Очень долго разворачивается CS:GO

Продолжение одного из самых известных шутеров от Valve.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
KulaGGin
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2014
Откуда: Ukraine, Lviv
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 03.04.2014, 12:04

Собственно, проблема. Очень долго разворачивается игра. В любом разрешении, с любыми графическими настройками.
Мой ПК:
MSi GTX560Ti Top 2GB
AMD Phenom II x965
4GB RAM
Windows 8 x64
Скажем, все остальные игры открывает мгновенно. Например, Total War, BF, CS: Source, Portal, Alien Swarm, Crysis открывает мгновенно после сворачивания. И другие игры на движке Source тоже открывает мгновенно. А CS:GO разворачивает по 5-15 секунд.

Опять же, гугл рыл очень долго, решения так и не нашел.
Есть идеи из-за чего это может быть и как это решить?
Изображение
Звание в CS:GO: Легендарный магистр-бомжерак.

weinstreizeR
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 30.08.2011
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 758 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 03.04.2014, 12:08

Steam? Совместимость и video.txt копал?

Аватара пользователя
Night_Ghost
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21.08.2013
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

#3 Сообщение 03.04.2014, 13:20

Плохая оптимизация игры, да и только. Ничего вы тут не сделаете.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 03.04.2014, 13:30

Включи оконный режим без рамки.

Аватара пользователя
KulaGGin
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2014
Откуда: Ukraine, Lviv
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 03.04.2014, 13:31

weinstreizeR писал(а):Steam? Совместимость и video.txt копал?
Steam.
Совместимости с другими системами и video.txt не копал.
Есть ссылки/темы про video.txt?
Изображение
Звание в CS:GO: Легендарный магистр-бомжерак.

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 03.04.2014, 13:44

KulaGGin писал(а):В любом разрешении
В том числе равном рабочему столу? Происходит ли мигание экрана?
Night_Ghost писал(а):Плохая оптимизация игры
В первую очередь это система (стим запускается от админа, с отключенным оформлением раб.стола?), хотя корнем оно всё скорей всего действительно в игре.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

Аватара пользователя
KulaGGin
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2014
Откуда: Ukraine, Lviv
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 03.04.2014, 14:07

DRON9RA писал(а):
KulaGGin писал(а):В любом разрешении
В том числе равном рабочему столу? Происходит ли мигание экрана?
В том числе равном рабочему столу.
Мигания экрана нет. Черный экран на протяжении 5-15 секунд, потом можно играть дальше. Звуков игры при этом нет.
Так же почему-то каждый раз что-то подгружается с HDD(бред, че оно каждый раз заново загружается при разворачивании?).
DRON9RA писал(а):В первую очередь это система (стим запускается от админа, с отключенным оформлением раб.стола?), хотя корнем оно всё скорей всего действительно в игре.
Как это от имени админа, с отключенным оформлением рабочего стола? Ну про админа ясно, а с отключенным оформлением раб. стола я не знаю.
Изображение
Звание в CS:GO: Легендарный магистр-бомжерак.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 03.04.2014, 15:57

Чем дольше ты будешь игнорировать мой совет, тем дольше будешь страдать.
Отключение Aero не поможет.

weinstreizeR
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 30.08.2011
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 758 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 03.04.2014, 17:31

NVIDIA Control Panel тоже желательно настроить.

Аватара пользователя
KulaGGin
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2014
Откуда: Ukraine, Lviv
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 08.04.2014, 00:05

Renaissance писал(а):Включи оконный режим без рамки.
Renaissance писал(а):Чем дольше ты будешь игнорировать мой совет, тем дольше будешь страдать.
Отключение Aero не поможет.
Я пробовал включать оконный режим на пару дней.

Я люблю потренить аим перед игрой(3-5 мин) на карте aim_training_v2x:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =135268414
https://www.youtube.com/watch?v=YMvGLz07BO8

Так вот совпало, что я в оконном режиме играл 2 дня на паблике. На карту не заходил. На паблике это было не заметно т.к. пабгегжыш.
А вот когда я зашел на aim_training_v2x, поставил intensive fast aiming и свои дефолтные настройки, на которых я в состоянии выбивать цели очень сильно напрягаясь. Так вот, когда я через 2 дня зашел на карту, я не выбил даже 100 целей. Попробовал 10 раз, не выбил ни разу даже 100 целей, и не мог понять, что случилось с моими клешнями. Вспомнил про оконный режим, поменял обратно, следующую же попытку выбил 500 целей. Потом опять поменял обратно, опять слился и т.д.

