Проблема с установкой Ubuntu 8.04

Всё об ОС Linux
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#1 Сообщение 23.02.2011, 23:13

Не могу никак установить у[txtspoil]е[/txtspoil]бунту 8.04 на свой ноутбук.
Установка через wubi: доходит до логотипа Ubuntu,потом выскакивает чёрный экран с надписями и

Код: Выделить всё

ubuntu$ubuntu: _ *тут вводить комады аля sudo blah blah -blah
Если пробовать с диска загрузится - тоже чёрный экран с упоминаниям об Easybox v1.1.3.
:blush:
Изображение

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#2 Сообщение 24.02.2011, 16:13

up :(
Изображение

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 24.02.2011, 16:44

Решение: устанавливать нормально, не через wubi. Это неполноценная установка, из-за которой система потом работает медленней.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#4 Сообщение 24.02.2011, 19:33

EVIL22
Согласен, плюс, скачай лучше версию 10.10
Зачем тебе это старьё нужно?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#5 Сообщение 25.02.2011, 09:03

kinders666 в 10.10 нету драйвера для ATI,поддержку дропнули
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#6 Сообщение 25.02.2011, 09:35

EVIL22
Не знаю ничего, у меня ATi, раньше вполне себе хорошо работало все. Сейчас слез с Ubuntu
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#7 Сообщение 25.02.2011, 16:53

kinders666 писал(а):EVIL22
Не знаю ничего, у меня ATi, раньше вполне себе хорошо работало все. Сейчас слез с Ubuntu
если ATI HD то они еще работают а вот старые дропнули
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#8 Сообщение 25.02.2011, 18:56

EVIL22
А, ну если так. Да, HD2600XT
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#9 Сообщение 26.02.2011, 01:56

kinders666 писал(а):EVIL22
А, ну если так. Да, HD2600XT
Наверное мне не дано поставить драйвер для моего х1200 ~_~
Попробую поставить 8.10 и запилить sources.list из 8.04 :D
Изображение

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#10 Сообщение 26.02.2011, 20:06

Вобщем установил ubuntu 10.04
Ну я и поставил,настроил и всё такое.
при установке приопретарного драйвера (карточка у меня ATI radeon x1250,ставил драйвер версии 9.3) указал команду "--buildandinstall Ubuntu/8.04"
Вижу,вроде установилась,ввёл "aticonfig --initial",увидел что сгенирировало конфиг xorg.conf,обрадовался :D
перезапустил компютер и тут ошибка

Код: Выделить всё

(EE) module ABI major version (0) does'nt match the server's version (2)
(EE) Failed to load module "dri" (module requirement mismatch,0)
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/drivers/fglrx_drv.so
(EE) Failed to load module "fglrx" (loader failed,7)
(EE) No drivers available.
Как исправить данную ошибку? :c
Изображение

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 26.02.2011, 20:22

установил ubuntu 10.04
указал команду "--buildandinstall Ubuntu/8.04"
ну ты понел
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
nameless noob
Полковник
Полковник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 01.09.2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 26.02.2011, 20:25

установил ubuntu 10.04
указал команду "--buildandinstall Ubuntu/8.04"
выстрел в ногу засчитан
Изображение

KKSeven92
VIP
VIP
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 12.05.2008
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 26.02.2011, 23:02

установил ubuntu 10.04
указал команду "--buildandinstall Ubuntu/8.04"
:D ЛОЛ!

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

#14 Сообщение 26.02.2011, 23:18

вы чиво
мне так буржуские убунтоиды подсказали :c
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#15 Сообщение 26.02.2011, 23:28

EVIL22
Они пошутили, наверное %)
Изображение
Изображение

Ответить