Установка и начальная настройка Metamod:Source + SourceMod

Здесь хранится вся документация по созданию выделенных серверов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
[»Twilight«]
Капитан
Капитан
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 22.05.2007
Откуда: "Heaven's Night" Club, 2121 Carroll Street, Silent Hill, ME [Ukraine]
Контактная информация:

#496 Сообщение 27.09.2009, 20:46

xiloid писал(а):А никто не задавался целью набрать плагинами админку как в Mani? Довольно много не хватает в стандартной админке СоурМода...
Да задавались, на форумах alliedmodders была такая "косящая" сборка. Правда она все равно хуже Мани.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words...
Изображение

Аватара пользователя
pinkpiton2
Майор
Майор
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#497 Сообщение 30.09.2009, 01:26

[»Twilight«] писал(а):
xiloid писал(а):А никто не задавался целью набрать плагинами админку как в Mani? Довольно много не хватает в стандартной админке СоурМода...
Да задавались, на форумах alliedmodders была такая "косящая" сборка. Правда она все равно хуже Мани.
ну если озадачится мыслью что приличный кусок маньки не используется вообще, а некоторые плагины под сорсмод гораздо более конфигурябельны, и позволяют гораздо больше, чем в маньке, то ещё неизвестно чей верх будет
чтение инструкции - 5$/строка.
чтение инструкции с выражением - 25$/строка.
чтение инструкции с пошаговым выполнением - прямо пропорционально тупости заказчика, но не менее 500$.

MShinoda
Сержант
Сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12.10.2008
Контактная информация:

#498 Сообщение 01.10.2009, 16:14

Фишка такая - от имени админа могут писать все, хотя CS Source запускается через eSTEMATION и каждому дается свой Steam ID. То есть доступа к командам нету ни у кого, кроме админа с ником Admin, но другие игроки могут спокойно написать в чат с командой @текст и в чате отобразится как будто написал Admin ((ALL)Admin "Всем привет" например). Так же с ранком Sod Stats - вводишь команду rank, ни у кого не отображается, кроме админа. Да и еще - у игроков, когда они делают ставки они делаются от имени админа. Как решить проблему?

Аватара пользователя
[»Twilight«]
Капитан
Капитан
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 22.05.2007
Откуда: "Heaven's Night" Club, 2121 Carroll Street, Silent Hill, ME [Ukraine]
Контактная информация:

#499 Сообщение 03.10.2009, 11:57

Выложить конфиг eStemation.cfg, clients.txt и показать какие steam_id выдает игрокам.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words...
Изображение

MShinoda
Сержант
Сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12.10.2008
Контактная информация:

#500 Сообщение 04.10.2009, 19:26

Вот estemation.cfg в архиве, clients.txt вообще из mani admin plugin, тут-то он причем :) Steam ID выдает разные, вот пара примеров - STEAM_0:1:1437508924, STEAM_0:1:1807826265. Смотрел консоль когда кто-либо писал с @ от имени админа - там пишет, что триггер сообщения запущен Steam ID админа.
Вложения
esteamation.rar
(4.42 КБ) 67 скачиваний
esteamation.rar
(4.42 КБ) 67 скачиваний

Аватара пользователя
[»Twilight«]
Капитан
Капитан
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 22.05.2007
Откуда: "Heaven's Night" Club, 2121 Carroll Street, Silent Hill, ME [Ukraine]
Контактная информация:

#501 Сообщение 05.10.2009, 00:54

MShinoda писал(а):clients.txt вообще из mani admin plugin, тут-то он причем :)
Что бы мы убедились, что ты не накосячил с выдачей прав.

