Virtual Router

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pinkpiton2
Майор
Майор
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#16 Сообщение 07.01.2011, 17:57

kinders666 писал(а):pinkpiton2
Как раз-таки это и есть суть программы, расшаривать интернет %)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я, если что, работаю через Connectify

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
pinkpiton2
И, насчёт того, кто расскажет
Соединение же идёт не напрямую, а через ноутбук, правильно? На ноутбуке никаких серверов не стоит, при этом никаких проблем с DNS нету, всё отлично работает
Следовательно, зачем ставить DNS-сервер на ноутбук, если он является лишь посредником, всё и так должно работать?
Это как две прямые, параллельные третьей прямой, параллельны
а я работаю через Mikrotik RouterBoard 411 + Sparklan WMIA-123AG и всё работает почти искаропки (правда пришлось серьёзно почитать мануалы и покрутить ему бейцы)

на ноутбуке присутствует днс-клиент
что ему использовать в качестве днс-сервера провайдер спускает через pppoe
и ты должен передать эти данные дальше, но ты этого упорно не хочешь делать потому что считаешь что оно обязано само передать

а по поводу своих алегорий - когда ты ознакомишся хотя-бы с основами маршрутизации мы можем подискутировать, а пока разговаривать просто не о чем
ты даже близко не понимаешь половины того, что я тебе говорю
чтение инструкции - 5$/строка.
чтение инструкции с выражением - 25$/строка.
чтение инструкции с пошаговым выполнением - прямо пропорционально тупости заказчика, но не менее 500$.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#17 Сообщение 07.01.2011, 17:59

pinkpiton2
Ну так объясни, как передать дальше %)
Собственно, я это и хочу услышать второй день
%) %) %)
Мне главное, чтоб работало всё, а как - дело второе
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
pinkpiton2
Майор
Майор
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#18 Сообщение 07.01.2011, 18:13

как вариант через dhcp-сервер (если ты его используешь)
либо вбить статику на устройстве, если dhcp не используется

при любом раскладе "как это работает" это дело не второе, а первое
если бы ты знал ответ на этот вопрос, или как минимум умел нормально сформулировать вопрос, то этого треда либо не было бы, либо он ограничился бы первыми постами
чтение инструкции - 5$/строка.
чтение инструкции с выражением - 25$/строка.
чтение инструкции с пошаговым выполнением - прямо пропорционально тупости заказчика, но не менее 500$.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#19 Сообщение 07.01.2011, 18:19

pinkpiton2
Кхм, вот опять
Я тебя не прошу умничать, если не знаешь ответа на вопрос - молчи лучше
Если знаешь - напиши нормальным языком алгоритм действий, как заставить чёртвов DNS работать
Не понимаю, что в этом трудного?
Я не знаю, используется ли у меня dhcp или нет, знаю только, что ноутбук получает свой ip адрес и DNS автоматически
Изображение
Изображение

KKSeven92
VIP
VIP
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 12.05.2008
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#20 Сообщение 07.01.2011, 18:22

kinders666
Вообще-то, он все правильно говорит D:

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#21 Сообщение 07.01.2011, 18:24

pinkpiton2
Я вот тебя не прошу объяснять, как это работает, мне это не интересно и ни к чему вовсе, у меня своих проблем более чем
Это знаешь, как в задачах по геометрии, в решении, есть раздел "Построение"
Прочитав его, любой человек, не разбирающийся в геометрии вовсе, может построить то, что нужно
Вот это я и хочу услышать
Adiost
Дело не в этом, мне не нужны объяснения по поводу того, как это всё работает, мне нужно решение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
pinkpiton2
Майор
Майор
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#22 Сообщение 07.01.2011, 18:30

kinders666 писал(а):Дело не в этом, мне не нужны объяснения по поводу того, как это всё работает, мне нужно решение
в подпись
однозначно

хотя можешь обратится к своему провайдеру, они возьмут дешевле
чтение инструкции - 5$/строка.
чтение инструкции с выражением - 25$/строка.
чтение инструкции с пошаговым выполнением - прямо пропорционально тупости заказчика, но не менее 500$.

KKSeven92
VIP
VIP
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 12.05.2008
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#23 Сообщение 07.01.2011, 19:01

kinders666 писал(а):Дело не в этом, мне не нужны объяснения по поводу того, как это всё работает, мне нужно решение

8D

Закрыто