Билд 4554. Проблемы Scoreboard и отображение lan пинга

Fire in the Asshole! Taking fire!
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NightON
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.03.2011
Откуда: NSK
Контактная информация:

#1 Сообщение 14.03.2011, 04:43

Привет всем! Сильно рассусольвать о сборке не буду. Перейду сразу к делу.
Собрал сервак с gfs:
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6 (cstrike)
Exe build: 16:05:41 Jun 15 2009 (4554)
Итак. Госода, проблема такова: scoreboard а точнее внутренняя таблица scoreboard-a как я понял предназначена для стимов( :bad: ). Сами посмотрите Скрин1
Изображение
Если зайти в более старую версию например v35, то там будет лучше: строки уже и больше народу в табоицу войдет. Смотрите:
Изображение
Пробовал перенести таблицу с версии 35 в новый билд. Перетаскивал \cs\cstrike\resource\UI\ScoreBoard.res. не помогло (. Вообще перетаскивал всю папку\cs\cstrike\resource\ с версии 35 в свою сборку, толку 0. Изменения в бекграунде были, но таблицы это не каснулось. Гуглил на эту тему часа 2 не помогло. :dash:
Может есть способ?
Это первая проблема.
Вторая заключается в том, что пинг в списке серверов отображается завышено на 20мс. Доказательства вот выкладываю 3 скрина сравнивая с более старой кс:
Изображение
Заметте сервер в локалке мой сервер ))) У него пинг на самом деле колеблится от 1 до 5, а на скрине от 17 до 20(причем хоть заобновляйся)
Вот скрин для сравнения со старым билдом:
1 - новый билд
2 - контра версии 35
Изображение
И вот еще скрин серверов в инете. Пинг искажается не только в локальном списке, но и в инете:
Изображение
Из этого можно сделать вывод, что пинг 19=реальному пингу 1-5
Что за на_х? В чем заключается проблема?
OriginalCSProject: 70% [======================>........]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
halvist
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26.06.2006
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 15.03.2011, 11:44

По поводу пинга +-10мс не так уж важно. да и на более старых версиях кс лично у меня пинг в локалке около 20. это нормально. А вообще по моим наблюдениям такие вот небольшие огрехи с пингом это вина эмулятора RevEmu или входящей в его комплект библиотечки steamclient.dll как вариант, можно попробовать поставить более старую версию эмулятора, но тогда в лане сервера искать не будет. А с местом под аватар в таблице очков я сам не могу разобраться. Место под аватар есть но он не отображается. А как-то я заходил на один сервер там появился аватар одного игрока. Вывод: может игрок использовал лицензионный стимовский клиент?

Лично я пользуюсь старыми билдами кс (патч v21). Просто из-за того что они стабильнее за счет того что там стоит нормальный,пусть и устаревший эмулятор.

bir3yk
Полковник
Полковник
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 07.09.2009
Поблагодарили: 26 раз

#3 Сообщение 15.03.2011, 14:43

halvist
ну скоро я доделаю стимклиент и для контры 1.6 последнего билда, проблема с пингом не такая уж и большая проблема как по мне, хотя в последнем релизе он должен быть ближе к правильному (почитать можно про него тут http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... start=3240)
Изображение

Аватара пользователя
prokazzza
Майор
Майор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 06.04.2006
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 282 раза
Контактная информация:

#4 Сообщение 15.03.2011, 19:05

Да. Большой пинг в кс 1.6 уже давно замечено.
Помогу с покупкой любого бандла без комисии и накрутки
Персональный аттестат | Я в Белом списке CSmania.RU

Связь со мной:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
NightON
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.03.2011
Откуда: NSK
Контактная информация:

#5 Сообщение 16.03.2011, 07:33

Физически пинг не увеличился. Он только отображается криво, а когда зайдеш в игру все норм отображает.
OriginalCSProject: 70% [======================>........]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
RK-Lincoln
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02.11.2010
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз

#6 Сообщение 17.03.2011, 07:21

Извини конечно bir3yk но как бы это обидно не звучало, но твой сервербраузер просто ужасен, очень глючит и зависает, бывают кнопки гонят(например жмёшь остановить поиск серверов а кнопка не жмётся и т.п.).
Теперь по теме.
1 Вопрос, на счёт правильного отображения пинга, смертей, убийств я заметил вот что: на разришении 640-480, 800-600 он отображается нормально, но дальше начинает съежать, а на широкоформатных мониторах всё отлично. И ещё я заметил, в старых версиях на широкоформатных по моему всё глючило, и мотд окно(кнопка ОК куда то съезжала) возможно они сделали какую-то оптимизацию под широкоформатники а про обычные с большим разрешением забыли. Кстати эти значения не хранятся не в каких .res файлах, а тут cstrike\cl_dlls\client.dll если этот файл заменить старым, всё вернётся на круги своя,я пытался что-то изменить через 16 битный редактор, но так и не нашёл что нужно поменять.
2 Вопрос, пока самым лучшим (для меня) эмулятором + сервербраузером остаётся revSrvBrowser v0.4 от Crock'a, он и мастер сервера любые кушает, все вкладки отлично работают и многое другое, советую его и очень надеюсь что bir3yk доведёт свой сервербраузер до ума

Freedo.m ©
Последний раз редактировалось RK-Lincoln 17.03.2011, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайся prankster, люди любят идиотов! :D

bir3yk
Полковник
Полковник
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 07.09.2009
Поблагодарили: 26 раз

