Half-Portal

Portal - экшен от первого лица с невероятными приключениями, создающими ни на что не похожий геймплей.
Сообщение
Автор
DarthDima
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.10.2007

#1 Сообщение 21.10.2007, 18:47

Те, кто остался доволен головоломкой Portal, наверняка с радостью узнают, что оригинальную Portal Gun можно использовать и в других играх из сборника The Orange Box – Half-Life 2, Episodes One и Two.

На этой странице можно найти подробную инструкцию о том, как получить это оружие. Конечно, есть и ограничения. Например, в сетевой игре только у одного участника может быть Portal Gun. Кроме того, через портал не могут пройти враги, а лишь сам игрок и предметы. Однако в любом случае Portal Gun способна вдохнуть новую жизнь в Half-Life 2.

http://www.primotechnology.com/2007/10/ ... -2-portal/

Переведите кто нибудь

Steam61
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.10.2007

#2 Сообщение 21.10.2007, 19:52

Я в англицком не силен.... кто нибудь очень умный может написать инструкцию НА РУССКОМ? Буду очень признателен)

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз

#3 Сообщение 21.10.2007, 21:48

Я сейчас выложу =)
Я уже делал.

добавлено спустя 7 минут:

1. Первым делом, создайте резерв вашей папки steam\steamapps\ваш_ник_в_стиме\portal. (Если у вас нет ничего кастомного, бекап делать не надо, т.к папка автовосстановляется. Прим. БарниКа).

2. Скачайте и установите, если еще нет, программу GCFScape. (http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=26)
Эта программа может открывать кеш игр Стима.

3. Когда все готово, посмортите папку steam\steamapps. Там лежит куча файлов .gcf . Откройте гцф half-life 2 content. Теперь идите в папку steam\steamapps\ваш_ник_в_стиме\portal\portal (папка в папке)
и распакуйте туда папку maps c гцф. Потом так же распакуйте папку scenes.

4. Теперь запускайте портал и смотрите карты из хл2. Выберите любую, и запускайте. Чтобы получить порталган, юзайте чит impulse 101

Надеюсь, все всё поняли =)

добавлено спустя 52 секунды:

Кстати через портал стрелять мона, кайф =)

Steam61
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.10.2007

#4 Сообщение 21.10.2007, 23:11

БарниК
О Спасибо! Кайф попадать в места, гуда без портал гана и читов не попасть)

DarthDima
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.10.2007

#5 Сообщение 22.10.2007, 20:10

сделал как надо выдает ошибку
CModelLoader::Map_IsValid: 'maps/d1_canals_01.bsp' is not a valid BSP file
map load failed: d1_canals_01 not found or invalid

карты в списке отображаются :(

SAH4e3
Сержант
Сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04.06.2007
Откуда: Арзамас

#6 Сообщение 22.10.2007, 20:15

DarthDima писал(а):сделал как надо выдает ошибку
CModelLoader::Map_IsValid: 'maps/d1_canals_01.bsp' is not a valid BSP file
map load failed: d1_canals_01 not found or invalid

карты в списке отображаются :(
Говарилиже скопировать папку maps и gcf файл в оду папку а не только gcf
Изображение
Изображение

DarthDima
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.10.2007

#7 Сообщение 22.10.2007, 20:43

гсф в папку portal\portal или в maps ????
как не делаю не работает :?

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз

#8 Сообщение 22.10.2007, 21:14

DarthDima
Ты ваще все перепутал...
распаковываешь папку maps ИЗ гцф В portal/portal. То же самое вместо maps из гцф тащи scenes распаковывай туда же portal/portal

DarthDima
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.10.2007

#9 Сообщение 22.10.2007, 21:23

так и сделал все равно ошибка! :(

SAH4e3
Сержант
Сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04.06.2007
Откуда: Арзамас

#10 Сообщение 22.10.2007, 22:06

А я вообще этот мож не ставил :o

ЗЫ: я подумал он слишком багнутый
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Adolf_BarniK
Полковник
Полковник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: 12.03.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз

#11 Сообщение 23.10.2007, 14:50

Это не мод) Да и багов нет)

PYRO14055
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02.10.2007
Откуда: Из Half-Life2

#12 Сообщение 23.10.2007, 18:21

Круто

без односложности, ок? Одно слово считается флудом.

FuJIuIIoK
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.10.2007
Откуда: ~u3~JIeCy~

#13 Сообщение 23.10.2007, 22:02

Ы, на самом деле рулит)) Мине порадовало как на видюхе комбайна на...ли с баночкой и мусоным ящиком)) Даже от недоумения и слова вымолвить был не способен)) :twisted:
:::Pro~100~FuJIЯ::: + ~Напишите "хочу избежать службу в армии" в Word'e и проверьте грамматику кнопкой "F7" :D~

EX3cutor
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.10.2007

#14 Сообщение 25.10.2007, 19:07

Кому-то удалось это дело запустить на сборке от impulse666?

Переношу директории - при попытке загрузить любую карту второго эпизода - вылет с ошибкой или загрузка карты без текстур.
Дописываю директории с ресурсами - та же херня, но уже больше вылетает при загрузке.

Где копать?

DarthRobo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.10.2007

#15 Сообщение 25.10.2007, 23:04

Я тож пытался сборке от impulse666 запустить... Та же фигня - игра без текстур, звуков и т п

Ответить