Виснет компьютер с новой оперативной памятью.

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Warwick
Капитан
Капитан
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 18.07.2009
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 28.06.2011, 13:59

Здравствуйте.

Купил себе 2 планки по 2 гб, Team Group DDR2 Elite 2gb 800MHz, вставляю их в компьютер и через некоторое время компьютер зависает ( приблизительно 5 минут, или если зайти в игру то зависнет быстрей). Но если вставить старые 2 планки по 512mb, то все нормально.

Материнская плата: MSI k9agm3
БП: 550 w
Старые планки оперативной памяти: apacer unb pc2-5300 cl5 512mb ddr2 (2 шутки)
Изображение
Скрытый текст
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервер
ip:77.220.186.43:29183
пишиет:
"STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз
мб я что-то не то сделал?
в игре говорят уменя вопще стима нету
можете написать что будет если купить игру, а то у меня только каска 'подтверждающая покупку'.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#2 Сообщение 28.06.2011, 14:32

Warwick
Попробуй поменять планки местами. Если не поможет - MEMTest в помощь
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 28.06.2011, 15:43

Правильно на оверклокерс тебе посоветовали, сбрасывай BIOS, тестируй memtest'ом.
Может быть ерунда с таймингами, либо несовместимость мат. платы и памяти (если материнка довольно старая).

Аватара пользователя
Warwick
Капитан
Капитан
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 18.07.2009
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 28.06.2011, 15:44

Дело в том что по отдельности новая память работает нормально.
Изображение
Скрытый текст
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервер
ip:77.220.186.43:29183
пишиет:
"STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз
мб я что-то не то сделал?
в игре говорят уменя вопще стима нету
можете написать что будет если купить игру, а то у меня только каска 'подтверждающая покупку'.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 28.06.2011, 15:45

В двухканальном режиме работает?

Аватара пользователя
Warwick
Капитан
Капитан
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 18.07.2009
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 28.06.2011, 15:46

Я незнаю.
Изображение
Скрытый текст
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервер
ip:77.220.186.43:29183
пишиет:
"STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз
мб я что-то не то сделал?
в игре говорят уменя вопще стима нету
можете написать что будет если купить игру, а то у меня только каска 'подтверждающая покупку'.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 28.06.2011, 15:49

Warwick
советы с оверклокерс насчёт memtest и сброса / обновления BIOS использовал?

Аватара пользователя
Warwick
Капитан
Капитан
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 18.07.2009
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 28.06.2011, 15:50

Renaissance

Сбрасывал Bios.
Изображение
Скрытый текст
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервер
ip:77.220.186.43:29183
пишиет:
"STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз
мб я что-то не то сделал?
в игре говорят уменя вопще стима нету
можете написать что будет если купить игру, а то у меня только каска 'подтверждающая покупку'.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 28.06.2011, 15:52

Гоняй memtest с двумя планками.
memtest можно найти на Hiren's Boot CD, который в свою очередь можно скачать с рутрекера или оф. сайта.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#10 Сообщение 28.06.2011, 15:52

Warwick
Хм.. По-моему, самое разумное отнести в магазин и поменять. Мне кажется тут тебе ничего не светит. Такое бывает
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 28.06.2011, 15:54

kinders666
по гарантии сразу никто не поменяет, сначала проверят. Бракованная память - редкость.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#12 Сообщение 28.06.2011, 15:56

Renaissance
Эм.. Как бы по закону (говорю про Россию) ты имеешь право обменять товар или забрать деньги в течении 10 рабочих дней. При этом не обязательно, чтоб там присутствовали какие-либо дефекты. Исключение - трусы, ливчики, и так далее, так что
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 28.06.2011, 15:59

kinders666
об этом мало кто знает.

А если дадут память другую, а проблема останется? Сходить ещё раз поменять?

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#14 Сообщение 28.06.2011, 16:00

Renaissance
Ты можешь обменять товар или(!) попросить деньги обратно.
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 28.06.2011, 16:03

kinders666
я в курсе, я там работаю...

Добавлено спустя 45 секунд:
Но на моей памяти меняли сразу на месте всего пару раз. И то с криками-матами.

Ну и естественно, нужно сначала проверить, память ли это.

Закрыто