[COD BO] F.A.Q.

Седьмая часть Call of Duty от Treyarch
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nice_Smile
Модератор
Модератор
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 07.11.2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

#16 Сообщение 14.11.2010, 01:20

FiNEk
Обновил.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jan Itor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28.10.2009
Откуда: Клин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#17 Сообщение 17.11.2010, 22:40

Вот небольшой FAQ:
По умолчанию в конфиге включена поддержка двух видеокарт и отключена поддержка многоядерных процессоров . Поэтому заходим в папку с игрой, затем в папку players и открываем в блокноте config.cfg . Находим там (Ctrl+f) две строчки : seta r_multiGpu (здесь ставим 0 , если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1 , и seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный
проц) по умолчанию стоит значение 0 , сохраняем .


Q. "Предыдущий выход из игры был выполнен некорректно. Запустить в безопасном режиме?
Рекомендуется для большенства пользователей. Безопасный режим не затрагивает команд управления и кнопки"
A. 1) Переставьте дату на своём компьютере на 09.11.2010.
2) Скачайте и распакуйте в папку с игрой кряк от SKIDROW

Q. При установке игры выдает "Setup error: Ошибка запуска сценария установки" , что делать ?
A. - 1)Правой кнопкой на файле setup.exe, выбираем Свойства, дальше в открывшемся окне выбираем закладку Совместимость, ставим галку Запускать программу в режиме совместимости с : Windows XP (Service Pack 3) и говорим ОК и запускаем setup.exe.
(Работает не у всех)
2)Нажмите "Пуск", и через "Выполнить" (в 7ке это "Найти программы и файлы")
Вводите туда:
c:>program files>steam>steam.exe -install E: (вместо стрелок ставите слэш)
Саму команду можете подправить по ситуации (если дисковод не Е, или путь к стиму иной)

Q. У меня ошибка "Не хватает места на диске" , как решить ?
A. Путь к Steam'у не должен содержать кириллицу .

Q. У меня ошибка: "direct3d Device 9" , что делать ?
A. Если обновление драйверов на видео и DirectX не помогает , то ничего , можно сказать это косяк разрабов , ждем патч .

Q. При запуске вылетает с ошибкой Microsoft C++ runtime error , что делать ?
A. Нужно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable

Q. Не сохраняются контрольные точки . Приходится начинать уровень сначала , что делать ?
A. Заходим в меню кампании, выходим из него и снова заходим - появляется пункт "Продолжить"

Q. При запуске игры черный экран или зависает первый видео-ролик , звук глючит , вылетает с игры , что делать ?
A. Ничего , ждем патч .

Q. Как включить субтитры в русской версии игры ?
A. Никак

Q. Стим скачал обновления весом в 8 и 7 МБ , что это ?
A. Это фиксы , которые устраняет фризы и лаги в мультиплеере и синглплеер .

Q. У меня проблемы со звуком в игре , а точнее звук пищит , что делать ?
A. Нужно обновить дрова на звук , обновить K-Lite codeck pack , и самое главное в микшере , опустите ползунки громкости "Steam" и "Системные звуки" на 0

Q. У меня нет звука в меню и в процессе игры, а в видеороликах звук есть , что делать?
A. Обновить DirectX

Q. Игра запустилась , но в главном меню над курсором вращается кружок или два курсора (игровой и курсор виндоуса) , игра зависает , что делать ?
A. Ждать ПАТЧ

Q. Постоянно вылетает "Критическая ошибка" , что делать ?
A. Заходим в папку с игрой Steam\SteamApps\common\call of duty black ops находи файл BlackOpsMP > ПКМ > Свойства > вкладка "Совместимость" поставить галочку "Запустить программу в режиме совместимости с" Windows XP (SP3) и поставить галочку "Выполнять эту программу от имени администратора" .
Заходим теперь в игру , жмем тильда (~) и прописываем в консоли /com_maxfps 125 (должно уменьшить кол-во лагов)
ИзображениеИзображение

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#18 Сообщение 18.11.2010, 11:57

с пиратки можно ли играть в мультиплеер на пиратских серверах?