P.S. Нафиг тебе eST? Я такой дебильной неразумной политики в конфине еще не видел. Пускает всех и вся - старые эмули, новые, неизвестные, разным эмулям генерит разные ID, лицензиям и ломанным стимам генерит по IP...
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words...
Изображение

MShinoda
Сержант
Сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12.10.2008
Контактная информация:

#502 Сообщение 05.10.2009, 17:10

[»Twilight«]
да просто кто чего использует, никто из тех кто подключался не юзал нормальные эмуляторы - все либо старые, либо еще какие, обычных ни у кого не было :) В остальных эмуляторах стима все кто ко мне лезет выдает Lan client class c и все, как не настраивай. Права у меня выданы по Steam ID, можно попробовать по нику и паролю, но не думаю, что что-то изменится
Насчет дебильного конфига - просто решил попробовать все по очереди, может и решило бы проблему, так я раньше не копал просто, а на форуме по 100 лет никто не отвечает
Что бы мы убедились, что ты не накосячил с выдачей прав.
Выдача прав в sourcemod, причем тут файл клиентов mani admin? Логика :D
Последний раз редактировалось MShinoda 05.10.2009, 17:17, всего редактировалось 3 раза.

xe4
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.10.2008

#503 Сообщение 18.10.2009, 17:18

У меня была такая же проблема, я просто выдал права по IP и проблемы прекратились!

Smart1k
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.08.2009

#504 Сообщение 19.10.2009, 13:57

не подскажите есть ли такой плагин, который закрывает сервер до призода на него админа?
хочу кв сервер, который закрыт, и когда заходит кв админ он мог его открыть

xe4
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.10.2008

#505 Сообщение 19.10.2009, 14:44

Проблема состоит в следующем:
Поставил все это дело на сервер ZPS, всё работает кроме кнопок 9,8(тобеж вперед назад) и окно админки исчезает через 10 сек, так же окно голосования за карту тоже исчезает через 10 сек, Помогите исправить в конфигах подобных настроек не нашел!

Аватара пользователя
SnoUweR
Сержант
Сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04.02.2009

#506 Сообщение 01.11.2009, 21:35

Опечатка:
SoureMod - это расширение стандартных функций выделенного сервера на движке Source/Orange Box от создателя АМХХ - BAILOPAN. Более гибкий в настройке чем Mani, обновляется с завидной регулярностью, локализирован на многие языки, в том числе и на русский.

Аватара пользователя
shtopor-89
Майор
Майор
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 27.08.2009
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

#507 Сообщение 09.11.2009, 13:50

народ, всем привет! Подскажите, как сделать сервер локальным? Дело в том, что я в ярлыке запуска дописываю +sv_lan 1, но на мой серв народ с внешки все равно подключается. Подскажите, плз, че делать?

Nickname
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06.06.2009
Контактная информация:

#508 Сообщение 11.11.2009, 17:11

shtopor-89 писал(а):народ, всем привет! Подскажите, как сделать сервер локальным? Дело в том, что я в ярлыке запуска дописываю +sv_lan 1, но на мой серв народ с внешки все равно подключается. Подскажите, плз, че делать?
Добавь -nomaster к параметрам запуска

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#509 Сообщение 11.11.2009, 18:13

Smart1k
Smart1k писал(а):не подскажите есть ли такой плагин, который закрывает сервер до призода на него админа?
хочу кв сервер, который закрыт, и когда заходит кв админ он мог его открыть
не встречал... .

xe4
xe4 писал(а):Проблема состоит в следующем:
Поставил все это дело на сервер ZPS, всё работает кроме кнопок 9,8(тобеж вперед назад) и окно админки исчезает через 10 сек, так же окно голосования за карту тоже исчезает через 10 сек, Помогите исправить в конфигах подобных настроек не нашел!
последняя версия SourceMod и Metamod: Source?

SnoUweR
fixed, спасибо за наводку

ker0p
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.11.2009

#510 Сообщение 23.11.2009, 12:19

http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=62145 этот плагин Позволяет настраивать отдельный конфиг для каждой карты.
Прошу помочь разобраться в нем.
Хочу создать сервер, в котором можно играть не только в класссическую контру, но и с переходом на карты AS_ будет включаться ViP mod.
Вообще возможно ли такое, и как в этом может помочь данный плагин?

Ответить Вложения 4