Расширение внутреннего лимита кол-ва игроков на серверах.

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows

<t>Хотели бы вы сменить лимит в 24 на 32 в TF2</t>

Да
60
43%
Да, Но желательно выше чем 32(например 64)
58
42%
Нет
20
14%
 
Всего голосов: 138

Сообщение
Автор
vityan666
Майор
Майор
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14.04.2007

#1 Сообщение 02.11.2007, 19:06

Всем привет :D

После долгого перерыва некоторые знакомые озадачили небольшой проблемой...

Все вы уже знаете о встроенных ограничениях на максимальное кол-во игроков в играх Valve.

TF2:1)База:32 2)Доп:24
CSS:1)База:32

В соответствии со статистикой опроса я решу заниматься этим или нет :)
Методы обойти ограничение в 24 и даже в 32 я уже нашёл.
Дальше решение за вами - админами серваков которые хотят создавать сервера типа 56/64 и тд и тп и само собой поучаствовать в тестировании.

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#2 Сообщение 02.11.2007, 19:11

люди неимеющие отношения к администрированию серверов от голосования прошу воздержаться.
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Bemep
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.04.2006

#3 Сообщение 02.11.2007, 20:58

Если честно, то не поймы зачем это нужно. В CS:S и при 16х16 мясо, в ТФ2 можно было бы до 32 поднять, на некоторых стандартных картах, но опять же будет "мясо".

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#4 Сообщение 02.11.2007, 21:08

Проголосовал за нет, смысла особого в этом не вижу это лично моё мнение )

Bemep
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.04.2006

#5 Сообщение 02.11.2007, 21:09

Интересно знать замысел такого расширения

vityan666
Майор
Майор
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14.04.2007

#6 Сообщение 03.11.2007, 01:51

Замысла никакого нету. Меня один чел попросил. Хочет TF2 сервак с 64-мя слотами замутить. Ну так как в общественности это не так уж и нужно я сделаю ему лично одну библиотеку и всё. :)
Местный Дьявол
Проекты:
OpenPtch Library
eSTEAMATiON VUP/OpenUGSP UP 1.9.XX
UKAIP
SmartFTP Universal Keyfilemaker and Patch
BootIt NG Keymaker and Patch
Iceni Infix 4.X Universal Patch
Killing Floor Deadly Survival MOD

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 590 раз

#7 Сообщение 03.11.2007, 02:05

vityan666
только незабудь ее тоже выложить, вдруг кому пригодиться...
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Bemep
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.04.2006

#8 Сообщение 03.11.2007, 06:10

Ну чтож раз так, проголосую за, а вдруг тоже когда-нибудь пригодится.
Молодцы парни ....

vityan666
Майор
Майор
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 14.04.2007

#9 Сообщение 03.11.2007, 07:12

[imp]
Не волнуйся. Выложим ;)
Местный Дьявол
Проекты:
OpenPtch Library
eSTEAMATiON VUP/OpenUGSP UP 1.9.XX
UKAIP
SmartFTP Universal Keyfilemaker and Patch
BootIt NG Keymaker and Patch
Iceni Infix 4.X Universal Patch
Killing Floor Deadly Survival MOD

ArGo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.04.2007

#10 Сообщение 03.11.2007, 09:31

vityan666
если у тебя получиться это сделать, весь Тольятти будет на тебя молиться . :D

Меня игроки уже задолбали поставь 32 человека или более.
Просим, сделай на 32 и 64 игрока:)

Аватара пользователя
Speedy Gonzalez
Сержант
Сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31.08.2006
Откуда: Москва
Контактная информация:

#11 Сообщение 03.11.2007, 15:49

vityan666
C одной стороны, если есть возможность, и если это не займёт много времени, то было бы неплохо если бы такой механизм существовал :)

Но если посмотреть с другой, 64 слота разумно ставить только в режимах игры где выполнение игровой задачи не связано с одной или двумя конкретными точками на игровой карте (например, обычный deathmatch). Но в TF2 такого режима не наблюдается, а если бы и наблюдался, то вряд ли вызывал бы высокий интерес. Так что >32 может пригодиться только для css в режиме deathmatch.
Что касается TF2, то на мой взгляд, 32-х слотовые серверы вполне могут быть востребованы. Хотя я и не поклонник мяса, но вынужден признать, что геймеров получающих удовольствия от такого месива вполне достаточно.

добавлено спустя 1 час 57 минут:

Ну вот, заразили вы меня этим вопросом
Немного порылся в инете, немного поработал головой. Вот родил.
Получите решение для линукса (тестировалось только на TF2):
Патчить server_i486.so
; Source - Linux i486 - 64 slots
#search C7 02 18 00 00 00 C7 00 18 00 00 00
#change C7 02 40 00 00 00 C7 00 40 00 00 00

На ранних версиях не проверял (да и не нужно оно), Но начиная с версии 1.0.0.6 этот патч точно работает.

Разумеется, переменной maxplayers можно поставить и меньшее количество слотов.

P.S. Поставил на пятом неторновском сервачке 48 слотов на пробу. :o

добавлено спустя 42 минуты:

Так, продолжаем извращаться.
видоизменяем маску и пробуем на виндовой server.dll
; Source - Win & Linux - 64 slots
#search C7 ?? 18 00 00 00 C7 ?? 18 00 00 00
#change C7 ?? 40 00 00 00 C7 ?? 40 00 00 00

Сам не тестировал по причине отсутствия win-сервера.

Отпишитесь о результатах плз.
netorn.ru (css & tf2 grand admin)

ArGo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.04.2007

#12 Сообщение 03.11.2007, 17:26

Speedy Gonzalez

А как потестить ? Я судовольствием по тестю :oops:

ПС. Чем редактировать .dll ?

[email protected]
VIP
VIP
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16.01.2006
Поблагодарили: 2 раза

#13 Сообщение 03.11.2007, 19:34

HEX редактором (например WinHEX)

Аватара пользователя
pnzadvisor
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 30.10.2007

#14 Сообщение 03.11.2007, 20:04

Кто нибудь может выложить уже готовый файлик? :)

ArGo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.04.2007

#15 Сообщение 03.11.2007, 22:15

pnzadvisor писал(а):Кто нибудь может выложить уже готовый файлик? :)
Выложите кто сделал Прошу А то меня игроки сгрузут уже :o

Ответить