Сколько влезет игровых слотов на дедик?

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
Killeron
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28.05.2007

#1 Сообщение 06.05.2011, 23:37

Хочется перенести свои игровые серверы на новую машину:

Xeon X3440 2.53 GHz

4 Gb RAM ECC Reg

2 x 500 Gb HDD

Серверы :
40 слотов паблик (ксс)
32 слота зомби (ксс)
24 слота фан (ксс)
24 слота джейл (ксс)

Собственно вопрос : сколько игровых слотов потянет данная малышка и брать ли мне её?

Аватара пользователя
xiloid
Капитан
Капитан
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 30.10.2008
Поблагодарили: 3 раза

#2 Сообщение 07.05.2011, 04:41

Linux - 24 слота на ядро (CSS Orangebox)

Аватара пользователя
net-master
Капитан
Капитан
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 07.11.2009
Поблагодарили: 1 раз

#3 Сообщение 07.05.2011, 07:30

Killeron писал(а):Хочется перенести свои игровые серверы на новую машину:

Xeon X3440 2.53 GHz

4 Gb RAM ECC Reg

2 x 500 Gb HDD

Серверы :
40 слотов паблик (ксс)
32 слота зомби (ксс)
24 слота фан (ксс)
24 слота джейл (ксс)

Собственно вопрос : сколько игровых слотов потянет данная малышка и брать ли мне её?
Имхо вопрос не простой лучший вариант пробывать а не гадать.

Аватара пользователя
SeregaIRK
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07.02.2010
Откуда: Иркутск

#4 Сообщение 07.05.2011, 08:17

Killeron писал(а):Хочется перенести свои игровые серверы на новую машину:

Xeon X3440 2.53 GHz

4 Gb RAM ECC Reg

2 x 500 Gb HDD

Серверы :
40 слотов паблик (ксс)
32 слота зомби (ксс)
24 слота фан (ксс)
24 слота джейл (ксс)

Собственно вопрос : сколько игровых слотов потянет данная малышка и брать ли мне её?
У мну Windows Server 2003 R2 x64, проц - 3GHz LGA 775 Pentium-4 630 Prescott HT, RAM 4Gb DDR2 на 800 шине.
Сервак на 40 слотов крутится без проблем, вечером онлайн 25-35 человек.
Лагов ваще нету ! Всё летает. Проц 1 ядро грузится максимум на 50 процентов.
У тебя подавно полетят, ИМХО, попробовать стоит.
Было дело запускал еще SRCDS v34 под запарку тоже на 40 слотов, ну там онлайн не большой был, но всё равно все летало )
Intel® Core™ i7-2600K, ASUS LGA 1155 P8Z68-V, DIMM DDR-3 2x4Gb 1600MHz Corsair Vengeance, ASUS GTX 560 Ti TOP...

Killeron
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28.05.2007

#5 Сообщение 07.05.2011, 19:29

Вы не забывайте, что там есть турбо буст и гипер трейдинг (Hyper Threading). Думаю потянет и еще останется :) Всем спасибо за ответы.

Аватара пользователя
SeregaIRK
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07.02.2010
Откуда: Иркутск

#6 Сообщение 07.05.2011, 23:19

Killeron писал(а):Вы не забывайте, что там есть турбо буст и гипер трейдинг (Hyper Threading). Думаю потянет и еще останется :) Всем спасибо за ответы.
Ну я и говорю мой проц ядро Prescott с поддержкой HT тянет, хотя он уже старый.
А тот проц ваще нормальный будет )
Intel® Core™ i7-2600K, ASUS LGA 1155 P8Z68-V, DIMM DDR-3 2x4Gb 1600MHz Corsair Vengeance, ASUS GTX 560 Ti TOP...

Killeron
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28.05.2007

#7 Сообщение 08.05.2011, 23:13

Надеюсь, очень хочу приобрести сильненькую машину для портала. Если всё так отлично, как ты расписал, то там еще и много места останется. prankster

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 08.05.2011, 23:16

Killeron писал(а):Надеюсь, очень хочу приобрести сильненькую машину для портала. Если всё так отлично, как ты расписал, то там еще и много места останется. prankster
Сервер на домашней машине??

Killeron
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28.05.2007

#9 Сообщение 09.05.2011, 00:27

Нет, собираюсь арендовывать дедик на ихц.

Alpen
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.05.2011

#10 Сообщение 09.05.2011, 06:57

а на такую машину 32 слота один сервер можно поставить?