Аватара пользователя
phoenix01
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 21.09.2010

#19 Сообщение 18.11.2010, 12:12

По-моему, пиратских серверов BO в природе не существует.
Изображение

Аватара пользователя
ERIC
Полковник
Полковник
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 05.02.2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 159 раз
Контактная информация:

#20 Сообщение 18.11.2010, 17:17

Jan Itor писал(а):
Q. У меня ошибка: "direct3d Device 9" , что делать ?
A. Если обновление драйверов на видео и DirectX не помогает , то ничего , можно сказать это косяк разрабов , ждем патч .
Надо экспериментировать!!! удалить старый DirectX можно воспользоваться программой DirectX Eradicator 2.0 а потом только ставить новый DirectX .
Q. Игра запустилась , но в главном меню над курсором вращается кружок или два курсора (игровой и курсор виндоуса) , игра зависает , что делать ?
A. Ждать ПАТЧ
Надо экспериментировать, обновить драйвера материнской платы,виде карты, пробовать менять версии Bink Video (binkw32.dll),если у вас AMD x2 установите AMD Dual-Core Optimizer,запустить видео bik через RAD Video Tools посмотреть или работает нормально

P.S
патча можна и не дождаться,может он и вам не поможет (Patch),это в вашем ПК дело .

Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#21 Сообщение 18.11.2010, 18:28

ERIC писал(а):патча можна и не дождаться
Официальный твиттер гласит что апдейт выйдет скорее всего до выходных.

Аватара пользователя
R:am:N
Сержант
Сержант
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11.05.2010
Контактная информация:

#22 Сообщение 18.11.2010, 23:09

Так как темы "Технические вопросы и проблемы" не нашел, задам вопрос здесь.
Столкнулся с такой проблемой:
Лицензия, подаренная другом из-за бугра (нет, не левый гифтовый ключ). Игра никак не хочет запускаться на русском языке. В свойствах таковой выбран, но при запуске либо просто включается английский, либо после пары уведомлений об ошибке (exe can't find zone и еще что-то) игра падает.
В службу поддержки обращался. Сказали, что игра будет использовать только тот контент, кот. был доступен на территории приобретения, даже не смотря на то, что это подарок.

Скажите, есть ли возможность сменить язык без изменений стимовских настроек?

JAX
VIP
VIP
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 29.09.2008
Откуда: Narkolaeff, UA
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

#23 Сообщение 18.11.2010, 23:24

R:am:N
тут обсуждали подобное, но похоже решение так и не нашлось

Аватара пользователя
Jan Itor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28.10.2009
Откуда: Клин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#24 Сообщение 19.11.2010, 00:00

Где можно найти автоматический установщик русской версии игры, типа чтобы без феникса распаковывать и сразу с недостающими файлами?
ИзображениеИзображение

JAX
VIP
VIP
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 29.09.2008
Откуда: Narkolaeff, UA
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

#25 Сообщение 19.11.2010, 09:11

Jan Itor
на трекерах ищи

Аватара пользователя
Silver One
Майор
Майор
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17.12.2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#26 Сообщение 05.12.2010, 17:53

Добавьте в FAQ.

Q. Установил игру, запускаю "Список серверов", он пустой хотя чуть выше написано что их около 3000. Можно ли что нибудь сделать?
A.
Да, вот способ:
1.Откроем "Центр управления сетями и общим доступом".
2. Зайдём в Свойства нашего подключения через которые входим в Интернет.
3.Находим вкладку "Доступ" и открываем её.
4.Там нажимаем на кнопку "Настройка...".
5.Там ищем эту строчку Изображение и снимаем галочку.
6.Везде нажимаем ОК и соглашаемся с изменениями.
7.Переподключаем интернет и заходим в COD BO.
P.S Если у вас есть Xbox 360, и вы пользуетесь двумя сетевыми картами для подключения к Xbox Live, то проделайте ту же работу и поставьте галочку.
Последний раз редактировалось FiNEk 05.12.2010, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил.
А вы пробовали выключить и снова включить?©
Изображение

Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#27 Сообщение 07.12.2010, 10:01

Q. Можно ли играть на pc со split screen режимом?

Inception
Сержант
Сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27.08.2010

#28 Сообщение 07.12.2010, 18:28

Такой вопрос у меня стим лицензия когда играю и завершаю то или другое достижение мне его не дают
юзал 3arc unlock

Аватара пользователя
Silver One
Майор
Майор
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17.12.2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#29 Сообщение 09.12.2010, 13:46

Поиграв 10 минут в мф2 и блек опс, я понял что Treyarch полное гумно убили тот мультиплеер который был в мв2.... Потому что в мф2 у меня стабильно 70 фпс, без всяких проседаний, в блек опсе же проседает с 50 до 15 и меньше..... Что делать не подскажите?
А вы пробовали выключить и снова включить?©
Изображение

Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#30 Сообщение 09.12.2010, 18:00

SilverOne74
Ждать апдейтов.

Ответить