Wiremod

Garry's mod — наверное, единственная модификация для Half-Life 2, которая имеет громадное число поклонников и обновляется с завидной регулярностью.
Сообщение
Автор
_SSJTrunks_
Сержант
Сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07.11.2007
Откуда: С Литвы

#121 Сообщение 27.12.2007, 15:42

orothar
Спасибо!!! :lol:
Крутая вещица вышла 8)

Evil Priest
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.12.2007

#122 Сообщение 29.12.2007, 16:38

чертов ётуб видео глючит
Изображение

Аватара пользователя
adamdead
VIP
VIP
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.11.2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

#123 Сообщение 29.12.2007, 18:11

Evil Priest
не флуди! :x это тема не для обсуждения youtube если хочешь флудить флуди тут http://csmania.ru/forum/viewforum.php?f=17
Изображение
Изображение

_SSJTrunks_
Сержант
Сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07.11.2007
Откуда: С Литвы

#124 Сообщение 30.12.2007, 13:43

adamdead писал(а):Evil Priest
не флуди! :x это тема не для обсуждения youtube если хочешь флудить флуди тут http://csmania.ru/forum/viewforum.php?f=17
1+ это точно :x

Gerald
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.12.2007

#125 Сообщение 01.01.2008, 09:17

Было бы неплохо, что бы видеотуториалы были описаны в буквенном виде. ПРосто у меня, да и может у некоторых других инет очень медленный и смотреть видеотуториалы нереально. Да и дорого. ПРосто я из тонета. :)

ForestNUT
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.12.2007

#126 Сообщение 01.01.2008, 12:32

cлушай, Orothar, я вот сделал телепортер по твоему тутору, но он портует как то странно - я появляюсь на большой высоте на месте портации.

_SSJTrunks_
Сержант
Сержант
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07.11.2007
Откуда: С Литвы

#127 Сообщение 01.01.2008, 13:54

ForestNUT
Я смотрел этот туториал, но сам такой телепортер не делал. Посмотри или всё правильно подсоединил, потому что всё точно должно работать :D
P.S.Сначала ты должен сохранять координаты где ты хочешь телепортироваться, а потом уже телепортироваться :lol:

добавлено спустя 6 минут:

Gerald
У меня инет тоже не из быстрых 256 Кбит/с :( и приходиться неплохо подождать пока видео загрузится :lol:, но Оратар и Возик сейчас всёвремя выкладывают коды к експрешен чипам так можно просто сделать эту вещь, я потом самому понять как устройство работает 8)

добавлено спустя 5 минут:

orothar
У меня к тебе вопрос откуда ты берешь все формулы например:

Код: Выделить всё

Force = HoverHeight-(Ranger+$Ranger*10)
или ты сам их придумываешь? Эту формулу я видел на http://www.wiremod.com :roll:

Vozic
Сержант
Сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14.10.2007
Контактная информация:

#128 Сообщение 01.01.2008, 13:55

orothar
Сделал платформу по твоему коду, но чегото она у меня не батрачила, правда я использовал 2х4, но по идее это не должно иметь значения. Вобщем вела она у меня крайне странно - высоту не набирала и танцевала какойто нижний брейк. Ну и я решил по своему сделать.

Код: Выделить всё

[email protected] plat
[email protected] Roll Ranger HeightV
[email protected] B L R
DRoll = (Roll*5+ $Roll*10)
DPitch = (Pitch*5+ $Pitch*10)
DRanger = (Ranger + $Ranger*5)
B = (Roll < 0? DRoll:0)+TrustH
F = (Roll > 0? -DRoll:0)+TrustH
L = (Pitch < 0? -DPitch:0)+TrustH
R = (Pitch > 0? DPitch:0)+TrustH
TrustH = (HeightV - DRanger)+17
Как сделать. Берется платформа 2х4, в центре гироскоп (с выводом значений от 180 до -180) так, чтобы колесико внутри него стояло по направлению к узкой стороне платформы. Перед там, где рол принимает отрицательное значение. Трастеры с силой 100 располагаются так - один спереди по центру, один сзади по центру, справа по центру и с лева так же. По середине ренжер. Выходы чипа - F - перед, B - зад, L - лево, R - право. Входы все понятно куда, HeightV подключаете в значению высоты, на которой должна держаться платформа (например залипающая кнопка со значениями 100 и 200).
Эту формулу я видел на http://www.wiremod.com
Ну как бы выдумать что то принципиально новое в экспр. чипе нынче уже сложно. Например все стабилизации с помощью дельты делаются по одному принципу -

Код: Выделить всё

x*const+$x*const
где x - то, по чему провдится стабилизация (пич, яв, рол, скорость, высота чо угодно) и const - любое значение (его я обычно подбираю методом тыка - для каждой стабилизации нужны свои числа).
Изображение
ВайрГад(

Gerald
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.12.2007

#129 Сообщение 01.01.2008, 15:00

_SSJTrunks_
Эм... Ну, сегодня я во внехе сижу исключительно благодаря подарку провайдера. Но скорость интернета в среднем составляет ~30Kb/s. И видео у меня подгружается по 3 секунды. Если бы где-нибудь было бы выложено отдельными файлами... Это другой вопрос.
А вообще узнать, как и что можно сделать.
Кста, как сделать автоматическую турель? Что бы башню куда надо поворачивала. А то я нифига понять не могу...

orothar
Wire God
Wire God
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19.05.2007

#130 Сообщение 01.01.2008, 18:23

ForestNUT - скорее всего неправильно соеденил компоненты...перевпроверь все. ибо телепортер как ты наверно видел в туторе работает корректно =)

====================================

_SSJTrunks_ - первоначаьно я некоторые формулы доставал с вайрмод.ком, сейчас все формулы придумываю сам, либо дорабатываю уже известные мне под конкретную задачу....как говорит Shandolum - "нет пидела совершенству" =)

====================================

Vozic - если платформа танцует "нижний брэйк" то я со 100% увереностью могу сказать что ты неправильно подключил трастеры (перепутал местами), платформа работает идиально, я использую ее во многих сооружениях.

====================================

Gerald - поподробней про турель, я пока еще не умею по нику предсказывать нужды людей =)

====================================
Туториал (Tutorial анг.) в дословном переводе обозначает "обучающая программа" а не "инструкция по сборке"
друзья, пользуйтесь головой чаще ;-)

ForestNUT
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.12.2007

#131 Сообщение 01.01.2008, 22:20

у меня все получилось с этим телепортером. Я тут помудрил, и приделал его на машину, а чтобы не вылезать и не нажимать кнопки, я все управление на pod controller перекинул. Получилось очень удобно.

Изображение

Аватара пользователя
adamdead
VIP
VIP
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.11.2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

#132 Сообщение 01.01.2008, 23:51

ForestNUT
прикольно :)
Изображение
Изображение

ForestNUT
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.12.2007

#133 Сообщение 02.01.2008, 12:13

*increment* и *dicrement* чипа и каждый *click* чипов памяти вместо кнопок соединил с под контроллером.

TxN
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.01.2007

#134 Сообщение 02.01.2008, 12:21

только не клик, а clk :)

ForestNUT
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.12.2007

#135 Сообщение 02.01.2008, 12:43

ну, там другого нету) и так понятно

Ответить Вложения 10