[COD BO] F.A.Q.

Седьмая часть Call of Duty от Treyarch
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nice_Smile
Модератор
Модератор
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 07.11.2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

#1 Сообщение 08.11.2010, 22:59

Основные вопросы:


Q. Можно где-нибудь купить ключ от диска 1С в интернете?
A. Можно, на сайте igromagaz.ru.

Q. Есть ли достижения в стиме?
A. Да, есть. Можете ознакомиться с ними здесь.

Q. Как мне распаковать образы?
A.
Распаковка при помощи Phoenix
Phoenix может распаковать файлы из Retail-a COD BO

* Для начала зайдите в Инструменты -> Обновить Content Description Record -> Через Интернет
* Зайдите затем в Инструменты -> SiD Unpacker
* нажмите кнопку "Сканировать SIM-файл"
* Нажмите "Выбрать всё" и "Распаковать"
* Дождитесь окончания процесса
Q. Я распаковал образы, но там нету некоторых файлов, что делать?
A. Эти файлы должны докачиваться со стима..

Q. Я все сделал, где мне достать crack?
A. Смотрим тут.

Q. У меня русская локализация игры, могу ли я сменить ее на английскую?
A.
Да, вот способ:
Качаем англофикатор.
Скопировать содержимое папки в [steam]\steamapps\common\call of duty black ops
В папке players открыть файл config.cfg
Изменить в нем значения:
seta loc_forceEnglish "0" на seta loc_forceEnglish "1"
seta loc_language "8" на seta loc_language "0"
То же самое сделать в config_mp.cfg
После выхода патча вернуть старые значения, играть на русском и ждать обновления раздачи.
Кириллица в чате недоступна.
Q. Моя игра была куплена за пределами России\в стиме. Русский язык не ставится, что делать?
A. Воспользоваться русификатором

Q. В игре вместо моего ника пишет: Unknown Soldier #, что делать?
А. Ваш ник должен иметь не меньше 4 символов и содержать только латинские символы, и цифры.

Q. При установке игры выдает "Setup error: Ошибка запуска сценария установки" , что делать?
A. 1)Правой кнопкой на файле setup.exe, выбираем Свойства, дальше в открывшемся окне выбираем закладку Совместимость, ставим галку Запускать программу в режиме совместимости с : Windows XP (Service Pack 3) и говорим ОК и запускаем setup.exe.
(Работает не у всех)
2)Нажмите "Пуск", и через "Выполнить" (в 7ке это "Найти программы и файлы")
Вводите туда:
c:>program files>steam>steam.exe -install E: (вместо стрелок ставите слэш)
Саму команду можете подправить по ситуации (если дисковод не Е, или путь к стиму иной).

Q. У меня ошибка "Не хватает места на диске" , как решить?
A. Путь к Steam'у не должен содержать кириллицу.

Q. У меня ошибка: "direct3d Device 9", что делать ?
A. Если обновление драйверов на видео и DirectX не помогает, то обновляем Framework.

Q. При запуске вылетает с ошибкой Microsoft C++ runtime error , что делать?
A. Нужно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable.

Q. Не сохраняются контрольные точки . Приходится начинать уровень сначала , что делать?
A. Заходим в меню кампании, выходим из него и снова заходим - появляется пункт "Продолжить".

Q. При запуске игры черный экран или зависает первый видео-ролик , звук глючит , вылетает с игры , что делать?
A. Ничего, ждем патч.

Q. Как включить субтитры в русской версии игры?
A. Никак.

Q. Стим скачал обновления весом в 8 и 7 МБ, что это ?
A. Это фиксы, которые устраняет фризы и лаги в мультиплеере и синглплеер.

Q. У меня проблемы со звуком в игре, а точнее звук пищит, что делать?
A. Нужно обновить дрова на звук, обновить K-Lite codeck pack, и самое главное в микшере, опустите ползунки громкости "Steam" и "Системные звуки" на 0.

Q. У меня нет звука в меню и в процессе игры, а в видеороликах звук есть, что делать?
A. Обновить DirectX.

Q. Игра запустилась, но в главном меню над курсором вращается кружок или два курсора (игровой и курсор Windows), игра зависает, что делать?
A. Ждать патч.

Q. Постоянно вылетает "Критическая ошибка", что делать?
A. Заходим в папку с игрой Steam\SteamApps\common\call of duty black ops находи файл BlackOpsMP > ПКМ > Свойства > вкладка "Совместимость" поставить галочку "Запустить программу в режиме совместимости с" Windows XP (SP3) и поставить галочку "Выполнять эту программу от имени администратора".
Заходим теперь в игру, жмем тильда (~) и прописываем в консоли /com_maxfps 125 (должно уменьшить кол-во лагов).

