Новый процессор.

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 12.11.2010, 11:01

Ребятки, подскажите мне процессор. Сейчас стоит Intel Core2Duo E8500 @ 3.16 GHz. Сокет соотвественно 775, новую маму брать не хочу.
Последний раз редактировалось FiNEk 12.11.2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
FrKa
Майор
Майор
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03.03.2008
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 12.11.2010, 11:28

Q9550

Аватара пользователя
SHADOW
Полковник
Полковник
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 13.05.2009
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 12.11.2010, 14:30

FiNEk
Ставь любой Core 2 Quad 8 серии с поддержкой 775-ого сокета. Девятая не пойдет тебе.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 12.11.2010, 17:45

Пока лучше Core2Duo, чем Quad. Меньше денежных затрат, да и большинство задач в многопоточных приложениях оптимизированы для работы именно с двумя ядрами.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 12.11.2010, 19:48

Ок, другой вопрос. Сильно ли я выйграю, или подкопить деньжат и взять новую маму с i7?

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 12.11.2010, 20:29

Если у тебя не сервер, то практически не выиграешь. Скорее проиграешь деньги :3
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
FiNEk
VIP
VIP
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.02.2009
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 12.11.2010, 21:59

NiGHt-LEshiY писал(а):Скорее проиграешь деньги :3
Интел скинул цены на ай7 же. Заказать с интернетов, делов то.

Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 12.11.2010, 22:12

FiNEk
Хмм, я бы лично купил мать под амд и сам амд. Потратишь чуть больше, но зато и проц новый и мать новая. Цена, думаю, не очень вырастит, даже думаю такая же будет.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 12.11.2010, 22:19

FiNEk
Скинул-то скинул, но у тебя, как у простого пользователя, нет нужны в нём. В реальных условиях ты почти не получишь выигрыша.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение 13.11.2010, 02:31

Phenom II x4 и точка. Больше производительности, меньше цена.
И при последующем апгрейде(на x6, допустим) не придётся брать новую мамку с новым сокетом(а у интела как новая линейка, так обязательно надо новый сокет. ).

Bl00dRedDragon
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25.06.2010

#11 Сообщение 13.11.2010, 14:38

Не понимаю вот. Шило в одном месте что-ли?? Intel Core2Duo E8500 сейчас явно не супер, но понять его на всякие Quad или Phenom'ы смыла нету. Деньги на ветер чисто.

По сабжу:
Копи деньги и жди новой линейки.
Насчет выигрыша - да, сильно, но зато через годик или 2 будешь в ппц. Проигрыше если вдруг игроделы начнут вместо оптимизации плд 4 ядерники, оптимизировать все под 6 или n ядерники.

NiGHt-LEshiY писал(а):Пока лучше Core2Duo, чем Quad. Меньше денежных затрат, да и большинство задач в многопоточных приложениях оптимизированы для работы именно с двумя ядрами.
Насчет приложений - популярные возможно и под 2 ядерники (к примеру производительность WinRAR'а под 2ядерником не сильно отличается при 4ядерники). Но вот текущие игры явно под 4ядерники.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.11.2010, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 13.11.2010, 15:10

Bl00dRedDragon
Игры тоже под 2 ядра, информация правдива.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Bl00dRedDragon
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25.06.2010

#13 Сообщение 13.11.2010, 15:22

NiGHt-LEshiY писал(а):Bl00dRedDragon
Игры тоже под 2 ядра, информация правдива.
Нет. Та-же GTA4. Там просто наглая оптимизация под 4ядра была. Да и все современные игры на 4ядерниках однозначно лучше идут.

Вообщем если покупать сейчас то 4 ядерник. Варианты: AMD Phenom II x4 или I7 870 вроде (на него 40% скинули).
Я бы на месте тс подождал бы след. поколение. Оно судя по всему не за горами.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.11.2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить