Русификация игр в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lavallet
Полковник
Полковник
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 28.05.2011
Откуда: Default City
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

#4156 Сообщение 26.04.2013, 11:35

muhabublik писал(а):Вообще то информация вносимая стимом в реестр при каждом запуске игры хранится в файле installscript.vdf в папке с игрой. Редактируется обычным блокнотом. И не нужны никакие танцы с бубнами вокруг реестра.
O'RLY? Насколько я знаю, команды, хранимые в vdf-файле, выполняются только один раз при первом запуске игры. Надо бы проверить.

[email protected]
Перелестни страницу.
Последний раз редактировалось Lavallet 26.04.2013, 11:44, всего редактировалось 2 раза.

[email protected]
Сержант
Сержант
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30.06.2012
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#4157 Сообщение 26.04.2013, 11:41

На Brutal Legend есть руссификатор?

Аватара пользователя
muhabublik
Майор
Майор
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15.07.2012
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

#4158 Сообщение 26.04.2013, 11:46

Lavallet писал(а):
muhabublik писал(а):Вообще то информация вносимая стимом в реестр при каждом запуске игры хранится в файле installscript.vdf в папке с игрой. Редактируется обычным блокнотом. И не нужны никакие танцы с бубнами вокруг реестра.
O'RLY? Насколько я знаю, команды, хранимые в vdf-файле, выполняются только один раз при первом запуске игры. Надо бы проверить.
Нет, информация берется оттуда при каждом запуске. Если его исправить, то в реестр будет вносится эта новая исправленная инфа. У меня во всяком случае было так, когда подсовывал стиму русскую версию Quantum of Solace.

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#4159 Сообщение 26.04.2013, 15:26

Lavallet писал(а):O'RLY? Насколько я знаю, команды, хранимые в vdf-файле, выполняются только один раз при первом запуске игры. Надо бы проверить.
Есть такое, первые русики Ghost Recon: Future Soldier слетали, если не стоял запрет на правку ветки в реестре.
muhabublik писал(а): Если его исправить, то в реестр будет вносится эта новая исправленная инфа.
Сможешь сделать? (у меня самои игры нет).
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Аватара пользователя
muhabublik
Майор
Майор
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15.07.2012
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

#4160 Сообщение 26.04.2013, 19:08

Ок, вечером попробую.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 8 секунд:
Посмотрел. Пока смотрел, вспомнил, что писали на трекерах, когда игра вышла. А именно, что русский уже есть в мультиязычной версии.

Итак. Ничего копировать никуда не надо. Exe-файл в данном случае просто nocd, для запуска игры без защиты, в данном случае стима. Запускать reg-файлы тоже не нужно, ибо всё равно необходимо править vdf файл.

Вот весь процесс "русификации":
  • убедиться, что в стим-свойствах игры выставлен английский язык
  • зайти в папку с игрой - steam\steamapps\common\LEGO Harry Potter\
  • открыть блокнотом файл 21130_install.vdf
  • найти строчку

    Код: Выделить всё

    "LanguageVal"		"1033"
  • вместо 1033 написать 1049

    Код: Выделить всё

    "LanguageVal"		"1049"
  • играть
Подтверждение
Изображение
Проверено на 64-битной системе. На 32-битной должно быть тоже самое.

Учитывая всё вышесказанное, эта информация уместнее здесь - http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=14&t=31322 . Попозже оформлю по тамошним правилам. Так же проверю, нет ли русского во второй игре.
Lavallet писал(а):Насколько я знаю, команды, хранимые в vdf-файле, выполняются только один раз при первом запуске игры.
Если бы информация из vdf-файла вносилась в реестр только при первом запуске, то стим-игры потеряли бы свою мобильность. Ведь можно просто копировать папку steamapps на новую систему и игры всё равно продолжают работать. Да и резервное копирование это по сути и есть просто копирование папки с игрой, просто в виде установщика.

