Русификация игр в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Psychos
Майор
Майор
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 05.09.2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#1366 Сообщение 07.04.2012, 11:35

разыскивается русик для ктулху и breath of death.найти живым или мертвым

gen333
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.02.2012

#1367 Сообщение 07.04.2012, 13:25

Можно русик для Sins of a Solar Empire: Trinity

Аватара пользователя
qwerty_rus
Полковник
Полковник
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 17.12.2011
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2048 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

#1368 Сообщение 07.04.2012, 13:29

MaxQjust писал(а):Shoot Many Robots - кто нибудь уже нашел?
Игра только вышла, откуда русик возьмется?
Psychos писал(а):разыскивается русик для ктулху и breath of death.найти живым или мертвым
Русификаций к ним нет.

Аватара пользователя
Levitans
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.11.2010
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#1369 Сообщение 07.04.2012, 14:20

Diamen писал(а):
Levitans писал(а):Разыскивается русификатор на The Darkness II. В интернетах гуляет один, на 230 мб - в стим версии не работает.
Зачем тебе русификатор если Русский язык и так присутствует в Steam версии.
Правой кнопкой по игре-Свойства-Язык.
Русский язык имеется только при активации версии от 1С.

Fito
Полковник
Полковник
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 16.11.2010
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 926 раз
Контактная информация:

#1370 Сообщение 07.04.2012, 15:08

Astamavela писал(а):
Levitans писал(а):
Diamen писал(а):Зачем тебе русификатор если Русский язык и так присутствует в Steam версии.
Правой кнопкой по игре-Свойства-Язык.
Русский язык имеется только при активации версии от 1С.
Я покупал в стиме даркнесс 2 из России - у меня доступны все европейские языки + русский + японский.
Теперь при покупке из России/СНГ приобретается та же лицензия/подписка (номер 13424), что и в США/Европе, т.е. скорее всего русский язык больше не доступен (для новых покупателей). Когда предзаказывали, был другой номер и приписка RU, вместо ROW.
13424
Изображение

Изображение
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Levitans
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.11.2010
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#1371 Сообщение 07.04.2012, 18:34

В общем, русификация к Darkness II заработала. При этом в папке с игрой используются левые файлы с названиями Steamclient.dll и steam_api.dll. По-другому не переключить язык. Но тут нету VAC, так что ничего страшного.

Аватара пользователя
Paradigma
Маппер
Маппер
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 01.04.2007
Откуда: Vyborg

#1372 Сообщение 07.04.2012, 23:28

V.O.R.T.
давненько сам пытался найти\поставить русификатор на Majesty 2, но ничего не вышло в итоге... игра отказывается запускаться и всё тут.
Буду так же благодарен, если кто сумеет запустить игру в русской версии, хотя если память не изменяет я с год назад уже тут писал такое же сообщение :)
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
CanisBrian
Майор
Майор
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 04.12.2010
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 225 раз
Контактная информация:

#1373 Сообщение 08.04.2012, 08:55

BRIAN
Нету. В игре текст спрятан либо в самом exe файле, либо в xnb. Не нашёл, что бы кто-то занимался переводом.

Аватара пользователя
zik37
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.11.2011
Откуда: Нью-Йорк

#1374 Сообщение 08.04.2012, 09:42

Русификатор текста+чата для Call of Duty 4: Modern Warfare
http://www.playground.ru/files/call_of_ ... hat-41820/
Убирает иероглифы в главном меню при установке русификатора звука+видео. Проверял сам.
Занимает намного меньше чем русификатор в шапке (3.8 МБ).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Psychos
Майор
Майор
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 05.09.2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#1375 Сообщение 08.04.2012, 09:50

RusGhost161 писал(а):BRIAN
Нету. В игре текст спрятан либо в самом exe файле, либо в xnb. Не нашёл, что бы кто-то занимался переводом.
Террарию почему то смогли перевести,хотя она тоже в xnb.Просто лень

Аватара пользователя
CanisBrian
Майор
Майор
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 04.12.2010
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 225 раз
Контактная информация:

#1376 Сообщение 08.04.2012, 10:02

Psychos
Если не ошибаюсь, в Террарии текст был в exe.

Аватара пользователя
Vensdale
Капитан
Капитан
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14.06.2006
Откуда: City 17
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#1377 Сообщение 08.04.2012, 14:05

Русификатор текста Velvet Assassin для Steam-версии игры
Автор перевода: Новый Диск

Установка:
Содержимое архива распаковать с заменой в папку:
\STEAM\SteamApps\common\Velvet Assassin

Так же для ускорения загрузки игры советую переименовать следующие файлы в папке \STEAM\SteamApps\common\Velvet Assassin\Videos\logos : PhysX.bik, replay_logo.bik, southpeak.bik.
Для работы оверлея Steam в игре, после проведения настроек с помощью Launcher.exe советую переименовать файл Launcher.exe во что-нибудь другое, а файл replay.exe переименовать в Launcher.exe.
Вложения
Velvet_Assassin_Rus_Text.rar
(39.16 КБ) 443 скачивания
Velvet_Assassin_Rus_Text.rar
(39.16 КБ) 443 скачивания
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#1378 Сообщение 08.04.2012, 16:33

Paradigma писал(а):давненько сам пытался найти\поставить русификатор на Majesty 2, но ничего не вышло в итоге... игра отказывается запускаться и всё тут.
Какая версия игры в стиме? (у себя на акке не имею) Попробую из русскои выдрать, может получится.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Аватара пользователя
Vensdale
Капитан
Капитан
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14.06.2006
Откуда: City 17
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#1379 Сообщение 08.04.2012, 17:22

Commander L
Fito писал(а):
Sailes писал(а):
Vensdale писал(а):Русская Majesty 2: Bestseller Edition (содержащая M2+3DLC) выходила с зашифрованными старфорсом ресурсами. Врядли их удастся прикрутить с сохранением привязки к Steam.
Может из торент эдишн взять тогда? Там по идее все взломано уже.
Кряк в репаках позволяет запускать игру, а не распотрошить ресурсы. Замена файлов не помогает.
Изображение
Изображение
Изображение

Fito
Полковник
Полковник
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 16.11.2010
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 926 раз
Контактная информация:

#1380 Сообщение 08.04.2012, 17:24

Commander L писал(а):
Paradigma писал(а):давненько сам пытался найти\поставить русификатор на Majesty 2, но ничего не вышло в итоге... игра отказывается запускаться и всё тут.
Какая версия игры в стиме? (у себя на акке не имею) Попробую из русскои выдрать, может получится.
Не получится, структура файлов разная. Есть игра в стиме и последняя пропатченная русская версия.
Изображение Изображение

Ответить Вложения 28