Wiremod

Garry's mod — наверное, единственная модификация для Half-Life 2, которая имеет громадное число поклонников и обновляется с завидной регулярностью.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#976 Сообщение 08.06.2009, 15:24

if(A==1) {B=1}
else {B=0}
А так?

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#977 Сообщение 08.06.2009, 15:27

Да, так должно..
Где бы достать документацию по E2?
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Maxik-g
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.10.2008

#978 Сообщение 08.06.2009, 15:52

Wantuz писал(а):if(A==1) {B=1}
else {B=0}
А так?
если сделать так то работать будет, но если после него пайдет еще 1 if с етой-же переменной то он будет принимать только 1 значение, если без else то он будет работать как с залипанием

Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#979 Сообщение 08.06.2009, 15:59

Документация тут:
http://wiki.garrysmod.com/?title=Wire_Addon (на инглише)
http://wiki.garrysmod.ru/index.php/Wire_Addon (на русском, но переведено не всё)

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#980 Сообщение 08.06.2009, 16:13

Wantuz
Да я знаю, сам ту вики переводил %)
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Maxik-g
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.10.2008

#981 Сообщение 08.06.2009, 16:18

я читал ету документацию
но у меня почемуто не роботает интервал

_KiR_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.05.2009

#982 Сообщение 09.06.2009, 21:29

Привет всем, вот пробовал сделать ховэр пластину с использованием трастеров. Использовал такой экспэршн:

Код: Выделить всё

[email protected]
[email protected] Save On
[email protected] TN
Q = (Height -Z)
Tx = ($Q *10) + (Q*2)
TNx = -T
Save -> Height=Z;
!Save-> Height=Height;
On -> T=Tx TN=TNx;
!On -> T=0 TN=0;
Z - Ranger
Save - сохранить высоту
On - Включить трастеры (залипающая кнопка)
T - трастер
TN - трастер ( если они смотрят вверх)

Брал пластину 2х2 и ставил по углам ренджер, трастер, и экспершн. Вроде всё пахало, но когда занёс в адв. дуп. пластина начала переаорачиваться и лететь в землю...
Подскажите, в чём проблема? Если ошибка в экспэршне, то напишите, как правильно?
Последний раз редактировалось _KiR_ 09.06.2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#983 Сообщение 09.06.2009, 21:50

_KiR_
С чего ты взял что это должно работать? Ставлю 10 долларов на то, что ты не сам писал этот код.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

_KiR_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.05.2009

#984 Сообщение 09.06.2009, 22:38

Это реально работает, т.к. сотню раз пользовался этим экспершном. Если там что-то не так, то скажите, как должно быть?

Аватара пользователя
Maxik-g
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.10.2008

#985 Сообщение 10.06.2009, 13:53

вот сделал код пушки в експрешене2

Код: Выделить всё

@name Turret
@inputs D Bearing Dist Elev Not
@outputs Xtrust Acum Vor
@persist T1 T2 Vd Vatan Vadd Vup1 Vup2 Vdown1 Vdown2 Vand1 Vand2 Vif
@trigger all
T1 = D * 10
T2 = Bearing * 2
Xtrust = T1 + T2

Vd = 50 / Dist
Vatan = atan(Vd)
Vadd = Vatan + Elev

Vup1 = Acum >= 65
Vup2 = Vadd > 0
Vand1 = Vup1 & Vup2

Vdown1 = Acum <= 45
Vdown2 = Vadd < 0
Vand2 = Vdown1 & Vdown2
Vor = Vand1 | Vand2

if(Not==1){Vif = Vadd}
Acum = Vif
1 часть кода рассчитывает повороты турели и она работает, дельту я сделал отдельным чипом т.к. не знаю как её рассчитать в експрешене
а остальное должно ограничивать аккумулятор т.е. если он больше 65 то он не должен прибавлять если меньше 45 то не должен убавлять, все стоит но не работает, гидравлика увеличиваеться выше 65 если цель поднимаеться так высоко
нот я тоже не знаю как рассчитать в експрешене поэтому сделал чипом
я пробовал вместо Vup1 = Acum >= 65 сделать if'ом но все равно не работает

Аватара пользователя
Maxik-g
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.10.2008

#986 Сообщение 14.06.2009, 21:33

с етой проблемой вроде разобрался
появилась другая

Код: Выделить всё

S:writeString(Main Menu,11,1,100,190)
где S:wirelink
он думает что Main Menu переменная и дает начинать слово с маленькой буквы а также не дает писат пробел( а потом ругаеться что нет переменной
как сделать так чтобы он видел Main Menu как текст?

Аватара пользователя
Molegos
Сержант
Сержант
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20.04.2008

#987 Сообщение 15.06.2009, 10:06

Maxik-g писал(а):с етой проблемой вроде разобрался
появилась другая

Код: Выделить всё

S:writeString(Main Menu,11,1,100,190)
где S:wirelink
он думает что Main Menu переменная и дает начинать слово с маленькой буквы а также не дает писат пробел( а потом ругаеться что нет переменной
как сделать так чтобы он видел Main Menu как текст?
Вот так правильно:

Код: Выделить всё

S:writeString("Main Menu",11,1,100,190)
Изображение
arkadijj писал(а):ЕМАЕ ВЫ ЧЕ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ВЫЛОЖИТЬ СКРИНЫ АААААА МОЙ МОСК! ПЕПЯКА ЪЖСЛОЕ?!?

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#988 Сообщение 15.06.2009, 10:56

Как вы бесите со своим E2... Старый-добрый E1 ничем не хуже...
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Аватара пользователя
Maxik-g
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.10.2008

#989 Сообщение 15.06.2009, 11:07

а разве кавычки ето не коментарий? -_-
NiGHt-LEshiY
е1 давно устарел, если человек не учил Е1 то легче сразу учить Е2
ЗЫ

Код: Выделить всё

soundPlay(1,0,music/HL2_song3.mp3)
ругаеться на точку перед расширением
Последний раз редактировалось Maxik-g 15.06.2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 2667 раз
Контактная информация:

#990 Сообщение 15.06.2009, 11:09

Maxik-g
С E1 легче разобраться, там всё интуитивно понятно даже пятикласснику...
А чем E2 устарел?
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

Ответить Вложения 10