Wiremod

Garry's mod — наверное, единственная модификация для Half-Life 2, которая имеет громадное число поклонников и обновляется с завидной регулярностью.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#631 Сообщение 25.07.2008, 18:19

RND писал(а):ИХМО, на экспрешшенах писать легче и удобнее - да и лагов меньше будет однозначно.

Меня вот тут интересует:

1) Как же все таки сделать, чтобы вайр отслеживал направление мыши, когда я сажусь в кресло? (хотя бы отслеживал - дальше я сам разберусь, можно даже по типу Beacon или Laser сенсоров)

2) Можно поподробнее про Forcer и Grabber (то такое уже разобрался, хотелось бы инфу по входам/выходам и как что можно юзать)
1) Юзаешь мой экспрешн, а бикон сенсор соеденияешь (правой кнопкой мыши) не с таргет файндором а с адвансед под контроллером (который ты предварительно соединил с креслом)

2) Forser = на все входы ставишь число если положительно - отталкивает от себя, отрицательное - притягивает
Grabber = на все входы ставишь единицу - привелживает пропу к себе и ты можешь спокойно её двигать при помощи граббера. Грабер ещё и грабёшь - а именно ты можешь на сервере заграбить какую нибудь пропу других игроков и утащить её. :D Но админы этого не любят почему то :%) А ещё если заграбить чужую пропу и клукнуть на граббере адвансед дубликатором то ты скопируешь постройку другова игрока. :D
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

TxN
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.01.2007

#632 Сообщение 27.07.2008, 10:01

Кстати, вот наверн интересная тема для тутора: туториал по wire cpu и компонентам, связанным с ним.Black Phoenix же создатель всего этого, никто кроме него не может рассказать про это точнее.
А еще лучше доки перевести, может больше народу сможет это освоить.

Аватара пользователя
MYTNЫЙ
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17.10.2007
Откуда: Что "откуда" ??? o.O
Контактная информация:

#633 Сообщение 27.07.2008, 12:04

TxN писал(а):Кстати, вот наверн интересная тема для тутора: туториал по wire cpu и компонентам, связанным с ним.Black Phoenix же создатель всего этого, никто кроме него не может рассказать про это точнее.
А еще лучше доки перевести, может больше народу сможет это освоить.
Ты прикалываешься?? Тутор по вайр CPU ? хочешь тутор на несколько часов? и при это расчитываешь что он все сложные моменты разжуёт нам? ну-ну :%)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#634 Сообщение 27.07.2008, 12:15

TxN писал(а):Кстати, вот наверн интересная тема для тутора: туториал по wire cpu и компонентам, связанным с ним.Black Phoenix же создатель всего этого, никто кроме него не может рассказать про это точнее.
А еще лучше доки перевести, может больше народу сможет это освоить.
Это тоже самое что сделать туториал по C++
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

TxN
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.01.2007

#635 Сообщение 27.07.2008, 20:08

а никто кроме него и лучше жто не сделает.Зачем от разработчика вайра, какраз создавшего это, просить меньшего?
Я не говорю про все сложные элементы, надо чтоб хотя б поверхностно объяснили что же это за ужас такой - вайр цпу

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#636 Сообщение 27.07.2008, 22:45

TxN писал(а):а никто кроме него и лучше жто не сделает.Зачем от разработчика вайра, какраз создавшего это, просить меньшего?
Я не говорю про все сложные элементы, надо чтоб хотя б поверхностно объяснили что же это за ужас такой - вайр цпу
Игры собираешься писать? Изучай C++ для всего остального Expression очень тебе поможет
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Bounce_man
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2008

#637 Сообщение 29.07.2008, 14:25

Слушай Vozic или Orothar можете сделать туториал по созданию ховербольной машины я видел на серве чел сделал но не понял как.

