послать в баню...
Да х с ней с 250 рублями. Хуже то, что с этими автоустановщиками тонны вирусов разносят, поэтому и предлагал ввести правило - все русификаторы должны быть только в виде простых архивов с инструкцией по установке, без всяких exe-файлов. Не нужно под однокнопочных дебилов подстраиваться.
Последний раз редактировалось Fito 31.03.2012, 22:49, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Я такие руссификаторы сразу отсеиваю, ещё раз повторяю то что не в шапке на свой страх риск.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
degradoid
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 31.12.2011
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

#1327 Сообщение 01.04.2012, 02:19

Neorim писал(а):
degradoid писал(а):На zoneofgames.ru есть подходящие к версиям стима русификаторы субтитров и для Legend, и для Anniversary, правда оба не видят разницы между "Ш" и "Щ", "И" и "Й".
Зеркала на narod.ru: TR Anniversary, TR Legend.
А фул локализации нет?
Не встречалась (
Gudwin писал(а):Разыскиваю русификатор для Twin Sector - на ЗОГе есть только русский текст, ещё гдето должна быть озвучка русская.
Русификатор текста Twin Sector (165 кБ)
Распаковать в папку с установленной игрой с заменой файлов.

Русификатор текста, звука и роликов Twin Sector (170 МБ)
Содержит в себе русификатор текста + несжатые wav из русской лицензии (поэтому такой размер).
Распаковать в папку с установленной игрой с заменой файлов, запустить start.bat. Откроется утилита radbatch.exe, которая с помощью утилиты binkmix.exe (обе из пакета RAD Tools) заменит английские wav-дорожки в bik-роликах на русские.

Все файлы русификации взяты из русской лицензии от Буки.

Скриншоты Twin Sector после русификации:
процесс русификации
Изображение
меню
Изображение
вступительный ролик
Изображение
игровой процесс
Изображение
Последний раз редактировалось degradoid 10.08.2012, 15:44, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
NoiseDoll
Female VIP
Female VIP
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08.12.2011
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#1328 Сообщение 01.04.2012, 04:51

Gudwin писал(а):
Undeadbnet писал(а):Руссификатор Blade Kitten
<...>
Не качайте!, это не русификатор, это смс-разводилово.
После установки на рабочем столе появляется файлик Blade Kitten RUS. При его запуске вылазит окошко "введите код", рядом кнопочка получить код, которая отправляет на страничку в инете.. в общем - всё на скрине.
Изображение
Читайте эту тему
https://www.zoneofgames.ru/forum/index.p ... opic=21502
Вроде как русик рабочий, но платный.
И там ещё вроде как выложили бесплатный..
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Infest
Полковник
Полковник
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21.11.2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 133 раза
Контактная информация:

#1329 Сообщение 01.04.2012, 09:42

butch_81 причем тут .ini ? там шаманить надо с .esm и .esp модулями.

Аватара пользователя
Elister
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.02.2011
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

#1330 Сообщение 01.04.2012, 11:13

Fito ну почему сразу "под однокнопочных дебилов"? Все таки инсталлятор удобнее для многих. Просто проверять чаще и все. Я же инсталляторы нормальные выкладывал, да и не один я тоже...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#1331 Сообщение 01.04.2012, 13:36

butch_81
Сам недавно при переходе с пиратки на лицуху заморачивался.
Алгоритм таков:
В стиме язык на англиискии меняем
В фаилике Skyrim.ini в "Моих документах" правим строчку sLanguage=English на sLanguage=Russian (эта строчка отвечает за субтитры) и на сам фаил лучше повесить аттрибут "только для чтения".
Закидываем этот архив в папку Skyrim'a (минус серьезныи - скорее всего работать нормально будет до первого обновления, потом надо будет обновлять фаилы перевода)
Если сеичас стоит русская версия можешь выдрать русификацию сам - целиком папка Interface нужна и все фаилы со словом Russian в названии из папки strings (при установке англииского языка стим их сотрет).
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

abug58
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27.11.2011

#1332 Сообщение 01.04.2012, 17:21

butch_81 писал(а):хех. а у меня проблема наоборот. я хочу англофицировать озвучку Skyrim но так чтобы с русскими субтитрами. шаманство с .ini не помогает :cry: либо польностью английская либо полностью русская. помню качал давно пиратку так там все нормально было, английский звук и русские субтитры. е
Делается просто в стиме переключается на английский язык, стим качает файлы skyrim - voices.bsa skyrim - voicesextra.bsa, их сохраняем в отдельную папку, переключаемся на русский (ждем снова закачку теперь уже русских файлов) и потом меняем файлы просто.

Аватара пользователя
jb05
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.03.2012
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#1333 Сообщение 01.04.2012, 21:42

N0Good писал(а):konhuan
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... +2#p797703
jb05 писал(а):DiRT 2
Переправил русификатор для DiRT 2 теперь не надо лишних делать действий с изменением языка
просто кидаем файлы в папку с установленой игрой и заменяем все ( автообновление выкл)

http://narod.ru/disk/43340405001.095297 ... 0.rar.html
konhuan писал(а): Оказывается в инструкции к установке стоит лишний пункт- выбрать французский язык. Сейчас поменял на английский и в игре появился русский язык. Исправте инструкцию!!!к
Странно, у меня работал с французским языком.
ТАК Я И НАПИСАЛ ЧТО НЕ НАДО ЛИШНИХ ДЕЙСТВИЙ! С учетом того что и менять язык!Оставляем как есть!По умолчанию во всех играх стоит английский язык!
Кроме тех которые купленые в России Steam версии например CoD MW2,MW3,BO и т.д. А если покупать в Steam Магазине а не диск CoD MW2,MW3,BO
то русского не будет!

Аватара пользователя
Lexa_Here
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.04.2012

#1334 Сообщение 02.04.2012, 03:33

Если поставить русификатор текста на игру "Pray", то разрешение 1600х900 не устанавливается, так что приходиться пользоваться только озвучкой. :pardon:

Аватара пользователя
degradoid
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 31.12.2011
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

#1335 Сообщение 02.04.2012, 04:42

Lexa_Here писал(а):Если поставить русификатор текста на игру "Pray", то разрешение 1600х900 не устанавливается, так что приходиться пользоваться только озвучкой. :pardon:
Разрешение в Prey можно выставить вручную, исправив в файле Steam\steamapps\common\Prey\base\preyconfig.cfg :

Код: Выделить всё

seta r_customHeight "xxx"
seta r_customWidth "xxxx"
seta r_mode "-1"
Источник

Ответить Вложения 28