Установка и начальная настройка Metamod:Source + SourceMod

Здесь хранится вся документация по созданию выделенных серверов
Сообщение
Автор
[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#1 Сообщение 20.10.2007, 14:34

SourceMod - это расширение стандартных функций выделенного сервера на движке Source/Orange Box от создателя АМХХ - BAILOPAN. Более гибкий в настройке чем Mani, обновляется с завидной регулярностью, локализирован на многие языки, в том числе и на русский.
Если у Вас еще нет сервера, то скачиваем его через HldsUpdateTool

1. Установка MetaMod: Source.......... Всё, Metamod: Source поставлен.

Установка дополнений/плагинов на Metamod: Source
Действуем по примеру установки SourceMod...
Плагины для Metamod: Source
Полная документация по Metamod:Source (на англ. языке)

2. Установка SourceMod..........
  • Скачиваем SourceMod (Тестовые версии - здесь)
  • Распаковываем скачанный архив с SourceMod в папку мода, у нас это cstrike
Теперь настройка SM...

Добавление администраторов
Редактируем файл addons/sourcemod/configs/admins_simple.ini
В конце добавляем одну из следующих строчек:
по STEAM ID: (Чтоб узнать свой SteamID нужно зайти на любой сервер и в консоли ввести status)

Код: Выделить всё

"STEAM_0:1:123456" "4:bce"
Первое это STEAM ID, второе — флаги доступа - указывают какие права имеет добавленный администратор, что он может делать.
[spoiler=""Описание всех флагов""]Изображение[/spoiler] или оригинал здесь

по IP:

Код: Выделить всё

"!127.0.0.1" 5:bcafg"
где !127.0.0.1 - нужный IP, 5 это, бррр... как выразиться то.., immunity level - если уровень у одного админа выше чем у другого, то он сможет над ним какие либо действия производить, а тот не может. Как будто администратор и модератор, последний не может забанить админа... это так, к примеру.

По нику и паролю
[spoiler=""Добавления Админа по имени""]1. В admins_simple.ini пишем:

Код: Выделить всё

"Ваш_ник" "99:z" "Ваш_пасс"
2. В core.cfg меняем строчку "PassInfoVar" "_password" например на:

Код: Выделить всё

"PassInfoVar"      "_smserv"
3. Затем нужно создать файл autoexec.cfg и кинуть в папку с игрой(клиентом) cstrikecfg
Там написать:

Код: Выделить всё

setinfo "_smserv" "Ваш_пасс"
Готово.[/spoiler]
Зайдите на свой сервер, в чате введите !admin - должно открыться админ меню. Или sm_admin в консоль.

Установка плагинов
Скачиваем нужный плагин (если он не идёт в стандартной поставке)
Далее на примере Quake Sounds
Внизу первого сообщения видим:
Attached Files
quake sounds1.8.zip (1.68 MB, ...views)
Get Plugin or Get Source (quakesounds.sp - ... views - 22.8 KB)
Скачиваем quake sounds1.8.zip, открываем архив и видим три папки: (addons, cfg, sounds)
Следовательно нам нужно распаковать эти папки в cstrike и получим установленный плагин, запускаем сервер и радуемся звукам :)
Если нет закреплённых архивов, а только Get Plugin (получим файлик .smx), то скачиваем его в папку addonssourcemodplugins
Команды в консоле сервера
Посмотреть список запущенных плагинов:

Код: Выделить всё

sm plugins list
Версию SourceMod можно узнать командой:

Код: Выделить всё

sm version
Перезагрузить список админов:

Код: Выделить всё

sm_reloadadmins
[spoiler=""Пути SourceMod'а""]cstrikeaddonssourcemod - папка СорсМода
addonssourcemodconfigs - иногда здесь хранятся некоторые конфиги плагинов (у QuakeSound к примеру тут спсиок звуков хранится)
addonssourcemodgamedata - если с плагином встретится файлик названия чего-то-тама.games.txt, то кидаем его сюда
addonssourcemodlogs - логи
addonssourcemodplugins - сами плагины, файлы с расширением .smx
addonssourcemodscripting - файлы .sp сюда кидать :) (не обязательно)
addonssourcemod ranslations - переводы плагинов тут, если встретится плагин где есть файл чего-то-тама.phrases.txt, то кидаем его сюда
cfgsourcemod - тут все основные настройки SourceMod и его плагинов[/spoiler]

3. Важные ссылки..........
Полная документация по SourceMod (на англ. языке)
L4D Dedicated Server.(FAQ)
CS:Source SMPlugins или собираем сами
HldsUpdateTool посвящается...

