Блок питания.

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
iBormot
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.12.2010
Откуда: Иваново

#1 Сообщение 08.05.2011, 12:47

Ребят, вобщем такая история... Может и глупый вопрос. Но я уже пару лет с темой железа не сталкивался.

Купил я компьютер 3.5-4 года назад тогда за очень болишие деньги.... Core 2 Duo E4500, 8800 GTS, 2 Gb RAM и хард на 250 Gb и БП 450W.

Естественно прогресс не стоит на месте. За это время я поменял оперативную память, доставил до 4Gb и купил 2 харда на 500 Gb и 1.5 Tb... А не так давно у меня накрылась видеокарта. Ну я подумал, значит время пришло ей... Я любитель игр и активный пользователь торрентов. Компьютер редко выключал.
Пошёл в Никс и купил себе GTX 460 вполне совеременная видеокарта.... По требованиям для неё блок питания и должен быть на 450W. Запустил всё работает... И либо я слишком требовательным был, но вроде заметно подтормаживает..... И точно.

Посмотрел вольтаж в Everest и мне выдаёт такую вот картину... И отсюда вытекает 2 вопроса.
БП просто не тянет уже такую систему? Или он медленно умирает... Да и видеокарта видимо не просто так сгорела. Подскажите, кто что думает по этому поводу.
Вложения
899.JPG
899.JPG (53.16 КБ) 661 просмотр
899.JPG
899.JPG (53.16 КБ) 661 просмотр

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 08.05.2011, 12:57

Посмотри напряжение в биосе, возможно Эверест неправильно считает.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#3 Сообщение 08.05.2011, 13:07

iBormot
Ну вообще-то, 450W маловато будет
Рекомендую на 550W брать
Возможно поэтому и подтормаживает, так как это "предохранение"
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
iBormot
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.12.2010
Откуда: Иваново

#4 Сообщение 08.05.2011, 13:23

kinders666

Такие мысли то есть, но вытыкаю 2 харда и привод... Вольтаж такой же остался. Поидее подняться должен. Но скорее всего вы правы. Т.к. старая видеокарта 1 входом подключалась, а сейчас на 2.

Думаю к другу сходить проверить, сколько там выдаст.
Вложения
IMG_0332.JPG
IMG_0332.JPG (210.72 КБ) 643 просмотра
IMG_0332.JPG
IMG_0332.JPG (210.72 КБ) 643 просмотра

Аватара пользователя
crubik
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11.04.2010
Откуда: Ковров
Контактная информация:

#5 Сообщение 08.05.2011, 13:43

kinders666 писал(а):iBormot
Ну вообще-то, 450W маловато будет
Рекомендую на 550W брать
Возможно поэтому и подтормаживает, так как это "предохранение"
уж сразу на 600. что уж быть мелочным? ато потом о5 - новая оператива, видюха.....

Аватара пользователя
iBormot
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.12.2010
Откуда: Иваново

#6 Сообщение 08.05.2011, 15:56

crubik
Да уж на 700-750 куплю с подзапасом.

Попробовал у друга, на средненькой системе. Выдаёт блок питания всё отлично.
Вложения
11.jpg
11.jpg (65.35 КБ) 624 просмотра
11.jpg
11.jpg (65.35 КБ) 624 просмотра

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#7 Сообщение 08.05.2011, 18:31

iBormot
crubik
Не гоните фигню. Покупай на 550W
Какой, к чёрту, с запасом? Видеокарта у тебя устареет через год-два, к этому времени придумают уже какой-нибудь PCI-E 3.0, а если и не придумают, то смысла не будет, так как процессор устареет
А там уже считай и весь компьютер меняешь
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Athlon_33_88
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.06.2011

#8 Сообщение 09.06.2011, 22:59

Ты свой блок питания цеплял?за такое время уже гарантии нет.Вскрой его и просмотри на наличие вздутых кондеров, может на них напряжение и проседает под нагрузкой.
А по существу бери до 600 Вт.
Видюха у тебя на 160 Вт.
Винты выгружают 30-40 (невозможный максимум) Вт.
проц 65 Вт.
все остальное потребляет еще до 100 Вт (с запасом.)
Вот те примерная модель блока,которого тебе с головой хватит
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1633091
Не красота,а резервное копирование спасет мир!

Аватара пользователя
iBormot
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.12.2010
Откуда: Иваново

#9 Сообщение 09.06.2011, 23:29

Athlon_33_88
Спасибо. Я уже купил. Изменений не заметил.... Может, с тогдашними лагами просто самовнушение было. Или просто дал новой видюхе разработаться. Сейчас всё великолепно работает. А вотльтаж осиался такой же.... Видимо просто датчики глючат. Но такое бывает.

Закрыто Вложения 3