Пара вопросов о RAID0 массивах

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
KKSeven92
VIP
VIP
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 12.05.2008
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 13.03.2011, 22:59

Насколько я знаю, в простейший RAID0 можно пихнуть вообще что угодно, вопрос только в том, будет ли смысл в таком изощрении.
У меня же все проще. 2 диска по 500GB по 7200 оборотов и 8мб кеша, плюс ко всему 1TB драйв на 7200 32мб.
Первый вопрос вот в чем: можно ли объеденить в RAID0 уже готовый массив на 1ТБ (2х500ГБ) и 1ТБ драйв?
Вопрос второй: есть ли смысл объеденять в массив драйвы с разным размером кеша?
Вопрос третий, не очень относящийся к теме всех остальных: есть возможность по дешевке взять SCSI-хард 74ГБ 15000об\мин. Стоит ли? D:

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 14.03.2011, 07:23

Adiost
1. Можно.
2. Есть конечно, польза кэшей как бы суммируется.
3. Кроме шума ничего не получишь. Или у тебя высокопроизводительный сервер?
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
goletsa
Капитан
Капитан
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18.11.2007
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 29.03.2011, 18:13

Первый вопрос вот в чем: можно ли объеденить в RAID0 уже готовый массив на 1ТБ (2х500ГБ) и 1ТБ драйв?
Не надо так делать.

Ответить