Баги/Глюки

Автоматическое создание no-Steam игр из GCF, поддержка модов на Source и GoldSource, распаковка *.SID файлов.
Сообщение
Автор
M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 02.10.2007, 05:48

Большая просьба писать сюда о замеченных багах и глюках.
Очень желательно указывать
  • версию программы
  • версию движка Source
  • Тип игры: пиратская обрезка, самостоятельная распаковка GCF-архивов. Если это распаковано программой - можно и не писать
  • прилагать Phx_debug_log.txt в папке с Phoenix.exe

Для тех, у кого не обновляется ContentDescriptionRecord, скачайте ЭТО (обновлено 15.03.11) и распакуйте в папку <папка с Phoenix.exe>\Phx_Data\Res\bin_clientregistry


Также, начиная с версии 1.3 beta Phoenix использует отдельный пакет для отлова исключений - madExcept. Поэтому также нужно (если он появился после краха) включать Phx_bugreport.txt вместе с сообщением об ошибке.
Будет даже лучше и для вас и для нас, если вы нажмёте кнопку "send bug report" в случае возникновения исключения.

matthew
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.02.2007

#2 Сообщение 16.10.2007, 20:07

Ругается " невозможно найти GameInfo.txt" хоть убейся распакованная пиратка. пробовал и так и сяк, и в папки с играми кидал все по барабану.

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 17.10.2007, 03:31

Вечная проблема.Во первых, при установке выдаётся сообщение о том куда устанавливать (есть ли игра на Source ; или куда копировать).Во вторых, есть некоторая доля вероятности, что пиратка обрезана SPK, и в третьих, создай папку hl2, и скопируй в неё файл Gameinfo.txt( хоть с марса).Должно помочь.
Изображение
Изображение
Изображение

andriesh
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.10.2007

#4 Сообщение 18.10.2007, 12:17

Лаунчер работает хорошо, но при запуске HL2: Episode Two начинает грузится и выдаёт ошибку: Cannot load client library

Nu[K]e
Сержант
Сержант
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение 18.10.2007, 12:25

Битую игру скачал , в ней нету библиотек еп2...
Изображение

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 18.10.2007, 12:30

это ошибка движка, попросите у когонибудь папку bin.Ничего конкретного сейчас сказать не могу, получу Ep2 и протестю
Изображение
Изображение
Изображение

domian0479
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.02.2007

#7 Сообщение 22.10.2007, 18:17

M1ke писал(а):Den Em

Что именно не работает?И на чём?
HL2 из Orange box запускается только после того как удаляещь папку platform. А остальные вылетают с собщением Coulb not load library client.

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 23.10.2007, 04:14

А не надо ставить в одну папку все игры Orange Box'a.Для корректной работы игр OB, увы, пока требуется SteamEmu( а-а-а, глюк! :x ).Source теперь имеет две абсолютно разные спецификации - под HL2 и Ep1 -7-ая, и Ep2/P/TF2 - восьмая
Изображение
Изображение
Изображение

domian0479
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.02.2007

#9 Сообщение 23.10.2007, 11:49

M1ke писал(а):А не надо ставить в одну папку все игры Orange Box'a.Для корректной работы игр OB, увы, пока требуется SteamEmu( а-а-а, глюк! :x ).Source теперь имеет две абсолютно разные спецификации - под HL2 и Ep1 -7-ая, и Ep2/P/TF2 - восьмая
Я в курсе что SOURCE 2007 другая тема. Ты пробовал запускать распакованный EP2 или PORTAL с помощью SteamEmu ? Я как не парился не могу. Постоянно пишет то одной библиотеки ему нету то другую найти не может то фон загруски не тот. Я пробовал с помощью SteamEmu 3.76 8)

Den Em
Сержант
Сержант
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.10.2007
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

#10 Сообщение 23.10.2007, 22:28

M1ke писал(а):Den Em

Что именно не работает?И на чём?

_________________
Баги - вечное проклятие рода Окон
Отдельный эпизод 2. Пишет не может загрузить FileSystem_Steam.dll. Причём никакие не принимает!!!