Q. Установил игру, запускаю "Список серверов", он пустой хотя чуть выше написано что их около 3000. Можно ли что нибудь сделать?
A.
Да, вот способ:
1.Откроем "Центр управления сетями и общим доступом".
2. Зайдём в Свойства нашего подключения через которые входим в Интернет.
3.Находим вкладку "Доступ" и открываем её.
4.Там нажимаем на кнопку "Настройка...".
5.Там ищем эту строчку Изображение и снимаем галочку.
6.Везде нажимаем ОК и соглашаемся с изменениями.
7.Переподключаем интернет и заходим в COD BO.
P.S Если у вас есть Xbox 360, и вы пользуетесь двумя сетевыми картами для подключения к Xbox Live, то проделайте ту же работу и поставьте галочку.
Q: Распаковываю звуки из .iwd файлов в корне игры, а они не проигрываются. Файлы зашифрованы или что? В чём проблема и что делать?
A: Проблема состоит не в том, что файлы зашифрованы или имеют уникальный кодек. Проблема глупа и проста: у звуков нет заголовка. Заголовок был найден в Интернете и может являться неправильным, однако главное, чтобы звук заработал, верно? Вот и инструкция.
Скрытое содержимое
1. Скачиваем заголовок здесь.
2. Скачиваем бесплатный HEX-редактор под названием XVI32 здесь.
3. Распаковываем XVI32 в любую папку.
4. Распаковываем .wav файлы.
5. Открываем .wav файлы редактором.
6. Вставляем заголовок в .wav файл (File > Insert)
7. Сохраняем с заменой исходного .wav файла и запускаем. Звук работает.
Последний раз редактировалось Nice_Smile 31.07.2012, 10:17, всего редактировалось 9 раз.
Изображение
Изображение

JAX
VIP
VIP
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 29.09.2008
Откуда: Narkolaeff, UA
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

#2 Сообщение 08.11.2010, 23:08

если есть дельные дополнения - пишите, бред не приветствуется наказывается

Аватара пользователя
cat_aka_xakep
Сержант
Сержант
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.10.2010
Откуда: Из самары
Контактная информация:

#3 Сообщение 09.11.2010, 12:11

Добавьте крак от ArtuR51Murmansk: http://antistarforce.com/forum/23-8980-1
ИзображениеИзображение

k.ltybc
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.11.2010

#4 Сообщение 11.11.2010, 03:37

как запустить МП?

Аватара пользователя
mike1808
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.01.2010
Откуда: Ереван, Армения
Контактная информация:

#5 Сообщение 11.11.2010, 18:37

Что будет, если я куплю в интернете ключ для стим, потом закину файлы английской версии, проверю хеш в стиме. Стим начнет качать русскую версию?

Аватара пользователя
LaDuelo666
Полковник
Полковник
Сообщения: 4076
Зарегистрирован: 07.10.2007
Откуда: dota
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 11.11.2010, 19:54

mike1808 писал(а):Что будет, если я куплю в интернете ключ для стим, потом закину файлы английской версии, проверю хеш в стиме. Стим начнет качать русскую версию?
По идее можно купить ключ, вбить в стим, оставить его качать русскую версию до 100%, потом русские файлы заменить на английские и всё должно пойти.
"BAKING A LASAGNA IN YOUR PUNANI MIKE PARADINAS IN YOUR PUNANI INTELLVISION BASKETBALL IN YOUR PUNANI HE-MAN AND SKELETOR IN YOUR PUNANI UNDERGOING PLASTIC SURGERY IN YOUR PUNANI WEARING LEATHER JACKETS IN YOUR PUNANI DRIVING MY CAR IN YOUR PUNANI WELFARE WEDNESDAY IN YOUR PUNANI I WANT TO PUT ORANGE JUICE IN YOUR PUNANI EGG SALAD SANDWICHES IN YOUR PUNANI HOT-DOGS AND FRENCH FRIES IN YOUR PUNANI CHEF BOYARDEE IN YOUR PUNANI"

warriorX
Майор
Майор
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 28.08.2009
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 12.11.2010, 22:32

Добавьте в F.A.Q

Q. В игре вместо моего ника пишет: Unknown Solider #, что делать?
А. Ваш ник должен иметь не меньше 5 символов и содержать только латинские символы, и цифры
Последний раз редактировалось warriorX 12.11.2010, 22:36, всего редактировалось 2 раза.

JAX
VIP
VIP
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 29.09.2008
Откуда: Narkolaeff, UA
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

#8 Сообщение 12.11.2010, 22:39

warriorX
не меньше 4-х... у меня 4 и ОК

Аватара пользователя
Rezpect86
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.11.2010
Контактная информация:

#9 Сообщение 13.11.2010, 13:12

подскажите плиз или киньте ссылку как играть по мультику на пиратке если это возможно?А то скачал репак - там в мп пишет что невозможно соединиться с серверами блэк опс

Аватара пользователя
ERIC
Полковник
Полковник
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 05.02.2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 159 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 13.11.2010, 13:28

Данные настройки понижают графику до возможного максимума, притом вы
можете без проблем выставить высокое качество текстур и игра будет
смотреться просто замечательно при хорошем фпс.
[txtspoil]взято с сайта 1С[/txtspoil]
Как понизить настройки графики
Открываем config.cfg ,config_mp.cfgблокнотом, в самом конце делаем пару **********
и копируем туда все отсюда:

