Wiremod

Garry's mod — наверное, единственная модификация для Half-Life 2, которая имеет громадное число поклонников и обновляется с завидной регулярностью.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#706 Сообщение 13.08.2008, 21:32

Freeman85 писал(а):
GlobalError писал(а):
RocketZP писал(а):Подскажите пожалуйста как сделать так, что б турелью (колесо - повортоты,ховербол - вверх-вниз) можно было управлять мышей. То есть что б эта вся конструкция могла стрелять туда, куда укажет мыша (автоматом поворачивалась и поднимала ствол вверх или вниз)?
Просто соеденяешь Beacon Sencor к адв. под контроллеру (Adv. Pod Controller, который ты предварительно соеденил с креслом) потом садишься на кресло и смотришь в точку, пушка туда направиться.

Ещё один способ это с помощью Laser Point'ера.
Это так же, ставишь Laser Pointer Reserver и соеденяешь Beacon Sencor к нему. Дальше берёшь Weapon Laser Pointer (это такой пистолет который лазером светит) и правой кнопкой щелкаешь по Laser Pointer Reserver, включаешь Laser Pointer (сделать так чтоб лазер горел) и светишь лазером куда нить и пушка туда повернёться. усё.

У меня вопрос:
Как же сделать так чтобы платформа висела ровно посередине между двумя платформами и контролировалось это всё трастерами?
так:

Изображение
Вот написал новый Экспрэшэн:
[email protected]
[email protected] X2
[email protected] B
S = (X - X2)
A = (S > 10 ? 1 : 0)
B = (S < -10 ? 1 : 0)
Подключай так же.
Здесь трастеры расчитаны на :
Force Multipler: 10
Force Minium: 0
Force Maximum: 1
Если хочешь трастеров по мощнее
То эксперементируй с экспрэшэнэм в этом месте: (выделено красным)
A = (S > 10
B = (S < -10
Уже сделал так что бы и поворачивалось, и центрировалось по X и Y, могу видео сделать.

Сделай видео , плз очень интересно посмотреть будет
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
Bendy
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08.05.2008
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#707 Сообщение 13.08.2008, 22:43

orothar вопрос по всё тойже пушке.

В видео ты к бекон сенсору подключаеш 3 входа из чипа и 1 из таргет файндера, у меня в бекон сенсоре токо 1 вход под названием "Target" O_O :\ а у тебя в видео их там 4 походу, шо мне делать О_о? :dash: И в таргет файндере 3 входа к каким из них шо подключать =\.
Когда ты видео делал видимо у тя была более старая версия ваир мода или шо =\

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#708 Сообщение 14.08.2008, 11:41

lBenderl писал(а):orothar вопрос по всё тойже пушке.

В видео ты к бекон сенсору подключаеш 3 входа из чипа и 1 из таргет файндера, у меня в бекон сенсоре токо 1 вход под названием "Target" O_O :\ а у тебя в видео их там 4 походу, шо мне делать О_о? :dash: И в таргет файндере 3 входа к каким из них шо подключать =\.
Когда ты видео делал видимо у тя была более старая версия ваир мода или шо =\
Никогда никуда не подключают Target Finder, подключают всё только к нему.
У Beacon Sencor'a выходов : сколько галочек отметишь при создании (в опциях), и вход у него всегда был один, он Target . Ты подключаешь вход Beacon Sencor'a к Target Finder'у, а выходы предназначены для того чтобы бругие чипы присоеденять к ним, тоесть выходы Beacon Sencor'a нужны чтобы К Beacon Sensor'у присоеденять что либо
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
Freeman85
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.02.2008

#709 Сообщение 14.08.2008, 11:47

Видео готово, сейчас запишу с текста звук, и сожму.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#710 Сообщение 14.08.2008, 11:51

это кул спс что отнимаешь своё драгоценное время на меня :wink:
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#711 Сообщение 14.08.2008, 12:14

Я невидимка что ли?
Вопрос - в чем фишка Monostable Timer? В чем его отличия от обычного Timer? И маленький обзор входов/выходов. Что для чего?
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Freeman85
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.02.2008

#712 Сообщение 14.08.2008, 14:03

GlobalError писал(а):это кул спс что отнимаешь своё драгоценное время на меня :wink:
Наверное к 18 по МСК будет готово. :)
Блин ещё залить же надо, у меня 128 kbit. :(
Ну завтра точно уже увидишь. :)
19 : 55 МСК
Так во время не уложился, видео только что сжалось, осталось совсем не много, аудио подредактировано на 46,27 %.
Завтра раньше 13:00 вряд ли появлюсь.
Готово!
Завтра залью.
8:56 МСК
Заливаю...
Последний раз редактировалось Freeman85 15.08.2008, 08:57, всего редактировалось 4 раза.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Bendy
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08.05.2008
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#713 Сообщение 14.08.2008, 19:20

GlobalError, да я допёр и так и сделал.

