Неясные проблемы с компьютером

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#16 Сообщение 13.07.2011, 12:42

Ошибка может возникнуть если вы:
1. Сделали оверклокинг процессора или шины. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все куллеры работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
Что ещё не проверяли? Остается пока БП.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#17 Сообщение 13.07.2011, 12:46

Renaissance
Ну, смотри:
1) Никогда ничего не разгонял, отпадает
2) Да, нужно проверять... Ах, да, ещё хотел спросить. У меня БП на 350W раньше стоял. Если на время, для тестирование, поставить на 300W, что-нибудь произойдёт? Просто другого нету
3) Перегрев проверялся. Все кулеры работают, пыль прочищена, температура мониторилась
4) RAM тоже проверял, не было никаких ошибок
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#18 Сообщение 13.07.2011, 12:47

2) Да, нужно проверять... Ах, да, ещё хотел спросить. У меня БП на 350W раньше стоял. Если на время, для тестирование, поставить на 300W, что-нибудь произойдёт? Просто другого нету
ну не взорвется точно. Если не хватит мощности комп просто не стартанет, либо потухнет при старте.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#19 Сообщение 13.07.2011, 12:49

Renaissance
Так, ладно.. Тогда вечером попробую поставить, ничего плохого не произойдёт, а разбираться в причинах надо
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Silver One
Майор
Майор
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17.12.2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#20 Сообщение 13.07.2011, 13:37

kinders666
Интересно, что же за конфигурация так страдает?
А вы пробовали выключить и снова включить?©
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#21 Сообщение 13.07.2011, 13:57

Silver One
CPU:AMD Sempron 3000+ 1.8 ГГЦ
RAM:Samsung Original 512+512 мб
Мать:Asus K8S-MX
GPU:Sapphire HD 2600 XT 512 GDDR3
Чипсет системной платы:SiS 760GX, AMD Hammer
BIOS: AMI (08/03/05)
Звуковой адаптер: Analog Devices AD1888/AD1980 @ SiS 7012 Audio Device
Дисковод: TSSTcorp CDW/DVD TS-H492C (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
ОС:Windows XP Home SP3
Блок питание: что-то на 400W

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ах, да, сейчас чисто визуально проверил все конденсаторы, вроде повреждённых нет
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dimak666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 11.10.2007
Откуда: Тардис
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

#22 Сообщение 13.07.2011, 14:38

БП китайский чтоле? наверное из-а него, или мать умерла.
Истина:
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#23 Сообщение 13.07.2011, 15:04

Dimak666
Да хрен его знает, FOX какой-то
А Китайское сейчас всё. Куда не глянь - Китай

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Он у меня уже где-то полгода, раньше проблем никаких не было, за исключением сломанного кулера. Пришлось вскрывать и менять, но это мелочь
Я больше на материнку клоню. Старая она уже
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#24 Сообщение 13.07.2011, 15:11

Fox корпусной БП.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#25 Сообщение 13.07.2011, 15:12

Renaissance
Нет, точно он. Покупал в Никсе. Спокойно встал в мой. Да и какая разница?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
serg
Капитан
Капитан
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27.10.2009
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#26 Сообщение 13.07.2011, 19:08

У меня была такая ошибка, во время скажем включенного торрента, скачивания файлов, просмотра видео с ютьюба и тд. Поменял ЖД и зависания исчезли.
Цитатник
Fast Food писал(а):Помогите плиз найти на сервер CSS эмулятор стима который не меняет стим ид у лицензионок а пираткам выдаёт такой стим ид STEAM_666.88.666 очень надо плиз!!!!
orgasm писал(а):STELS3000
у тебя лицензия?
STELS3000 писал(а):ДА! Ломаный стим!!
Loco писал(а):А так, для 4 серверов, тебе бы надо 4-х ядерный процессор.
CrAzY3010 писал(а): Вчера он представился админом, я ему поверил, ибо он умел писать синими и зелёными буквами
Misha-Tuman писал(а):Jobman у тебя голова из жопы и воняет говном
По информативности сайт довольно полезный. Но админы там - бритоголовые неадекваты, склонные к национализму и расизму. На аватарках - одна свастика. А главный там - инсульт666. Делает довольно неплохие no-steam сборки. Короче, без крепкой психики туда лучше не ходить.

Аватара пользователя
dizasta
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 23.06.2011

#27 Сообщение 13.07.2011, 19:13

serg писал(а):включенного торрента
кстати при нём стабильно в bsod кидает.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#28 Сообщение 13.07.2011, 19:17

Я ж говорю, проверял я HDD - всё с ним в порядке
Два часа назад прочистил кулер для CPU - уже два часа работает без зависаний.. Надеюсь в этом была проблема, хоть и не очень верю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Silver One
Майор
Майор
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17.12.2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#29 Сообщение 13.07.2011, 23:21

kinders666
Скорее всего ничего не изменится. С температурами все в порядке, значит кулер работал стабильно, хоть в нем горы пыли и были.

Старовата конфа то, очень старовата. Не стоит ли раскошелиться на 10-11 тыс. и взять вполне рабочий комп для интернета?
А вы пробовали выключить и снова включить?©
Изображение

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#30 Сообщение 13.07.2011, 23:33

Silver One
Согласен, в принципе, разваливается он на ходу. Но что делать - лишних денег нету. Да и этот я, как уже говорил, люблю
Рад, что удалось его каким-то образом оживить. Надеюсь продержится он ещё какое-то время. Проблема лишь в том, что у нас в Москве на следующий неделе обещают +36, и это будет настоящим испытанием %)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
По-крайней мере он уже работает шесть часов подряд, тогда как вчера и больше 30 минут не мог продержаться.. Радует
Изображение
Изображение

Закрыто