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 24.10.2007, 04:57

Так:Модуль поддержки SteamEmu 1)старый, 2)распаковывается лишь в редких случаях.
Решение: ставь последний SteamEmu 3.76
Хотя это другая тема, объясняю: в папку bin копируются следующие файлы:
ClientRegistry.blob
Steam.dll
SteamClient.dll
И в корень файл SteamEmu.ini
В нем надо подредактировать параметры BaseDir=..\SteamApps на BaseDir=..\ и Extracted=0 на Extracted=1.
Проверено на джевеле Ep2 и Portal

Об этой проблеме я знаю, передал [email protected]'у к сведению
Изображение
Изображение
Изображение

domian0479
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.02.2007

#12 Сообщение 24.10.2007, 18:05

Хочу спросить. Можно ли выдернуть нераспакованные GCF из SID? Ведь стим их выдергивает при установки игр. Хочу попробовать сделать GCF пиратку так как с распакованной не шиша не выходит.

добавлено спустя 1 час 7 минут:
M1ke писал(а):Так:Модуль поддержки SteamEmu 1)старый, 2)распаковывается лишь в редких случаях.
Решение: ставь последний SteamEmu 3.76
Хотя это другая тема, объясняю: в папку bin копируются следующие файлы:
ClientRegistry.blob
Steam.dll
SteamClient.dll
И в корень файл SteamEmu.ini
В нем надо подредактировать параметры BaseDir=..\SteamApps на BaseDir=..\ и Extracted=0 на Extracted=1.
Проверено на джевеле Ep2 и Portal

Об этой проблеме я знаю, передал [email protected]'у к сведению
Все делал по твоей инструкции но вылетае Engine Error Couldn't load library client. Может ли эта ошибка из-за железа быть например из-за старой видюхи

PILOTIK
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.10.2007

#13 Сообщение 25.10.2007, 03:21

Я волосы на жопе рву незнаю что делать.
В портале проходит ролик с болтом в голове и выбивает.
Engine Error -Couldn't load library client

распаковывал Simpackom
может в батнике чтото провтыкал?

set SRC="f:\The Orange Box Retail_disk1.sim"
set DST="d:\games\Portal"
set PATH2SIM="C:\simpack"
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g211
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g215
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g216 -k5976B97AD41B95045745BFAF7FE50C25
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g305
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g306
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g307
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g400
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g401 -kCB2C35F3B2717FD26433D517CFEFD6A0
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g404 -kE6F1E7854D5950955998C14BA70490F7
set SRC=
set DST=
set PATH2SIM=
pause

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение 25.10.2007, 06:30

domian0479

SimPack'ом нет.Это связано с особенностью самого формата SID- по факту кешем Стима.Твоя ошибка - ошибка движка.Варианты:a) найти где нибудь рабочую папку bin b) распаковать Source 2007 binaries.gcf

PILOTIK
Так, смотрим что ты там нараспаковывал:
211, ,Source SDK.gcf
215, ,Source SDK Base.gcf
216,5976B97AD41B95045745BFAF7FE50C25,Source 2007 Binaries.gcf
305, ,Source 2007 Shared Materials.gcf
306, ,Source 2007 Shared Models.gcf
307, ,Source 2007 Shared Sound.gcf
401,CB2C35F3B2717FD26433D517CFEFD6A0,Portal Content.gcf
404,E6F1E7854D5950955998C14BA70490F7,Portal Russian.gcf

гм, а откуда ты собираешься распаковывать SDK?Не уж то Valve уже выложила апдейт под игры апельсина?Возможно, в этом и есть вся загвоздка, т.к он юзает dll из папки bin

PS- а что за 400-ый архив?

добавлено спустя 7 минут:

Да, ты точно указал правильные названия дисков откуда и куда????
Изображение
Изображение
Изображение

domian0479
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.02.2007

#15 Сообщение 25.10.2007, 09:58

PILOTIK писал(а):Я волосы на жопе рву незнаю что делать.
В портале проходит ролик с болтом в голове и выбивает.
Engine Error -Couldn't load library client

распаковывал Simpackom
может в батнике чтото провтыкал?

set SRC="f:\The Orange Box Retail_disk1.sim"
set DST="d:\games\Portal"
set PATH2SIM="C:\simpack"
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g211
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g215
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g216 -k5976B97AD41B95045745BFAF7FE50C25
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g305
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g306
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g307
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g400
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g401 -kCB2C35F3B2717FD26433D517CFEFD6A0
c:\simpack\SimPack.exe x %SRC% %DST% -g404 -kE6F1E7854D5950955998C14BA70490F7
set SRC=
set DST=
set PATH2SIM=
pause
Ты не один в своем горе. Будем ждать когда спецы ченить придумают.

Ответить Вложения 17