Как извлечь текстуры из *.bsp

Помогаем новичкам в создании своего мира
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#1 Сообщение 28.12.2007, 18:03

taking fire need assistance!!!
Помогите пожалста мне с вопросом: каким образом можно вытянуть текстуры из файла bsp (v. 20)?

Недавно скачал мапу для ксс с кастомизированными (новыми) текстурами, которые нужно было слить в папку cstrike/materials/<название карты> я это сделал, ради инетереса тут же декомпилировал карту. Фишка в чем: хаммер не видит некоторые текстуры, которых нет и в cstrike/materials/ , а хотя на движке игры все отлично отображается.

Аватара пользователя
Vit_amiN
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Over Old Hills
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 88 раз

#2 Сообщение 28.12.2007, 19:00

Открыть карту ты сможешь с помощью программы GCFScape :)
Изображение

Мои русификаторы и другие полезные файлы здесь
ЗАПОМНИТЕ, ПОИСК - БЛИЖАЙШИЙ ПУТЬ К ИСТИНЕ

Если сообщение помогло, нажмите на кнопку Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#3 Сообщение 28.12.2007, 19:48

Vit amiN !respect :D

добавление текстур в bsp файл уменьшает время загрузки карты... я правильно понял?

Аватара пользователя
v1zzle
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11.04.2007
Откуда: Зеленоград!

#4 Сообщение 29.12.2007, 12:04

Помойму нету разницы.... :?
Но это токо по мойму. :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#5 Сообщение 29.12.2007, 14:24

А тогда зачем вообще нужна эта заморочка? Чем больше файлов необходимых для загрузки, тем дольше идет загрузка независимо от размеров файлов. В идеале bsp файл должен содержать в себе ВСЕ модели и текстуры, которые использует данная карта. Но для удобства разработчики не стали так заморачиваться и раскидали все по папкам: модели в одной, текстуры в др. и т. д. Сравни: в папке cstrike около 18000 файлов :? , а допустим в Tomb Raider - легенда всего 60 и загружается она за пару сек 8)
Изображение

Аватара пользователя
Vit_amiN
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Over Old Hills
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 88 раз

#6 Сообщение 02.01.2008, 08:31

Backbreaker
Верно, но создателям модов это будет доставлять неудобства.
Изображение

Мои русификаторы и другие полезные файлы здесь
ЗАПОМНИТЕ, ПОИСК - БЛИЖАЙШИЙ ПУТЬ К ИСТИНЕ

Если сообщение помогло, нажмите на кнопку Изображение

PYRO14055
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02.10.2007
Откуда: Из Half-Life2

#7 Сообщение 03.01.2008, 01:30

Backbreaker

В Tomb Raider там все файлы сжаты ! :o
Скачай все gcf через uTorrent тут
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#8 Сообщение 12.01.2008, 21:24

PYRO14055 писал(а):Backbreaker

В Tomb Raider там все файлы сжаты ! :o
Я ПРО ЭТО И ТАЛДЫЧУ!!!
Изображение

Аватара пользователя
mazaich
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05.02.2007

#9 Сообщение 12.01.2008, 22:24

Как впихнуть свою текстуру в БСП? а то на хл1 дописал пару строк и она внутри, а тут все автоматизировано :shock:

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#10 Сообщение 12.01.2008, 22:32

mazaich
При компиляции в хаммере (F9) ставишь галочку напротив man.exe
(если у тебя ssdk sp3) и... все
Помоему так
Изображение

Аватара пользователя
mazaich
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05.02.2007

#11 Сообщение 12.01.2008, 22:44

У меня со стима СДК. Нету man.exe :roll:

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#12 Сообщение 12.01.2008, 22:47

Мне уже после каждого посещения этого форума кошмары снятся со стимом в главной роли, хотя у меня пиратка
Изображение

Аватара пользователя
Saidteshnologi
Маппер
Маппер
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 16.06.2006
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 13.01.2008, 15:38

mazaich писал(а):У меня со стима СДК. Нету man.exe :roll:
Вот держи: http://ifolder.ru/4926938 pass--> csmania.ru

Аватара пользователя
mazaich
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05.02.2007

#14 Сообщение 13.01.2008, 18:23

cпасибо, я уже нашел отличную утилиту - PakRat

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#15 Сообщение 14.01.2008, 12:39

C помощью WinBSPZip toже можно вшивать текстуры в БСП
Изображение

Ответить