Установка и начальная настройка Metamod:Source + SourceMod

Здесь хранится вся документация по созданию выделенных серверов
Сообщение
Автор
evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#151 Сообщение 22.08.2008, 22:56

это делает quakesounds. последний пункт в файле ../sourcemod/config/quakesoundslist.cfg как раз указывает на музыку при заходе на сервер...

ЧаЙ с ПеЧеНьеМ
Сержант
Сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20.08.2008

#152 Сообщение 25.08.2008, 13:32

решил таки перехать с мани
дык вот первая проблема meta version ни че не дает
.вроде все пральна положил
source dedicated server\cstrike\addons\metamod\bin
metamod.vdf должно лежать тут?
\source dedicated server\cstrike\addons\metamod
или тут?
\source dedicated server\cstrike\addons

серв чистый запускаю с -console -insecure -game cstrike -nomaster +map de_dust2 +exec server.cfg

evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#153 Сообщение 25.08.2008, 19:10

тут \source dedicated server\cstrike\addons

Sshade
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.08.2008

#154 Сообщение 25.08.2008, 21:53

кто может подсказать как отредакттировать, чтобы скин админа работал? вроде всё сделал, а скины как были без надписи админ так и остались, и ещё как сделать, чтобы то что админ говорит выделялось каким нить жирным шрифтом, и было написано ADMIN [FOX] say типа того

Подскажите что это значит : *** Invalid sample rate (48000) for sound 'admin_plugin\actions\revo.mp3' ???

ЧаЙ с ПеЧеНьеМ
Сержант
Сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20.08.2008

#155 Сообщение 27.08.2008, 22:28

странный плагин какойто, не удобный
как сделат ьполноценное админское меню?где лежит основной конфиг плагина?
где должны лежат ьнастройки дополнительных плагинов
как добавлять в админское меню свои команды?там даже ботов нельзя поставить, приходится в ркон заходить
мани лучше во всем.или я ошибаюсь?

omgiafs
Сержант
Сержант
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29.09.2005
Контактная информация:

#156 Сообщение 01.09.2008, 05:46

Чем хорош мани - тем, что в нем собрано все, что надо для админки и сервера.
"Так думают многие, и ошибаются" (c) Бургомистр в "Убить дракона".

Мани не обновляется, мани с закрытыми исходниками (или я не прав ?), мани глючит на ОБ.
Сорсмод по сравнению с мани это то же самое, что *nix по сравнению с виндой. То есть гибче в настройке, но ТЯЖЕЛЕЕ для отдельно взятого "одмина". Одминов много, а админов мало. У нас как повелось: поднял сервак - все, я админ. А вот и фигушки. Его еще настроить надо.
Сорсмод опять же модульный плагин, что, повторюсь, делает его очень гибким в настройке.

Полноценное админское меню - понятие субъективное. Необходимый и достаточный набор админских функций реализован в самом сорсмоде (опять же в виде модулей), и идет с ним в комплекте.
Конфигов плагина 2 штуки. Первый - addons\sourcemod\configs\core.cfg - настройки ядра плагина.
Второй - cfg\sourcemod\sourcemod.cfg - настройки базовых модулей плагина. И вообще, зачем я рассказываю то, что уже не раз писано, а источник-то вот-тут.

Настройки плагино должны лежать по идее в cfg\sourcemod\ , но мало кого из плагинописателей это заботит. Тебе главное - чтобы все консольные переменные (конвары) этих плагинов выполнились при запуске сервера/обновлении карты. Самое действенное, но мой взгляд, создавать в cfg\sourcemod\sourcemod.cfg команды на выполнение конфигов для плагинов в отдельности, например в конце cfg\sourcemod\sourcemod.cfg писать exec sourcemod\plugin.customvotes.cfg.