-------------------------
27.03.2009
Обновил и дополнил. - Kick-Bum
Последний раз редактировалось [email protected] 20.08.2008, 00:53, всего редактировалось 5 раз.

tereza
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.11.2007

#2 Сообщение 04.11.2007, 15:42

Стоит стандартная карта ду даст 2 на 40 слотов а на сервере 46 человек и в связи с этим 6 человек сидят в спектре поскольку игровых мест на карте 40 как отредактировать саму карту и можно ли сделать это с помощью метамода кто знает подскажите.

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 04.11.2007, 23:39

[email protected]
Колоссальное спасибо! Давно хотелось иметь на форуме инструкцию по установке ММ, очень понравилась манера изложения, незаметил опечаток, все отлично!

пс:
правда здесь слово выше пропустил
где !127.0.0.1 нужный IP, 5 это, бррр... как выразиться то..., immunity level, если уровень у одного админа чем у другого, то он сможет над ним какие либо действия производить, а тот не может
ну если у тебя здесь какието проблемы возникают то может так:

Код: Выделить всё

где !127.0.0.1 нужный IP, а 5 это уровень важности/старшинства админа. Например если уровень у одного админа выше чем у другого, то он сможет над ним какие либо действия производить, а админ с младшим/меньшим уровнем таких прав не имеет.
важности или старшинства по вкусу..младшим, меньшим тоже...хотя можно оставить как есть..
ппс: прилеплено.
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

MarchepaL
Сержант
Сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.11.2007

#4 Сообщение 09.11.2007, 01:49

Я делаю сервер для TF2

Это содержание моего gameinfo.txt

Код: Выделить всё

"GameInfo"
{
	game	"Team Fortress 2"
	gamelogo 1
	type multiplayer_only
	nomodels 1
	nohimodel 1
	nocrosshair 0
	hidden_maps
	{
		"test_speakers"		1
		"test_hardware"		1
	}
	nodegraph 0


	FileSystem
	{
		SteamAppId				440		// This will mount all the GCFs we need (240=CS:S, 220=HL2).
		ToolsAppId				211		// Tools will load this (ie: source SDK caches) to get things like materials\debug, materials\editor, etc.
		
		//
		// The code that loads this file automatically does a few things here:
		//
		// 1. For each "Game" search path, it adds a "GameBin" path, in <dir>\bin
		// 2. For each "Game" search path, it adds another "Game" path in front of it with _<langage> at the end.
		//    For example: c:\hl2\cstrike on a french machine would get a c:\hl2\cstrike_french path added to it.
		// 3. For the first "Game" search path, it adds a search path called "MOD".
		// 4. For the first "Game" search path, it adds a search path called "DEFAULT_WRITE_PATH".
		//

		//
		// Search paths are relative to the base directory, which is where hl2.exe is found.
		//
		// |gameinfo_path| points at the directory where gameinfo.txt is.
		// We always want to mount that directory relative to gameinfo.txt, so
		// people can mount stuff in c:\mymod, and the main game resources are in
		// someplace like c:\program files\valve\steam\steamapps\<username>\half-life 2.
		//
		SearchPaths
		{
			GameBin				|gameinfo_path|addons/metamod/bin
			Game				|gameinfo_path|.
			Game				tf
			Game				|all_source_engine_paths|hl2
		}
	}
}
Это ярлык для запуска сервера:
srcds.exe -game tf +maxplayers 24 +map cp_dustbowl +sv_lan 0

У меня возникла ошибка при установке этого мода... Точнее не ошибка. Не работает meta version
Делал все в точности, как тут написанно. Даже сервер сносил и заново устанавливал

Проблема в том, что когда ввожу meta version, пишет, что такой комманды не существует.

