Русификация игр в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
talraash
Полковник
Полковник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 27.09.2011
Откуда: Интернет
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

#2311 Сообщение 21.07.2012, 00:08

Поделюсь своими наблюдениями. Ставя русификатор из шапки, Torchlight игру из библиотеке запустить невозможно, только екзешником который создает русификатор - соответственно достижения и т.п. не работает. Но стоит проверить хеш, игра скачает пару файлов и все отлично запускается, ачивки работают, язык русский.(P.S. все это касается Win 7 x86, завтра на 64 битной попробую...)
Последний раз редактировалось Batyanya 21.07.2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ок, отписывайся, если что уточню в шапке или во вторую тему отправим.

Аватара пользователя
tech5
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16.04.2011
Откуда: Из прошлого, настоящего и будущего
Поблагодарили: 13 раз

#2312 Сообщение 21.07.2012, 00:09

Вот у меня такая проблема взял Need For Speed: Hot Pursuit с распродажи стим .Русския язык в свойствах показывает что есть а игра всё равно на английском.Пробовал удалять и заново перекачать не помогло .как вернуть русский язык или где взять руссификатор( в папке есть папка с названием RU ) тут вроде его нет.остальные игры без проблем.

Аватара пользователя
lonerz
Капитан
Капитан
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30.10.2011
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#2313 Сообщение 21.07.2012, 00:14

tech5 писал(а):Вот у меня такая проблема взял Need For Speed: Hot Pursuit с распродажи стим .Русския язык в свойствах показывает что есть а игра всё равно на английском.Пробовал удалять и заново перекачать не помогло .как вернуть русский язык или где взять руссификатор( в папке есть папка с названием RU ) тут вроде его нет.остальные игры без проблем.
Пару страниц назад я уже отвечал на такой же вопрос.
Находим в реестре:
для 64-битной Windows: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Electronic Arts\Need for Speed(TM) Hot Pursuit
для 32-битной Windows: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Need for Speed(TM) Hot Pursuit

Создаем вручную строковый параметр locale (если он отсутствует) и присваиваем ему значение ru.

Batyanya
Может, на самом деле имеет смысл это в шапку добавить - все-таки уже не первый человек с такой проблемой?
Последний раз редактировалось lonerz 21.07.2012, 00:37, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
tech5
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16.04.2011
Откуда: Из прошлого, настоящего и будущего
Поблагодарили: 13 раз

#2314 Сообщение 21.07.2012, 00:20

lonerz
Не заметил. спасибо!!! тебе за инфу.

CrashD
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2011

#2315 Сообщение 21.07.2012, 00:21

ну не вижу я на бкуву S "splinter cell conviction", уже 3 раза сверху вниз пролистал

Аватара пользователя
lonerz
Капитан
Капитан
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30.10.2011
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#2316 Сообщение 21.07.2012, 00:24

CrashD писал(а):ну не вижу я на бкуву S "splinter cell conviction", уже 3 раза сверху вниз пролистал
Как ни странно, но "Splinter cell conviction" начинается на букву "T" :D (Tom Clancy's Splinter Cell Conviction)

Аватара пользователя
Batyanya
Полковник
Полковник
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 28.03.2011
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

#2317 Сообщение 21.07.2012, 00:32

lonerz
Ну по идее это информация для вот этой темы, там во втором сообщении в конце указаны игры где переключается на русский подобным образом. Но так как это баг который не у всех есть, что ж, имеет смысл сюда добавить.

Добавлено спустя 37 секунд:
CrashD, смотри внимательней как называется игра в Стиме и по точно такому же названию ищи здесь.

