Pyro *CSmania.RU* писал(а):Под фекалиями то есть? :shock:
Стул - это такая вещь на которую садятся мягким местом чтоб под мышкою не тёрло.
Основание стула - крутящиеся колесики прикрепленные к циллиндрической трубе...
Если говорить по культурному:
Стул (вероятно, от древнеисландского st?ll) — предмет мебели, предназначенный для сидения одного человека и имеющий ножки и спинку. Аналогичная мебель без спинки называется табуретом. Основные части стула — сидение и спинка, в типичном стуле сидение опирается на четыре ножки, иногда в конструкцию стула входят подлокотники. Стул повышенной комфортности с подлокотниками может называться креслом. Мебель для сидения двоих или более людей именуется скамья, софа или диван. Для того, чтобы комфортно вытянуть ноги, иногда употребляют пуфы.
Во многих случаях то, на чем сидят, называется сидением, например сидение в машине. Стулья, как правило, не прикрепляются ножками к полу, и поэтому их можно передвигать по помещению.
Между сидением и спинкой стула обычно имеется промежуток, оставленный для вентиляции. С той же целью спинка и сидение иногда изготовляются из пористого материала либо имеют отверстия, что также является элементом декорации.
Венский стул — особая модель стула из гнутой древесины, предложенная в 1840-х годах мебельной фабрикой Михаэля Тонета.
[spoiler=""Немного о табурете...""]Табурет (прост. табуретка) — стул без спинки, можно также сказать, что табурет — это короткая скамья для одного человека.
Табурет чаще всего имеет 4 или 3 ножки, сиденье, и, возможно, поперечины между ножками. Изготавливаются из дерева, металла, пластмасс. Сиденье чаще всего жёсткое, но иногда применяется обивка из ткани или кожи.
В России табуреты обычно используются как мебель для кухни, так как они более компактны чем стулья со спинками, что немаловажно в условиях нехватки места. Очень часто табуреты продаются в комплекте с кухонными столами.
Существуют складные табуреты для туристов, высокие табуреты для барных стоек, круглые вращающиеся табуреты для игры на фортепиано, лабораторные табуреты.[/spoiler]
Фондю? (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.