Русификация игр в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
makc_ar
Майор
Майор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 11.04.2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

#3061 Сообщение 14.10.2012, 09:41

Delta Force: Land Warrior | Перевод: Полный
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
4. Перевод от фаргус.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
Delta Force: Task Force Dagger | Перевод: Полный
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
4. За основу русификатора была взята игра "Отряд Дельта - Операция Кинжал" от 1С-Snowball.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
Изображение
Delta Force: Xtreme | Перевод: Полный
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
4. За основу русификатора была взята игра "Delta Force: Первая кровь" от 1С-Snowball.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Delta Force: Xtreme 2 | Перевод: Текст
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
Изображение
Изображение
Joint Operations: Typhoon Rising | Перевод: Полный
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
4. За основу русификатора была взята игра Миротворцы. Операция "Тайфун" от 1С-Snowball.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
MiG-29 Fulcrum | Перевод: Полный
1. Распаковать архив в ...\Steam\steamapps\common\ с заменой оригиналов.
2. Ссылка
3. Не было. Проверено на Win 7 x64.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lavallet 14.10.2012, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил.
Prometheus Project - команда переводчиков.
https://vk.com/prometheus_project

Аватара пользователя
muhabublik
Майор
Майор
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15.07.2012
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

#3062 Сообщение 14.10.2012, 15:46

Torchlight | Перевод: полный
3. Перевод кривоват. Связано это в первую очередь с тем, что часть текста зашита в exe-шник, что в корне пресекает возможность полной русификации одновременно с работающими достижениями. В попытке обойти это ограничение, не изменяя при этом исполняемого файла, пришлось в некоторых местах использовать транслитное написание слов, а кое-что вообще оставить без перевода.
Также для избежания вылетов игры рекомендуется не использовать в имени персонажа русские буквы.
4. Перевод - ZoG Forum Team (текст), Новый Диск (озвучка). Добавил Idacius.
[spoiler="А это входит в понятие "кривоват"?"]Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]Или так только у меня? :( Это неиграбельно. Есть идеи как исправить?

Аватара пользователя
IntelXeon
Капитан
Капитан
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 31.12.2009
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 28 раз

#3063 Сообщение 14.10.2012, 16:17

XCOM: Enemy Unknown | [Текст+Звук]
a) Скопировать содержимое папки XCOM Enemy Unknown RUS в папку с игрой (с заменой)
b) Идем сюда *ПАПКА С ИГРОЙ*\XComGame\Config и открываем блокнотом файл DefaultEngine.ini
c) Находим там строку Language=INT и изменяем ее на Language=RUS
d) Играем!
2. Download

P.S Если есть возможность, Lavallet запили рус. на Народ!
Последний раз редактировалось IntelXeon 15.10.2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Miclay
Майор
Майор
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 27.05.2012
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#3064 Сообщение 14.10.2012, 22:40

текстовый руссфикатор к Hitman: Blood Money не рабочий.
после его установки игра не запускается, то есть ничего не просиходит

Аватара пользователя
Batyanya
Полковник
Полковник
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 28.03.2011
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

#3065 Сообщение 14.10.2012, 22:49

muhabublik
Да, входит. Обойти можно только если достижения не нужны. Вообще бы по идее не мешало бы такой вариант с неработающими ачивками в шапку добавить, чтобы не возникало больше подобных вопросов.
zotacjkee
Всю игру с ним прошёл пару-тройку недель назад. Обновлений никаких не было даже в преддверии выхода Hitman Absolution, и игра сама давно уже вышла. Ищи проблему у себя.

Аватара пользователя
konhuan
Капитан
Капитан
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 14.04.2011
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

#3066 Сообщение 14.10.2012, 23:01

Batyanya писал(а):muhabublik
Да, входит. Обойти можно только если достижения не нужны. Вообще бы по идее не мешало бы такой вариант с неработающими ачивками в шапку добавить, чтобы не возникало больше подобных вопросов.
Добавьте,если не трудно, пожалуйста.