CrashD
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2011

#2318 Сообщение 21.07.2012, 00:33

lonerz, ах ну да, забыл я про этого Тома Клэнси :dash:

Аватара пользователя
lonerz
Капитан
Капитан
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30.10.2011
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#2319 Сообщение 21.07.2012, 00:41

Batyanya
Вроде бы в той теме и надо выкладывать, просто люди здесь спрашивают.
Сделал 2 reg-файла (для 32- и 64-битных систем) для автоматического добавления нужных параметров в реестр (просто запустить нужный файл и согласиться на добавление информации в реестр).
Русификатор

Аватара пользователя
Batyanya
Полковник
Полковник
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 28.03.2011
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

#2320 Сообщение 21.07.2012, 01:08

lonerz
Добавил и ручной способ и твои файлы. Вообще-то это больше баг, ведь у многих и так нормально работает, так что по идее-то русский язык ничем не ограничен кроме глюков винды у отдельно взятого человека.
У меня игры нет, а в той темы также как и здесь нужно подтверждение (отзывы/скриншоты) - у кого есть игра и не лень, можете сделать доброе дело.

Аватара пользователя
lonerz
Капитан
Капитан
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 30.10.2011
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#2321 Сообщение 21.07.2012, 03:31

Tales of Monkey Island: Chapters 1-5 |Русификация: Текст, Текстуры|

1. В архиве автоматические инсталляторы для всех 5 глав (запустить, указать папку с соответствующей главой).
2. Русификатор текста
3. Проблем не обнаружено (проверено на Win7 x64).
4. Русификаторы от ZoG Forum Team/TTL/Tolma4 Team.
5.
Подтверждение работоспособности русификатора
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Batyanya 21.07.2012, 03:31, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил.

Аватара пользователя
Gudwin
Капитан
Капитан
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 03.10.2011
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 202 раза
Контактная информация:

#2322 Сообщение 21.07.2012, 03:40

Thief II: The Metal Age |Русификация: Заставки (озвучка)|

1.Распаковать в соответствующую папку.
2. Русификатор заставок
3. Проблем не обнаружено (проверено на Win7 x64).
4. Озвучка от Фаргус
5. Проба: https://www.youtube.com/watch?v=6rlz7U740Ng
Последний раз редактировалось Gudwin 21.07.2012, 20:43, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
▼Quotes:
Idacius писал(а):Притомило нытьё на ВСЕХ игровых форумах по поводу этой распродажи. Грёбаные наркоманы. Пройдите хотя бы те игры, которые уже наворовали)
Gudwin (me) писал(а):
Gudwin (me) писал(а):..и зачем нам распродажи, когда у нас в неделю по пачке бандлов за пару баксов?..
как круто это звучало год назад

Аватара пользователя
DexterBH
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.07.2012
Контактная информация:

#2323 Сообщение 21.07.2012, 03:45

Batyanya
Там на сайте есть русификаторы всех DLC ,все проверено и все работает на стимовской версии.Все миссии и предметы из дополнений переведены. Я думал тут народ ищет,а вы проверяете(если есть возможность) и выкладываете все как положено.Извините,если что не так сделал,первый раз,просто долго искал,вот решил поделиться когда нашел.

Аватара пользователя
Batyanya
Полковник
Полковник
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 28.03.2011
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

#2324 Сообщение 21.07.2012, 04:55

Gudwin
В шапке уже есть русификатор с видео, или там без заставок/перевод другой? Чем твой отличается?
DexterBH
Смотри шапку, там всё расписано. Ты всё сделал правильно, но многое не уточнил, я написал чего не хватает для того чтобы русификатор поместить в шапку. Если на проверку то выкладывай во вторую тему. Ну и
Я бы пока повременил хотя бы месяц с добавлением чего-либо для этой игры, как устаканится всё и станет известно где какие версии и будет ли оф. перевод, тогда и станет ясно, нужен ли будет сторонний перевод.
Последний раз редактировалось Batyanya 21.07.2012, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CautionSparta
Модератор
Модератор
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 25.02.2012
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 2380 раз
Контактная информация:

#2325 Сообщение 21.07.2012, 05:00

CautionSparta писал(а):The Walking Dead
Перевод текста от zoneofgames.ru. Играть только начал. Есть некоторые баги в меню, но они незначительные
Ачивки работают пока.
Тестил на Win 7 x64
Установка автоматическая
скрины
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Проверил, работают все ачивки. Багов нет почти, в меню по мелочи и пару раз встречал в виде одного английского слова в субтитрах.
Переведено 2 эпизода
Последний раз редактировалось Batyanya 21.07.2012, 05:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил.

Ответить Вложения 28