Я думаю, что в оконном режиме невозможно использовать RAW-input(), а можно юзать только input(), а это дополнительная задержка.
Т.к. при использовании raw, схема примерно такая: Raw>Program.
А при использовании input(): Raw>Driver(Windows)>Cursor>Program.

Кто лучше разбирается, поправляйте, как правильно схема выглядит.

Стоит сказать, что в винде у меня сенса стандартная(6) и сама сенса не изменилась вовсе т.к. модификатор на 6 палках в винде - 1, вроде.

Это я все к тому, что оконный режим - это слив несколько десятков милисекунд, а это слив игры.
weinstreizeR писал(а):NVIDIA Control Panel тоже желательно настроить.
Настраивал, каждую опцию пробовал включать и отключать, и все отключать пробовал одновременно, и включать, никак не хочет нормально разворачиваться. :(

Еще стоит добавить, что сейчас я играю на таких настройках:
Скрин настроек
Изображение
В настройках nvidia дефолт.
forcepreload 1.
И, как ни странно, открывает за 2-6 секунд.
Но 2 секунды - это все равно очень-очено-очень долго т.к. тот же бф или рим 2 открывает за 0.3 секунды. А эти игры жрут в 5-10 раз больше ресурса, чем CS:Guano.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 08.04.2014, 09:09

Интересная точка зрения. Но явных доказательств данной теории я не нашел.
По крайней мере http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... nput_Model ничего не говорит об ограничениях режимов окна.

Долгое разворачивание — хроническая болезнь движка Source.

69 FPS в меню... у тебя ограничитель выставлен? Потому что чем ниже FPS тем заметнее input lag в Source. По крайней мере, так пишут.

Аватара пользователя
tawi_er1c
Майор
Майор
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 12.04.2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 08.04.2014, 09:43

Renaissance писал(а):Интересная точка зрения. Но явных доказательств данной теории я не нашел.
По крайней мере http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... nput_Model ничего не говорит об ограничениях режимов окна.

Долгое разворачивание — хроническая болезнь движка Source.

69 FPS в меню... у тебя ограничитель выставлен? Потому что чем ниже FPS тем заметнее input lag в Source. По крайней мере, так пишут.
В доте таких проблем нет ,секундное сворачивание и разворачивание.В КС у меня то же самое как и у автора темы. Поставил окно без рамки ,хоть фпс и не упал но ощущения при игре какие то странные.
[url=Callto://tawi_er1c]Изображение[/url]

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 08.04.2014, 17:18

Да у меня в полноэкранном точно такая же ситуация.

Аватара пользователя
KulaGGin
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2014
Откуда: Ukraine, Lviv
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение 09.04.2014, 02:11

Renaissance писал(а):Интересная точка зрения. Но явных доказательств данной теории я не нашел.
По крайней мере http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... nput_Model ничего не говорит об ограничениях режимов окна.

Долгое разворачивание — хроническая болезнь движка Source.

69 FPS в меню... у тебя ограничитель выставлен? Потому что чем ниже FPS тем заметнее input lag в Source. По крайней мере, так пишут.
Я тоже про ограничения режима окна не нашел. Но глаза и руки чувствуют. И не самовнушение.
И в других играх(тот же BF:BC2, BF3, BF4, Mechwarrior etc) так же с оконным режимом и raw.
69 выставлено да, чтобы не бегало между 90 и 150. Попробую убрать. Многие советуют выставлять ограничение...
Renaissance писал(а):Да у меня в полноэкранном точно такая же ситуация.
Значит, это такой cs:go.
Portal'ы, Alien Swarm, CS:Source, HL2 etc разворачивалось всегда нормально. И все на Source...
Изображение
Звание в CS:GO: Легендарный магистр-бомжерак.

Giza
Полковник
Полковник
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 06.02.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 310 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 09.04.2014, 03:17

При сворачивание игра уходит в режим ожидание(проц\память начинают меньше жрать). Можно так назвать это. Игра как бы застывает на вашем пк, и при разворачивание ему нужно время чтобы вернуть в нормальное состояние. Ту же ситуацию можно наблюдать в оконном режиме если оставить надолго и в придачу нагрузит пк(играть в какую нибудь другую игру), в фоне игра застывает и при активации окна начинает думать.

На той карте у себя проверил, что в оконном, что в полноэкранном без рамки, всё нормально. Что-то есть, но не критичное. Если не изменяет память в соурсе в вин7 что-то такое было. Но смутно помню. Сейчас стоит вин8.

Закрыто