Код: Выделить всё

seta r_aaAlpha "dither (fast)" 
seta r_aaSamples "1" 
seta r_allow_intz "1" 
seta r_allow_null_rt "1" 
seta r_altModelLightingUpdate "1" 
seta r_aspectRatio "auto" 
seta r_autopriority "0" 
seta r_backBufferSize "960" 
seta r_backBufferSizeY "544" 
seta r_blur_allowed "1" 
seta r_clipCodec "MJPEG" 
seta r_clipFPS "24" 
seta r_clipSize "360" 
seta r_customMode "" 
seta r_debugLineWidth "1" 
seta r_depthPrepass "0" 
seta r_displayRefresh "60 Hz" 
seta r_distortion "0" 
seta r_dlightLimit "0" 
seta r_dof_enable "0" 
seta r_drawDecals "0" 
seta r_drawSun "0" 
seta r_drawWater "1" 
seta r_fastSkin "0" 
seta r_filmLut "-1" 
seta r_flame_allowed "1" 
seta r_flameFX_distortionScaleFactor "0 1 1 0.511918" 
seta r_flameFX_enable "0" 
seta r_flameFX_fadeDuration "0.5" 
seta r_flameFX_FPS "15" 
seta r_flameFX_magnitude "0.0215147" 
seta r_fovScaleThresholdRigid "2.4" 
seta r_fovScaleThresholdSkinned "2.4" 
seta r_fullscreen "1" 
seta r_gamma "1.3" 
seta r_gfxopt_dynamic_foliage "1" 
seta r_gfxopt_water_simulation "1" 
seta r_glow_allowed "0" 
seta r_ignorehwgamma "0" 
seta r_inGameVideo "1" 
seta r_lodBiasRigid "0" 
seta r_lodBiasSkinned "0" 
seta r_lodScaleRigid "1" 
seta r_lodScaleSkinned "1" 
seta r_monitor "0" 
seta r_motionblur_directionFactor "0.001" 
seta r_motionblur_enable "0" 
seta r_motionblur_frameBased_enable "0" 
seta r_motionblur_maxblur "30" 
seta r_motionblur_numberOfSamples "1" 
seta r_motionblur_positionFactor "0.01" 
seta r_multiGpu "1" 
seta r_multithreaded_device "0" 
seta r_picmip "0" 
seta r_picmip_bump "0" 
seta r_picmip_manual "0" 
seta r_picmip_spec "0" 
seta r_picmip_water "0" 
seta r_polygonOffsetBias "-1" 
seta r_polygonOffsetScale "-1" 
seta r_portalBevels "0.7" 
seta r_preloadShaders "0" 
seta r_rendererPreference "Default" 
seta r_reviveFX_debug "0" 
seta r_reviveFX_fadeDuration "5" 
seta r_specular "0" 
seta r_texFilterAnisoMax "4" 
seta r_texFilterAnisoMin "1" 
seta r_texFilterMipMode "Force Bilinear" 
seta r_use_driver_convergence "0" 
seta r_vsync "0" 
seta r_waterSheetingFX_allowed "1" 
seta r_waterSheetingFX_distortionScaleFactor "0.021961 1 0 0" 
seta r_waterSheetingFX_enable "0" 
seta r_waterSheetingFX_fadeDuration "2" 
seta r_waterSheetingFX_magnitude "0.0655388" 
seta r_waterSheetingFX_radius "4.44051" 
seta r_zfeather "0"

Аватара пользователя
Indigo
Майор
Майор
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 20.11.2009
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 13.11.2010, 13:45

Rezpect86 писал(а):подскажите плиз или киньте ссылку как играть по мультику на пиратке если это возможно?А то скачал репак - там в мп пишет что невозможно соединиться с серверами блэк опс
Пока никак, надо ждать AlterOps или чегото в этом роде

warriorX
Майор
Майор
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 28.08.2009
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 13.11.2010, 14:41

ERIC Спасибо, поставил себе :)

Аватара пользователя
ERIC
Полковник
Полковник
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 05.02.2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 159 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 13.11.2010, 15:23

Решения ошибок- при смене карты ,зависание игры ,для видеокарт nvidia
*зайти в панель управления nvidia /параметры 3D /управление параметрами 3D/добавить BlackOpsMP.exe/ программные настройки /максимальные количество заранее подготовленных кадров ставим 8
Изображение

Аватара пользователя
Rated-R
Майор
Майор
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 22.06.2010

#14 Сообщение 13.11.2010, 18:05

ERIC писал(а):Решения ошибок- при смене карты ,зависание игры ,для видеокарт nvidia
*зайти в панель управления nvidia /параметры 3D /управление параметрами 3D/добавить BlackOpsMP.exe/ программные настройки /максимальные количество заранее подготовленных кадров ставим 8
Изображение
Не помогло...

Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 14.11.2010, 01:06

Nice_Smile писал(а):Качаем англофикатор
Ссылка мертва.

Ответить