Касаемо удобств и наполнения админского меню, то на этот случай есть addons\sourcemod\configs\adminmenu_custom.txt. Это все описано в документации к сорсмоду, секретов нет. Есть непонятки :)

Главное собрание плагинов для сорсмода здесь, а поиск нужного плагина можно сделать тут. Удачи.

Аватара пользователя
koshmel
VIP
VIP
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24.03.2007
Контактная информация:

#157 Сообщение 01.09.2008, 18:28

могу добавить мега + SM
ето возможность мульти переводов Russian- для нас English - для чурок :)
Если на серве есть чурки то им кириллицу видеть не прийдется 8)

интересный плагин для ТФ гранаты)
http://www.tf2nades.com/plugin.html
Изображение
kadet89 писал(а):Не врубился в этот алгоритм...но думаю моно попробовать через бинарник изменить саму команду...только вот в каком файле она?

ЧаЙ с ПеЧеНьеМ
Сержант
Сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20.08.2008

#158 Сообщение 02.09.2008, 22:16

omgiafs, спасибо за раскрытие глаз на правду и тыканье миня куда надо :crazy:

Аватара пользователя
masson_iop
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24.03.2008

#159 Сообщение 09.09.2008, 00:17

подмогите пожалуйста
чтоб админа прописать по нику и паролю надо что б такая строчка была:?

Код: Выделить всё

"LOL"         "abc"   "123321"      //name LOL, password "123321": gets reservation, kick, ban
Заходить в игру под ником LOL перед этим написать в консоле

Код: Выделить всё

setinfo "123321" "abc"
я все правильно делаю? а то чет не выходит
Изображение

Аватара пользователя
x_000
Полковник
Полковник
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 25.02.2008
Откуда: Deutsches Reich
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

#160 Сообщение 09.09.2008, 00:26

setinfo _password "пароль тут"

Аватара пользователя
SafeOn
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.09.2008
Откуда: Орел
Контактная информация:

#161 Сообщение 14.09.2008, 13:49

народ, помогите плиз, делаю все как в инструкции, но ничего не работает =( распаковал архивы в cstrike, все файлы добавились, файл вдф тоже добавил, но при написании в консоли сервера пишет неизвестная команда "мета" что я мог не так сделать, поиогите плиз.
вообще метамод и сорсмод ставлю не для администрирования (для этого мне достаточно мани), просто нужно настроить с4таймер и квейксоунд, а в мани этого нет, мб есть что нибудь другое помимо этого мода? помогите ПЛЗ!!!

evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#162 Сообщение 14.09.2008, 21:41

квек саунд там есть. просто пак надо скачать с родного сайта. хз как кто а я думаю лучше делать так: метамод + сорсмод либо мани + евент. можно собрать практически одинаковые сервы(всмысле найти и поставить аналогичные плагины) используя либо первое либо второе. а ставить вместе.. ну хз.. называется лишь бы поставить..

Аватара пользователя
SafeOn
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.09.2008
Откуда: Орел
Контактная информация:

#163 Сообщение 14.09.2008, 22:08

не, несколько ставить я пока не собираюсь, мне бы соурсмм и сорсмод пока поставить, говорю же, пишу в консоли meta version, он мне unknown comand "meta", че делать? :(

ЧаЙ с ПеЧеНьеМ
Сержант
Сержант
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20.08.2008

#164 Сообщение 14.09.2008, 22:52

1.что может спровоцировать неработоспособность f1 f2 (юзал матти скрипт)
2.как настроить стандартный плагин банов

Аватара пользователя
koshmel
VIP
VIP
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24.03.2007
Контактная информация:

#165 Сообщение 15.09.2008, 08:54

ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):1.что может спровоцировать неработоспособность f1 f2 (юзал матти скрипт)
2.как настроить стандартный плагин банов
1. хз что за скипт
2. а что нужно по банах? Бан по айпи?
Изображение
kadet89 писал(а):Не врубился в этот алгоритм...но думаю моно попробовать через бинарник изменить саму команду...только вот в каком файле она?

Ответить Вложения 4