Помогите... С процессором проблема...

Общение на любые темы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Откуда: ಠ_ಠ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение Bozz666 » 12.10.2007, 20:24

Люди, пожалуйста подскажите, кто чё знает... :(
В общем ситуация такая... У меня процессор AMD Sempron 2200+. На нём 1500 МГц. Так вот, однажды давно у меня куда то исчезли 600 МГц и в свойствах компьютера стало писаться: AMD Sempron 900 МГц( ещё и надпись 2200+ исчезла). И было так. Потом я стал апрейдить комп, купил оперативу, теперь 1 Гб, потом купил видеокарту Nvidia G-Force 7600 GS. Так как винчестер был у меня малого места (40 Гб), я купил второй, и стало больще на 150 Гб. И тут я заметил, что процессор снова 1500 МГц!!! Ну вот, подключили интернет, качал я игры, инсталил всё на новый диск, что то покупал и инсталил, в общем половину диска занял. Ну а тот 40 Гб остался с 2 Гб свободными. И вот, играю я и заметил, что начало тормозить... Решил проверить процессор, и аказалось, что теперь опять 900 МГц... Я не понимаю из-за чего так, можно ли мне как-нибудь вернуть эти 600 МГц??? Просто проц у меня старый и новый купить не могу, так как уже нет в продаже...

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#2 Сообщение argnist » 12.10.2007, 20:27

зайди в БИОС и сделай Load Optimized Defaults
я думаю у тебя каким-то образом меняется множитель в БИОСе.
Это аномально, но похоже на то.

Аватара пользователя
Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Откуда: ಠ_ಠ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение Bozz666 » 12.10.2007, 21:05

А где находится Load Optimized Defaults? Я нашёл только Load default setings... :(

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино

#4 Сообщение hidrag » 12.10.2007, 21:48

еслиб мозги у тебяб присутствовали то явно бы ты догадался что это одно и тоже) и вобще посмотри на лишний софт на компе
FFS

Аватара пользователя
Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Откуда: ಠ_ಠ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Bozz666 » 13.10.2007, 21:19

У меня было предположение, что это одно и тоже и я нажал и в правду 1500 МГц на месте!!!! Ура! Спасибо!!! :!:

Аватара пользователя
argnist
VIP
VIP
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 21.05.2006
Откуда: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

#6 Сообщение argnist » 13.10.2007, 23:47

а цветы? :?

Das_Monster
Сержант
Сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04.12.2005
Откуда: DaRKNESS
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#7 Сообщение Das_Monster » 14.10.2007, 02:01

Bozz, смени батарейку на материнской плате, походу переодически у тебя настройки в CMOS сбрасываються, из-за ее разрядки...

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение impulse666 » 14.10.2007, 12:38

Das_Monster
ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)

можно и не менять...а то выжжетмат. плату, 12 вольтовым аккумулятором :D
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Das_Monster
Сержант
Сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04.12.2005
Откуда: DaRKNESS
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#9 Сообщение Das_Monster » 15.10.2007, 04:28

ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)
impulse666, для Athlon-ов (а точне для некоторых матерей под них, в особенности поры выпуска "хаотичных" чипсетов сначала то с подержкой DRR-400, а потом вдруг нет..VIA к примеру) это не всегда верно. Буквально месяц назад, ходил к одной знакомой, менял батарейку (старый комп...), так как после каждого включения все настройки скидываютсья и AthlonXP 1900+(или 2200+, не помню..) превращаеться "волшебным" в AthlonXP 1100MHz. По ходу настройки скидывались в не в дефолт, но в Safe.

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение impulse666 » 15.10.2007, 14:05

Das_Monster
huh, интересные дела %)
незнал..
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино

#11 Сообщение hidrag » 15.10.2007, 19:22

Das_Monster писал(а):
ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)
impulse666, для Athlon-ов (а точне для некоторых матерей под них, в особенности поры выпуска "хаотичных" чипсетов сначала то с подержкой DRR-400, а потом вдруг нет..VIA к примеру) это не всегда верно. Буквально месяц назад, ходил к одной знакомой, менял батарейку (старый комп...), так как после каждого включения все настройки скидываютсья и AthlonXP 1900+(или 2200+, не помню..) превращаеться "волшебным" в AthlonXP 1100MHz. По ходу настройки скидывались в не в дефолт, но в Safe.
ты немного не прав -) просто напросто у большинства мат плат на виа133/400/600 и тд фсб стоит по дефолту 100 (11х100=1100mhz) ну а чтобы сделать чтобы номинал фсб был 133/166 нужно замыкнуть определённые перемычки на самой плате, а так же можно просто ручками вписывать в биос 133, но вобще когда у меня был атлон я замыкал перемычкой как написано в инструкции и никогда не было проблем с дефолтными настройками бивиса ) кстати множитель 11 это атлон не 1900+ и не 2200+, это 1700+
FFS

Das_Monster
Сержант
Сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04.12.2005
Откуда: DaRKNESS
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#12 Сообщение Das_Monster » 16.10.2007, 01:48

Эти частоты привел больше для примера, так как не помню ни рельную, ни ту, что после автоматического сброса получалась. Только точно скажу, что после сброса отображалась реальная частота, без "+" (вероятно потому что не было записи в BIOS-е, какому процу может она принадлежать...). И конечно же ты прав, она получалась из-за снижения FSB до 100MHz (с 133 или 166, тоже не скажу), так же, как если бы я выбирал опцию в BIOS-е - "безопастные настройки".
ну а чтобы сделать чтобы номинал фсб был 133/166 нужно замыкнуть определённые перемычки на самой плате, а так же можно просто ручками вписывать в биос 133
:roll: Уже на матерях с KT400(A) я уже не видал никаких джамперов, для ручного изменения частот FSB, только параметры в BIOS-е. Ты ничего не напутал? Я конечно тока пару матерей от нескольких производителей "щупал", но все таки на мой взгляд джамперы к приходу KT400 стали раритетом...

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино

#13 Сообщение hidrag » 16.10.2007, 13:01

у меня был KT400(A) и там только джампером-) точнее у меня вобще нельзя было поставить фсб 133 если джампер стоял на 100. максимум 132
FFS

Аватара пользователя
Bozz666
Полковник
Полковник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 23.01.2007
Откуда: ಠ_ಠ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Bozz666 » 18.10.2007, 19:24

:? Фига се вы какие... :? У меня вот сейчас 1500 МГц, если сменить батарейку скорость вырастит что ли?

Аватара пользователя
hidrag
VIP
VIP
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10.12.2005
Откуда: марьино

#15 Сообщение hidrag » 18.10.2007, 21:23

Bozz писал(а)::? Фига се вы какие... :? У меня вот сейчас 1500 МГц, если сменить батарейку скорость вырастит что ли?
я так не думаю
FFS

Ответить