не настроить сеть и инет на виртуальном вин хр

Про софт и железки.
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 05.06.2011, 18:43

xp работает через vmware. настраиваю лан и подключение как указано на сайте прова, работает у меня на хр и 7, на виртуальном хр же ничего локального не пингует. что я собственно сделал не так?

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#2 Сообщение 05.06.2011, 19:39

Adolf_BarniK
Ну.. Я советую VirtualBox, там всё из коробки настраивается автоматически
Насчёт VMWare ничего сказать не могу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 05.06.2011, 19:40

в вмваре тоже автоматически, проблема видимо в том что мой интернет работает на настройках сети совсем не дефолтных

плюс придется качать образ винхп

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 05.06.2011, 19:41

Adolf_BarniK
как я понимаю, комп сам раздает инет виртуалке
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#5 Сообщение 05.06.2011, 19:42

Dimak666
Да, так и есть
Adolf_BarniK
Ну, не знаю. Я в своё время с VirtualBox баловался, настройки тоже не дефолтные, всё вполне подхватилось
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 05.06.2011, 19:45

Dimak666 писал(а):Adolf_BarniK
как я понимаю, комп сам раздает инет виртуалке
ну я как бы не уверен что мне надо делать (кроме как настроить там сетевое подключение и интернет)

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#7 Сообщение 05.06.2011, 19:46

Adolf_BarniK
Да, там устанавливается что-то вроде моста. Не знаю, как правильно разъяснить. Короче, как только ты поставил ОС, у тебя сразу же(!) должен быть выход в сеть, без всякой настройки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 05.06.2011, 23:16

kinders666 писал(а):Adolf_BarniK
Да, там устанавливается что-то вроде моста. Не знаю, как правильно разъяснить. Короче, как только ты поставил ОС, у тебя сразу же(!) должен быть выход в сеть, без всякой настройки
ладно, сейчас поставлю сохраненную ос еще раз

суть в том что я качал сохраненную ос (имедж), то есть прога не сделала имедж с установочного диска а просто заюзала этот, и может остались настройки с предыдущего юзера. сейчас проверю

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:
я идиот, действительно ничего не надо было настраивать %)

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 05.06.2011, 23:34

Adolf_BarniK
у тебя-же семерка, чем XP mode не угодил?
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 05.06.2011, 23:46

во-первых у меня и хр и семерка, а виртуалка нужна для [txtspoil]идла[/txtspoil]

Закрыто