Выбор нетбука

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 04.12.2010, 13:54

Выбираю себе нетбук, для учёбы в основном. Сейчас выбор между двумя, а именно вот этими:
Asus eee PC t101mt
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &suggest=1
http://www.ulmart.ru/goods/206808/?head ... market_msk

По характеристикам как обычный нетбук, также понравилось, что сенсорный экран поворачивается(Можно использовать как планшет), и поддерживает мультитач. Но многие жалуются на него, так как есть проблемы с производительностью. Думаю, если поставить xp, будет работать быстрее, но только с драйверами возможно придётся туго.

Samsung N150

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &suggest=1

По характеристикам он почти такой же, но нет такого экрана, как у того. Стоит на 4к дешевле. А также почитал комменты, все его хвалят.

Лично мне, как для учёбы, лучше взять Asus. Он довольно практичный и функциональный. Но на него трудно будет поставить xp из-за драйверов(Хотя для сенсорного экрана драва я нашёл, остальные вроде должны вместе с виндой пойти, если подойдут). У Samsug'а вообще почти нет недостатков, говорят даже эмуль пс1 и игры тянет без лагов, что и от безделья спасёт.
Подумайте, какой мне лучше взять и предложите свой(В пределах 15к).

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 04.12.2010, 13:58

А тему новую нафига поднимать?
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 04.12.2010, 14:01

Dimak666
Хотя что-то я не пролистал вниз и не увидил той темы. Мда.. Ну ладно уж.
Последний раз редактировалось Badmin 04.12.2010, 14:04, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 04.12.2010, 14:03

Лучше взять асус, но я ожидал наценку поменьше за мультитач и 2 слота оперы.

Добавлено спустя 46 секунд:
Изображение
:metal:
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 04.12.2010, 14:05

Dimak666
За сенсорный и поворачиваемый экран да и с мультитачем 4к довольно нормально. Многие гораздо больше берут. Кстати у самсунга тоже можно увеличить до 2гб.

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 04.12.2010, 14:09

А тут до 4, ога.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6274580
цена/качество
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 04.12.2010, 14:09

Dimak666
Где ты это увидел?
Последний раз редактировалось Badmin 04.12.2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 04.12.2010, 14:10

badmin
2 дырки по 2 гига = 4гб, самый первый ноут с мультитачем
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Badmin
Полковник
Полковник
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 13.05.2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 04.12.2010, 14:11

Изображение
Я понял о чём ты. 32 битная винда не прочитает. А может и сам нетбук не прочитать, хотя фиг его знает. У самсунга тоже два слота для операты.
Последний раз редактировалось Badmin 04.12.2010, 14:17, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 04.12.2010, 14:20

badmin
поставь 64 битную, атом его поддерживает.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
у самсунга 1 слот
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Generate
Майор
Майор
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27.11.2010
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#11 Сообщение 04.12.2010, 14:46

Снесите тему, пожалуйста.Одной достаточно.
Последний раз редактировалось Generate 04.12.2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
cheznervous
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.12.2010
Контактная информация:

#12 Сообщение 06.12.2010, 20:56

http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/L ... 2-rev.html

советую присмотреться. сейчас вот такой у меня, до этого Еее pc был, модель уже и не вспомню.

меня очень устраивает. и цена приятная.
Изображение

Ответить