Помогите чем можете! Руки то не кривые, а сделать не выходит...

ps:При запуске сервера иногда вылезает ошибка "Точка входа в процедуру CommandLine не найдена в библиотеке vstdlib.dll"
что это?

expreSSive
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.11.2007

#5 Сообщение 09.11.2007, 03:28

такая же проблема( еще пишет вот что:

Точка входа в процедуру CommandLine не найдена в библиотеке DLL vstdlib.dll

Аватара пользователя
Deezel
VIP
VIP
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2006

#6 Сообщение 09.11.2007, 14:09

[email protected]

Очень странно, но ты не сказал про случаи перезаписи gameinfo.txt
и о борьбе с этими случаями...
Лично мне не помогало ставить на него атрибут "только чтение"
Помогал текстовый файл sourcemm.bat:
cd "cstrike"
copy GameInfo.txt.mms GameInfo.txt
cd ..
hl2.exe -insecure -console -game cstrike
Лежащий в папке Counter-Strike Source
и правильная копия gameinfo.txt переименовая в GameInfo.txt.mms и лежащая радом с оригиналом в cstrike
При помощи этого батника я и запускал игру... но это был CSS listen server, а для деда (и для других игр) надо изменять батник!

Для MarchepaL, я думаю должно быть что-то такое -
cd "tf"
copy GameInfo.txt.mms GameInfo.txt
cd ..
srcd.exe -game tf +maxplayers 24 +map cp_dustbowl +sv_lan 0

и лежать соответственно в папке с TF2

Но это мои догадки...
Изображение

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 09.11.2007, 14:36

[email protected] писал(а):Всё, Metamod: Source поставлен.
!!!!!!!!! После обновления сервера нужно восстанавливать файлик gameinfo.txt !!!!!!!!!
Либо использовать Update Tool
Deezel
пропустил :)

хотя может стОит это красным выделить? %)
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

expreSSive
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.11.2007

#8 Сообщение 09.11.2007, 14:50

проверил, gameinfo не перезаписался...
но поч у меня не запускается?

Аватара пользователя
Deezel
VIP
VIP
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2006

#9 Сообщение 09.11.2007, 15:52

Фишка в том, что у меня он перезаписывался при каждом запуске игры...

Попробуйте использовать Metamod:Source (Orange Box/TF2 Engine) 1.6.0 r533
Изображение

DENIS451
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.10.2005

#10 Сообщение 10.11.2007, 17:45

Как сделать любого игрока на сервере, админом в SourceMod?

Я хочу, любому посетителю моего сервера, дать право юзать админские команды:

"sm_cancelvote"
"sm_votemap"
"sm_votekick"
"sm_voteban"

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#11 Сообщение 11.11.2007, 01:19

Deezel
readonly поставь и не будет перезаписываться :)

DENIS451
админом лучше не надо да и скорее всего не возможно из соображений безопасности, вотемап могут и паблик использовать... ;)

DENIS451
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.10.2005

#12 Сообщение 11.11.2007, 14:57

Ну и как настроить доступ например к sm_votemap для обычных игроков?!!

Сейчас у них пишется что "у вас нету доступа к этой команде"!

В плагинах AMX и AMXX для HL1, есть спец. параметр в значении
которого можно указать флаги полномочий для обычных игроков.

Есть в природе такой плагин для HL2, чтоб можно было прописать нужные флаги полномочий простым игрокам?!!


Это вообще как понимать:
http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=60878

Это штука входит в стандартную поставку соурсмода?
И если входит, то как её включать ?

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#13 Сообщение 11.11.2007, 19:32

DENIS451
не входит, качаешь, а далее как по инструкции выше добавляешь ;)

DENIS451
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.10.2005

#14 Сообщение 11.11.2007, 20:37

Поставил:

http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=60878

голосование такое же дебильное как и в мани.

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#15 Сообщение 11.11.2007, 21:09

а чем не нравится? мне кста больше нравится голосвание в мани, чем тут... тут видимо уже дело привычки... наверное

Ответить Вложения 4