Pentium(R) 4CPU 3.00Ghz
Частота процессора и обьем памяти:
3.00 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Видеодаптер:
Nvidia GeForce 7600 (На 256 МБ)



если нет то на сколько слотов можно поставить?

Killeron
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28.05.2007

#11 Сообщение 09.05.2011, 19:33

Конкретно процессор какой? Ну, серия? По идее можно спокойно, вон у SeregaIRK пост на эту тему какой, правда у него HT поддерживает процессор.

Аватара пользователя
SeregaIRK
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07.02.2010
Откуда: Иркутск

#12 Сообщение 10.05.2011, 01:00

Alpen писал(а):а на такую машину 32 слота один сервер можно поставить?

Pentium(R) 4CPU 3.00Ghz
Частота процессора и обьем памяти:
3.00 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Видеодаптер:
Nvidia GeForce 7600 (На 256 МБ)



если нет то на сколько слотов можно поставить?
Если проц с поддержкой HT (два ядра на программной основе) и памяти гига 1,5 то норм будет.
У тя памяти мало. И такую тачку нужно отдельно поставить. А если с нее же заходить будешь - залагет.
Intel® Core™ i7-2600K, ASUS LGA 1155 P8Z68-V, DIMM DDR-3 2x4Gb 1600MHz Corsair Vengeance, ASUS GTX 560 Ti TOP...

Аватара пользователя
xiloid
Капитан
Капитан
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 30.10.2008
Поблагодарили: 3 раза

#13 Сообщение 10.05.2011, 09:58

Совершенно побарабану, гипер-трейдинг, стопицот ядер, бустеры - КСС как была однопоточным приложением, так и осталась, 1 сервер на ядро и точка.
Как я писал выше, в посте №2, на одном ядре такого процессора можно поднять 22-24 слота ОБ КСС и до 28 слотов v.34, все что выше этих значений, будет вызывать лаги на сервере и недовольство игроков, по причине неспособности процессора обсчитать большее количество данных в потоке.
Практикой установлено так же, что 360 Мб оперативной памяти на сервер хватает :)

Аватара пользователя
kolobok66rus
Капитан
Капитан
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29.10.2010
Поблагодарили: 4 раза

#14 Сообщение 10.05.2011, 10:09

Ребят привет !

Вот у меня лично стоит 4 сервера CSS по 24 слота каждый :

1. Паблик
2. ГунГаме
3. Зомби+Дезран
4. Сурф

Ничего не тормозит и не лагает ! Средняя нагрузка на процессор при полных серверах в общем 15-20% и примерно по 5% на каждое ядро , это с условием что я иногда играю через wine в CSS. Памяти в этот период используется 20-24% , средняя нагрузка системы 0,16% , Подкачка вообще не используется...

Так что смело можешь включать , всё будет тип топ...

С уважением Алексей !
CPU -AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (HDE00ZF) 3.3 ГГц
MEM -SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> x4 - 16Гб
OC - Linux Debian 6.0.1 amd_64

Мой сервер CS:GO [NO-STEAM] : 46.48.26.209:27022

Аватара пользователя
SeregaIRK
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07.02.2010
Откуда: Иркутск

#15 Сообщение 10.05.2011, 11:57

xiloid писал(а):Совершенно побарабану, гипер-трейдинг, стопицот ядер, бустеры - КСС как была однопоточным приложением, так и осталась, 1 сервер на ядро и точка.
Как я писал выше, в посте №2, на одном ядре такого процессора можно поднять 22-24 слота ОБ КСС и до 28 слотов v.34, все что выше этих значений, будет вызывать лаги на сервере и недовольство игроков, по причине неспособности процессора обсчитать большее количество данных в потоке.
Практикой установлено так же, что 360 Мб оперативной памяти на сервер хватает :)
Надо учитывать то что и ось заберет памяти и ресурсы самого проца, поэтому НТ будет полезен.
Лишние 30% от 2 ядра хоть и на программной основе, а не физической, всё равно - бонус !
А 512 памяти это мало, так как винда забирает 300-400 метров памяти на всякие проги и само ядро, это тоже установлено практикой.
А то что однопоточное приложение это уже давно ясно всем, дело не в этом.
Так не упомянули о других осях, значит подразумевается винда.

kolobok66rus, +1, я об этом и говорю.
Intel® Core™ i7-2600K, ASUS LGA 1155 P8Z68-V, DIMM DDR-3 2x4Gb 1600MHz Corsair Vengeance, ASUS GTX 560 Ti TOP...

Ответить Вложения 1