Полноценный лифт для хл2

Помогаем новичкам в создании своего мира
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#1 Сообщение 11.12.2007, 21:58

Как лифт делать я понял, а вот так чтобы двери открывались( их 4 на одном этаже, т.е. 2 двери у лифта, 2 двери на самом этаже) никак не получается т.е. непонимаю как их соорудить...

26101991
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.03.2006

#2 Сообщение 11.12.2007, 23:34

а ты попробуй сделать триггер, через который должен пройти игрок, что б дверь открылась
МУхоха
34 рулит

Аватара пользователя
v1zzle
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11.04.2007
Откуда: Зеленоград!

#3 Сообщение 11.12.2007, 23:46

у тебя много этажей или один?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#4 Сообщение 12.12.2007, 18:26

конечно много, зачем лифт на одном этаже? :lol:
ну ннапример 3 этажа, а через триггер безполезно, т.к. когда игрок будет через второй этаж проезжать или вставать когда лифт едет , то просто напросто двери будут открывать до приезда лифта(

добавлено спустя 10 часов 16 минут:

да и кстати, хотел мапу декомпилить, не декуомпилится вообще, т.е. нету декомпилинной мапы, сотрел точно(
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
andreil
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 14.08.2006
Откуда: Светлогорск, Беларусь
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#5 Сообщение 12.12.2007, 18:39

Mell
Попробуй сделать моделькой лифта и дверей + ScriptSecuence (как точно называется, не помню). Сегодня попробую сделать мапу і выложу ее.
[url=svn://forum.csmania.ru/andreil]Репозиторий с моими проектами[/url]
Занимаюсь переносом всех своих библиотек на С++, а так же созданием их кроссплатформенных версий.
В команду переводчиков манги "Ah! My Goddess!" требуются переводчики с английского и тайперы (последних можем обучить, главное - желание).

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#6 Сообщение 12.12.2007, 18:43

хммм... с этим у меня плохо, да и двери брашевые(

добавлено спустя 1 минуту:

да и кстати, почему не декомпилится карта, хотя она для гмода, но всё же должна же с декомпилиться?

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#7 Сообщение 13.12.2007, 18:06

а на гмоде карты сделанные для хл2 пойдут?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
v1zzle
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11.04.2007
Откуда: Зеленоград!

#8 Сообщение 13.12.2007, 18:20

Чо пишет декомпил?
PS http://www.source-inside.ru/index.php?id=82 тут тутор как сделать лифт с 3 и более этажами, но помойму тут не совсем твой случай, но поройся мож чо найдёш...
PSS там где говорил про один этаж я имел в виду два :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#9 Сообщение 13.12.2007, 18:22

v1zzle писал(а):Чо пишет декомпил?
да ничего не пишет, кнопка заедает и всё
v1zzle писал(а):PS http://www.source-inside.ru/index.php?id=82 тут тутор как сделать лифт с 3 и более этажами, но помойму тут не совсем твой случай, но поройся мож чо найдёш...
с этим лифтом я и парился, он у меня ездил не так, но потом с помощью всемогущего копипаста всё получилось)я по этой статье его делал)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
andreil
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 14.08.2006
Откуда: Светлогорск, Беларусь
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение 13.12.2007, 19:54

Mell
Насчет дверей - в свойстве Parent у дверей лифта выставляй имя лифта и когда лифт доежает до этажа (какое-то из собатий самого лифта, они открываются). А вот с дверьми на этажах - посложнее.
[url=svn://forum.csmania.ru/andreil]Репозиторий с моими проектами[/url]
Занимаюсь переносом всех своих библиотек на С++, а так же созданием их кроссплатформенных версий.
В команду переводчиков манги "Ah! My Goddess!" требуются переводчики с английского и тайперы (последних можем обучить, главное - желание).

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#11 Сообщение 16.12.2007, 14:47

вот и с этим я не могу понять, тут не ишется типа кгда остановится открыть двери, тут надо гдето в другом месте...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

nicilai
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.01.2007

#12 Сообщение 01.01.2008, 01:50

вопрос по повуду лифта-почему он иногда застревает? те едит лифт потом останавливает,а через пару сек дальше едет
[RG]hunter-oхoтник[RUS]_[SPB] -мой ник в стиме

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#13 Сообщение 01.01.2008, 14:44

Задевает об че-то :)
Смотри шоб путь лифта был строго по вертикали и ентитя path_track (могу ошибаться с названием) должна быть строго посередине лифта (с учетом занимаегого им объема)
Изображение

Аватара пользователя
Mell
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.04.2007
Откуда: Москва.Сев.Бутово

#14 Сообщение 05.01.2008, 14:04

может быть патч трэк тормозит если неправильно в оутпутах чёта посмотрел, ну там задержка...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Omicron_Persei
Сержант
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15.09.2009
Откуда: Минск

#15 Сообщение 05.11.2009, 07:02

Тут и вопрос, и помощь человеку с 4-мя дверями в лифте.

Сделал лифт по вот этому уроку:
http://developer.valvesoftware.com/wiki ... _elevators
Ну и ещё немного упростил/доделал. Всё работает отлично, но эта падла не доезжает до этажей!!! Пару дюймов, как правило, причём зависит от скорости лифта, на скорости 20 не доезжает 1-2 дюйма, но блин, с таким лифтом быстрее пешком дойти, да и мне надо, чтобы он становился точно. Игрался с параметрами целый день, path_track'и стоят точно, это 100%, высота колёс func_tracktrain - ноль (то есть становится должен в точку, а не выше неё). Лифт нормально останавливается только на последнем (9-м) этаже. А если ехать с 9-го на 8-й, то он доедет до 7-го, потом вернётся на 8-й. Не знаю, в чём прикол, эта фигня только на этом этаже. Также лифт нормально появляется, но по возврату на первый этаж уже лажа. Вот исходник и компил (normal, fast,fast). Помогите, пожалуйста, а то очень хочется сделать нормальный лифт. Ну или предложите альтернативный алгоритм, если есть идеи, поскольку я ещё не все entity знаю.
http://narod.ru/disk/14780695000/VMF.rar.html
http://narod.ru/disk/14780686000/BSP.rar.html
Заранее спасибо.

Ответить