KKSeven92
VIP
VIP
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 12.05.2008
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#638 Сообщение 29.07.2008, 14:30

а я чем плох? :crazy:
Мой дебют, остановился на самом простом, инкремент\дискремент. Чисто для мингебагов :crazy:

Аватара пользователя
MYTNЫЙ
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17.10.2007
Откуда: Что "откуда" ??? o.O
Контактная информация:

#639 Сообщение 29.07.2008, 20:59

Bounce_man писал(а):Слушай Vozic или Orothar можете сделать туториал по созданию ховербольной машины я видел на серве чел сделал но не понял как.
Прикалываешься чтоль? :%)
Изображение
Изображение

proplayer666
Маппер
Маппер
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 18.02.2008
Откуда: <удалено>

#640 Сообщение 30.07.2008, 13:52

TxN писал(а):а никто кроме него и лучше жто не сделает.Зачем от разработчика вайра, какраз создавшего это, просить меньшего?
Я не говорю про все сложные элементы, надо чтоб хотя б поверхностно объяснили что же это за ужас такой - вайр цпу
Это хр!нь такая которая проги обрабатывает. Забиваешь прогу и вауля.
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ra6a
Майор
Майор
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 17.06.2008
Контактная информация:

#641 Сообщение 30.07.2008, 20:50

Люди, обьясните как делать оротаровскую рисующую пушку, необяз записывать видео, напишите текстовый туториал, даже можно простую схемку нарисовать и выложить

proplayer666
Маппер
Маппер
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 18.02.2008
Откуда: <удалено>

#642 Сообщение 30.07.2008, 20:57

Ra6a писал(а):Люди, обьясните как делать оротаровскую рисующую пушку, необяз записывать видео, напишите текстовый туториал, даже можно простую схемку нарисовать и выложить
Ну ты дай ссылку на видео. Может сделаю.
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
GraffyM
Сержант
Сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.07.2008
Откуда: От туда откуда и все появляются
Контактная информация:

#643 Сообщение 30.07.2008, 23:41

Подскажите пожалуйста как мне сделать следующее:
По нажатию кнопки (залипающая) активизируется система а она такая:
Включается таймер.
За 5 сек выезжает 1 предмет в точку на заданое расстояние (через гидравлику) Когда Таймер наберёт например 20 секунд выезжает второй предмет.
Когда на таймере будет 40с выезжает совсем третий предмет чтобы было поочерёдно ну и они все так и стоят. Таймер например на 40 остановился. Или сделать так чтобы например таймер идёт дальше а предметы все полюбом стоят. (Думаю с приминением SR-Latch.
Когда я кнопку (залипающую эту же)
Отключаю всё поочерёдно с 3 по 1 предмет возвращается назад. Как это всё сделать?

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#644 Сообщение 31.07.2008, 07:54

Проще простого:
Нажимаем кнопку дальше вход таймера Run присоеденяем к кнопке, далее берём три чипа IF и Greater then ставим их так: по парам IF и GREATER , IF и GREATER, IF и GREATER. Дальше. Каждый вход A от IF'ов присоеденям к каждому GREATER THEN тоесть так:
IF1<-GREATER1
IF2<-GREATER2
IF3<-GREATER3
Дальше. Будем разбираться с Greater Thens. Вход A всех чипов Greater Then присоеденям к таймеру. Дальше. Ставим три констаты это 5 , 20, 40
соеденяем Greater Than'ы к к константам последовательно тоесть
GREATER1<-CONST1
GREATER2<-CONST2
GREATER3<-CONST3
Дальше. Ставим константу на которую будут выдвигаться панельки ну например 70.
Соеденеям все входы B всех чипов IF к константе (70)
Дальше ставим три пластинки выдвигающиеся с гидравликой.
Присоеденаям входы Lenght от гидравлик к чипам IF, вот так должно получится:
HYDR1<-If1
HYDR2<-If2
HYDR3<-If3
Вот так всё просто.

PS: А чтоб останавливался на 40 просто сделай не залипающую кнопку и сделай чип SR-LACH, ставишь ещё один GREATER THEN которого вход A присоеденяшь к таймеру а вход B к константе со значением 40. И просто Соеденяешь вход S чипа SR-LATCH к кнопке а вход R к GREATER THEN.
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
GraffyM
Сержант
Сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.07.2008
Откуда: От туда откуда и все появляются
Контактная информация:

#645 Сообщение 31.07.2008, 09:41

Щас буду пробывать =)

Ответить Вложения 10