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#4161 Сообщение 26.04.2013, 22:54

SAYES
Что ты в ответ хочешь услышать? На ag.ru (помоика та еще, но с датами у них все в порядке) написано, что выход локализованной версии 29 апреля.

muhabublik
Угу, тогда добавлять русик не буду.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Аватара пользователя
muhabublik
Майор
Майор
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 15.07.2012
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

#4162 Сообщение 26.04.2013, 23:03

Commander L писал(а):SAYES
Что ты в ответ хочешь услышать? На ag.ru (помоика та еще, но с датами у них все в порядке) написано, что выход локализованной версии 29 апреля.
Это просто дата выхода ритейл-дисков. Я так понимаю, сейчас их в продаже еще нет, я во всяком случае не нашел. В самом стиме игра уже вышла и русский там есть (он есть во всех подписках, даже в зарубежном ритейле). На российском официальном сайте четко написано:
Игра выйдет на русском языке с оригинальным английским озвучением.
Да, видел слухи, что возможна русская озвучка в середине мая. Но это только слухи. И нет никакого смысла их обсуждать.

fyhik
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.06.2018
Поблагодарили: 6 раз

#4163 Сообщение 27.04.2013, 01:07

Ждать ли русификацию на Cry of Fear или нет?

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#4164 Сообщение 27.04.2013, 01:15

fyhik писал(а):Ждать ли русификацию на Cry of Fear или нет?
На ZoG'е его вроде допилить собирались, т.ч. можешь и подождать.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

MegaDrive1995
Сержант
Сержант
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 14.09.2011
Откуда: Балаково,Саратовская область
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#4165 Сообщение 27.04.2013, 17:28

Подскажите пожалуйста,на Brutal Legend есть руссификатор?

Аватара пользователя
mad24md
Капитан
Капитан
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 22.04.2010
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

#4166 Сообщение 27.04.2013, 17:43

MegaDrive1995 писал(а):Подскажите пожалуйста,на Brutal Legend есть руссификатор?
Попробуй этот http://www.zoneofgames.ru/games/brutal_ ... /4979.html
Изображение

Аватара пользователя
Commander L
Майор
Майор
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Империя Тамриэль
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

#4167 Сообщение 28.04.2013, 12:07

SkalderSan
У гугла спросить не пробовал али посты набиваешь?
Здесь висит он в поиске.

1oo
В поиске висит, а так не искал.

И заканчиваите с глупыми вопросами - в шапке есть споилер "В поиске".
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф

Аватара пользователя
Mtyz
Капитан
Капитан
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 23.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

#4168 Сообщение 28.04.2013, 21:16

На Alpha Prime первая ссылка не работает .
Последний раз редактировалось Commander L 29.04.2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалил, спасибо.
Изображение

Аватара пользователя
grizzly9955
Капитан
Капитан
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 16.12.2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

#4169 Сообщение 29.04.2013, 10:31

В архиве русификатора Dungeon Siege 2 неверно названа папка, вместо "resource" она должна называться "Resources".
Последний раз редактировалось Commander L 29.04.2013, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Спасибо, поправил
Изображение

FireIce
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.04.2013
Контактная информация:

#4170 Сообщение 30.04.2013, 18:59

McSi писал(а):NoGood, тоже писал в техподдержку, но безрезультатно, в итоге вот собрал:
Spec Ops The Line (ROW) | Полный
1. Распаковать в папку с игрой, запускать через rus.bat (находится в папке ...\SpecOps_TheLine\Binaries\Win32), либо вручную прописать команду (-Language=rus) в параметрах игры.
2. Ссылка
3. Файлы были вырезаны из Steam-Rip от R.G. Игроманы. За идею русификатора спасибо пользователю Action-360-pc-1. Русификатор не затрагивает оригинальные файлы.
4. После 6 часов игры проблем не обнаружено. Достижения работают. Работоспособность проверена на Windows 8 x64.
5.
Подтверждение работоспособности русификатора
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если не затруднит, подскажи пожалуйста где именно прописать, чтоб через батник не запускать каждый раз !?

В общем я сделал по старинке... делаем ярлык и к нему приписываем (-Language=rus) естественно без скобок... Ну и ярлык на рабочий стол, готово

Ответить Вложения 28