Аватара пользователя
Miclay
Майор
Майор
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 27.05.2012
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#3067 Сообщение 14.10.2012, 23:10

Batyanya писал(а):muhabublik
zotacjkee
Всю игру с ним прошёл пару-тройку недель назад. Обновлений никаких не было даже в преддверии выхода Hitman Absolution, и игра сама давно уже вышла. Ищи проблему у себя.
отбой! просто стим версия Hitman плохо "простименна" поэтому для запуска игры, нужны кое-какие танцы, с бубном. русик ок!

Аватара пользователя
muhabublik
Майор
Майор
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15.07.2012
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

#3068 Сообщение 14.10.2012, 23:46

Batyanya писал(а):muhabublik
Да, входит. Обойти можно только если достижения не нужны. Вообще бы по идее не мешало бы такой вариант с неработающими ачивками в шапку добавить, чтобы не возникало больше подобных вопросов.
Жаль. Очень. Без ачивок теряется идея стим-версии в принципе. Нет смысла городить на него такой русик (ибо ошибок хватает). Лучше уж тогда в ностим нд-версию играть...
Сугубо личное мнение конечно. Может кому то и нужен будет такой русик. Там по идее нужен еще просто exe-шник, что русификатор с zog'а создает. Его переименовать и заменить.
Но с таким подходом, можно... просто подсунуть стиму нд-версию и играть в неё. :pardon: Какая разница, один exe-шник меняешь или всю папку...

Аватара пользователя
Recettear
Капитан
Капитан
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05.07.2012
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

#3069 Сообщение 15.10.2012, 05:50

А зачем тут русификатор для Penumbra: Overture? Русский язык можно выставить в настройках самой игры.

Аватара пользователя
makc_ar
Майор
Майор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 11.04.2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

#3070 Сообщение 15.10.2012, 06:53

Recettear писал(а):А зачем тут русификатор для Penumbra: Overture? Русский язык можно выставить в настройках самой игры.
Ага, только если после установки данного русификатора в этой теме...
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
P.S. Добавить предложение в левом нижнем углу скриншота в описание русификатора в шапке.
Prometheus Project - команда переводчиков.
https://vk.com/prometheus_project

Аватара пользователя
Recettear
Капитан
Капитан
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05.07.2012
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

#3071 Сообщение 15.10.2012, 07:38

makc_ar писал(а):
Recettear писал(а):А зачем тут русификатор для Penumbra: Overture? Русский язык можно выставить в настройках самой игры.
Ага, только если после установки данного русификатора в этой теме...
Подтверждение работоспособности, русификатора
Изображение
P.S. Добавить предложение в левом нижнем углу скриншота в описание русификатора в шапке.
Точно, я вспомнил, что ставил. Тогда в проблему игры запишите, что на русском языке она крошится почти в финале, если перед дверью которая ведет в финальный коридор (там окошко со светом) свернуть направо и подойти к двери за которой сидит Рыжий в печке, то игра вылетает. Пройти это место можно выставив в настройках английский.

Аватара пользователя
_GhostRider_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.10.2011
Откуда: Оттуда не возвращаются!
Контактная информация:

#3072 Сообщение 15.10.2012, 10:03

При распаковке русификатора Risen обнаружен win32:malware gen?Путь \Вступительный ролик\data\extern\videos\radkill.exe,как быть [email protected]

Аватара пользователя
qwerty_rus
Полковник
Полковник
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 17.12.2011
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2044 раза
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

#3073 Сообщение 15.10.2012, 10:37

Проверь подозрительный файл на https://www.virustotal.com/

Аватара пользователя
_GhostRider_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.10.2011
Откуда: Оттуда не возвращаются!
Контактная информация:

#3074 Сообщение 15.10.2012, 10:53

qwerty_rus
Проверил вот что показывает-
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#3075 Сообщение 15.10.2012, 10:57

_GhostRider_
Кинь ссылку на страницу со скрина. А вообще в оригинале есть этот фаил (больно странное название у него)?
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Ответить Вложения 28