Пушка токо работать отказуется, точнее шото с гидравликой я напутал, вместо того шоб начать подыматся с малого до 40 и потом норм работать как в видео, она мёртво становится на 52 с момента как акамулятор подключаю... и при этом опущена вниз до упора О_о хотя в видео при 40 она уже довольно норм поднялясЬ :/ я шото на портачил :crazy: еще она потихоньку разгоняется и начинает крутится, трастеры с ума сошли :%).

Аватара пользователя
Freeman85
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.02.2008

#714 Сообщение 15.08.2008, 12:46

Туториал по созданию центрирующейся платформы в низком качестве.
Видео - 640*512, Divx 6.8.4, 233 KBPS(Multipass)
Audio - Lame MP3 128 kbps.
60 MB
Код экспрэшэн чипа.
В высоком качестве ещё заливается(167 MB)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#715 Сообщение 15.08.2008, 15:10

Спасибо большое за старание.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#716 Сообщение 15.08.2008, 16:21

Да, спасибо рассеял мозги. =)
ЗЫ: а чем ты записывал тутор?
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
Freeman85
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.02.2008

#717 Сообщение 15.08.2008, 16:58

GlobalError писал(а):ЗЫ: а чем ты записывал тутор?
Fraps(Запись), VideoMach(Видео редактор), Adobe Audition 3.0(Аудио редактор), VirtualDub(Склейка Звука и Видео), DivX 6.8.4 - Видео кодек, Lame Mp3 4 Beta - Аудио кодек, вроде ничего не забыл.
GlobalError писал(а):Да, спасибо рассеял мозги. =)
В хорошем или плохом смысле? :)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
GlobalError
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.12.2007
Откуда: Mendeleevo
Контактная информация:

#718 Сообщение 15.08.2008, 20:15

Freeman85 писал(а):
GlobalError писал(а):ЗЫ: а чем ты записывал тутор?
Fraps(Запись), VideoMach(Видео редактор), Adobe Audition 3.0(Аудио редактор), VirtualDub(Склейка Звука и Видео), DivX 6.8.4 - Видео кодек, Lame Mp3 4 Beta - Аудио кодек, вроде ничего не забыл.
Херасе
Freeman85 писал(а):
GlobalError писал(а):Да, спасибо рассеял мозги. =)
В хорошем или плохом смысле? :)
В хорошем
Изображение
Нужна помощь по Wire mod? Пишите ко мне в личку отвечу на любые вопросы.

Аватара пользователя
RND
Сержант
Сержант
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.04.2008

#719 Сообщение 16.08.2008, 08:20

Freeman85 писал(а):
GlobalError писал(а):ЗЫ: а чем ты записывал тутор?
Fraps(Запись), VideoMach(Видео редактор), Adobe Audition 3.0(Аудио редактор), VirtualDub(Склейка Звука и Видео), DivX 6.8.4 - Видео кодек, Lame Mp3 4 Beta - Аудио кодек, вроде ничего не забыл.
Почему все так фрапс любят? Лично я ненавижу эту тормознутую и глючную программу. Юзаю Game Cam - там ни глюков ни тормозов. Куча настроек.

и еще - в Virtual Dub склеивать звук и видео? да вы маньяк батенька
aka Lamarr, Lamarren
OB user..

Аватара пользователя
Freeman85
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04.02.2008

#720 Сообщение 16.08.2008, 08:53

RND писал(а):
Freeman85 писал(а):
GlobalError писал(а):ЗЫ: а чем ты записывал тутор?
Fraps(Запись), VideoMach(Видео редактор), Adobe Audition 3.0(Аудио редактор), VirtualDub(Склейка Звука и Видео), DivX 6.8.4 - Видео кодек, Lame Mp3 4 Beta - Аудио кодек, вроде ничего не забыл.
Почему все так фрапс любят? Лично я ненавижу эту тормознутую и глючную программу. Юзаю Game Cam - там ни глюков ни тормозов. Куча настроек.

и еще - в Virtual Dub склеивать звук и видео? да вы маньяк батенька
Ты вот сам тутор смотрел?
Если нет то и не поймёшь.
А юзаю Fraps незнаю почему, но у меня 4 ядра * 3,0 GHZ, 4GB*1, 9800GTX * 2, и хватит маньяками обзываться.
Межде прочим если уметь юзать V-dub то склейка звука и видео - 20 сек.
И называть человека психом потому что твоё мнение не совпадает с моим по крайней мере странно.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Ответить Вложения 10