#7 Сообщение 17.03.2011, 09:05

RK-Lincoln
да сервербраузер не без изьянов, особенно это касается cs1.6, на соурс движке он ведет себя на много стабильнее.
ну если так все хорошо с revSrvBrowser v0.4 почему все не сидят на последнем билде, а используют хрен знает какие сборки допотопных версий? Тем более revemu это не только сервербраузер, это эмулятор как клиентской так и серверной части и он не только для cs 1.6 8-)
Изображение

Аватара пользователя
RK-Lincoln
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02.11.2010
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз

#8 Сообщение 17.03.2011, 18:06

bir3yk писал(а):RK-Lincoln
да сервербраузер не без изьянов, особенно это касается cs1.6, на соурс движке он ведет себя на много стабильнее.
ну если так все хорошо с revSrvBrowser v0.4 почему все не сидят на последнем билде, а используют хрен знает какие сборки допотопных версий? Тем более revemu это не только сервербраузер, это эмулятор как клиентской так и серверной части и он не только для cs 1.6 8-)
Не знаю кто у тебя там сидит, просто они не знают о существовании revSrvBrowser v0.4, если что там и эмулятор есть, и все кого я знаю сидят только на нём.
П.С. Этот лучше использовать только для кс 1.6 для остальных хрен знает как он будет работать, но для кс 1.6 он пока что работает ЛУЧШЕ всех!
Вот официальный сайтик http://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=53728
П.С. Ты его скачай и посмотри, может тебе Crock даст исходники чтобы и у тебя был нормальный сервербраузер...
П.С.2 Там кстати и пинг нормально отображается, и лан и история, короче всё что надо.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
NightON Могу выложить тебе торент своей сборки, сборку начал делать год назад, думаю ты понимаешь какого она уже качества.

Добавлено спустя 42 секунды:
П.С. В ней всё нормально отображается, кроме аватарок, место них пустое место...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Если зайти в более старую версию например v35, то там будет лучше: строки уже и больше народу в табоицу войдет. Смотрите:
В новой версии залазиет 32 человека, просто когда людей становится больше (по моему) 14, имена игроков немного сужаются и всё становится как в старой, и так же если выйдут то она расширится.
Последний раз редактировалось RK-Lincoln 17.03.2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайся prankster, люди любят идиотов! :D

Аватара пользователя
halvist
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26.06.2006
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 18.03.2011, 16:30

Вот вам RevEmu 9.81 R2 с плагином RevSrvBrowser v0.4
В интернете сервера ищутся на ура, протестите пожалуйста, видит ли он сервера в локальной сети?
Проверьте на кс 1.6 распакуйте архив в корень игры
>>СКАЧАТЬ<<

Аватара пользователя
RK-Lincoln
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02.11.2010
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз

#10 Сообщение 19.03.2011, 01:47

halvist Я вроде всё тоже самое написал, и он видит сервера в локальной тети!
Улыбайся prankster, люди любят идиотов! :D

Аватара пользователя
NightON
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.03.2011
Откуда: NSK
Контактная информация:

#11 Сообщение 20.03.2011, 03:11

Проблема с отображением пинга решилась с помощью revSrvBrowser v0.4 :)

Старая добрая таблица игроков вернулась блягодаря замене cstrike\cl_dlls\client.dll на более старый, но хотелось бы иметь новый client.dll с исправленной таблицей. RK-Lincoln скинь 16 битный редактор или название.

Возникла новая проблема :( Леыве файлы загруженные с серверов (например звуки и карты) сохраняются в папке cstrike. Как сделать чтобы файлы сохранялись не в cstrike, а в cstrike_russian?
Новая проблема решена! (в rev.ini поменял язык)
Последний раз редактировалось NightON 20.03.2011, 05:52, всего редактировалось 3 раза.
OriginalCSProject: 70% [======================>........]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
halvist
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26.06.2006
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 20.03.2011, 07:01

Замена client.dll никак не сказывается на стабильности?

Аватара пользователя
NightON
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.03.2011
Откуда: NSK
Контактная информация:

#13 Сообщение 20.03.2011, 08:06

На стабильности нет, но в папке с игрой при каждом входе создается файл Steam_2011_03_20__05_19_06_093.mdmp. С новым(оригинальным) client.dll этот файл не создается.
Сам файл выложить? (это файлы Crash Dump File)
halvist писал(а):Вот вам RevEmu 9.81 R2 с плагином RevSrvBrowser v0.4
В интернете сервера ищутся на ура, протестите пожалуйста, видит ли он сервера в локальной сети?
Проверьте на кс 1.6 распакуйте архив в корень игры
>>СКАЧАТЬ<<
Да, видит ))

И еще что за ддлки TDi.dll и 3dfxgl.dll? И для чего они нужны?
Последний раз редактировалось NightON 20.03.2011, 08:47, всего редактировалось 3 раза.
OriginalCSProject: 70% [======================>........]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
RK-Lincoln
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02.11.2010
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз

#14 Сообщение 20.03.2011, 15:08

Выкинь их, это какие-то эмуляторы и они не нужны, и если ты хочешь реально качественную кс, которая работает везде тебе суда
Если нет не можешь зарегистрироваться, вот держи торент файл.
торрент
Пароль отправил в ЛС.
Улыбайся prankster, люди любят идиотов! :D

Аватара пользователя
halvist
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26.06.2006
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 20.03.2011, 16:21

3dfxgl.dll - это openGL-драйвер для древних видюх 3dfx
DTi.dll - это переименованная оригинальная библиотека steam.dll

Закрыто