"Вольные Боотуры" ("Көнул боотурдар")

Фильмы, музыка, ...картинки...
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
IceH
Сержант
Сержант
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24.01.2009
Откуда: Якутия, г.Якутск

#1 Сообщение 05.11.2010, 16:07

Изображение

режиссер: Роман Дорофеев, актеры: Михаил Борисов, Игорь Говоров, Гаврил Мэнкяров, Паша Ченянова - Умсуура и вся съемочная группа картины, страна: Республика Саха (Якутия).

Фильм вышел в прокат 23 сентября во всех кинотеатрах города Якутска, и с 6 октября с успехом в городе Мирный. Бюджет фильма полностью окупился, собрав в прокате для Якутска своеобразный рекорд.

Фильм «Көнул боотурдар» объехал почти всю республику, премьеры прошли в Таттинском, Чурапчинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Сунтарском, Мегино-Кангаласском, Горном улусах. Команда, разделившись на 2 группы, начала показ, с дальних районов приближаясь к Якутску, также картину увидели якутская диаспора Санкт-Петербурга и Москвы.

Действие картины разворачивается в далекие суровые времена, в эпоху враждующих между собой кланов. Но однажды Томорон Тойона из клана «Птичек» решил поставить точку в кровопролитной войне, организовав большой Ысыах-дружбы. Главный приз Ысыаха – любимая дочь Томорон Тойона. Тот, кто с первого раза попадет в маленькую птичку - символ клана, возьмет в жены прелестную девушку. Но перед важным событием при загадочных обстоятельствах красавицу похищают.

Ысыах на грани срыва, мирное соглашение может быть нарушено. Разгадать загадку, найти девушку могут только бесстрашные воины «Көнул боотурдар» («Вольные боотуры»). В этом расследовании их ждут невероятные приключения, смешные ситуации, большая любовь, предательство и верная дружба. Сумеют ли они разобраться в кознях врага, мир или война, все в руках наших героев...

Количество безумных персонажей радует, фильм если можно так выразиться - это ядерная смесь "Остина Пауэрса" и "Астерикса и Обеликса".

Красавцы детсадовцы - пнули все, что только можно и при этом без грубости, свое получили и самодуры-тойоны, и мошенники-шаманы...

Отдельное спасибо, детсадовцам за креативные субтитры - без них фильм бы потерял русскоязычную аудиторию...

саундтрек Jeada VS "Вольные боотуры"

kobalt_vol
Полковник
Полковник
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 21.05.2007
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 05.11.2010, 16:29

лолшто

Ответить